ФОТООТЧЕТ "КАК ЭТО БЫЛО"

Чем грозят?

- отключение электроэнергии

- пропадает напряжение в сети

- скачки напряжения

для загородного дома  с системой автономного отопления

Газовый котел.  После отключения электроэнергии автоматика управления и безопасности газового котла прекращает свою работу. Циркуляционный насос останавливается, все датчики (температурный, пламени, протока) отключаются. Подача газа к горелке продолжается, этот процесс не зависит от электричества. Жидкость в теплообменнике продолжает нагреваться. Жидкость доводится до кипения и происходит разрыв трубок отопления. Горелку может залить жидкостью из разрыва в трубках, тогда газ начнет распространяться по помещению, при этом датчики утечки газа не работают, так как электричества нет. Дом не пригоден для жилья.

Жидкотопливный котел.  Электричество отключилось, автоматика котла перестала работать, топливный насос останавливает циркуляцию. При этом жидкость в теплообменнике продолжает подогреваться остатками топлива в горелке и температурой самого теплообменника. От закипания жидкости происходит повреждение самого теплообменника или трубок отопления.  Дом не пригоден для жилья.

Твердотопливный котел.  Отключение центрального энергоснабжения приведет к остановке циркуляционного насоса. Жидкость в теплообменнике закипает, происходит разрыв теплообменника или трубок отопления.  Дом не пригоден для жилья.


Электрический котел.  При отключении электроснабжения электрического котла опасных последствий нет. Кроме остывания дома и возможного перемерзания труб других опасных последствий не будет.  Дом не пригоден для жилья.

Использование отопительных приборов с энергозависимыми системами управления породили много неизвестных ранее проблем. Так не все модели включаются самостоятельно после кратковременного отключения электропитания, и требуется вмешательство человека.

Практически при любой системе автономного отопления

последствия при отключении напряжения электросети весьма плачевные.

Как предотвратить?

Для обеспечения стабильной работы котла при отключениях электроэнергии используются

источники бесперебойного питания (ИБП)

Как работает ИБП?

Для чего именно нужен бесперебойник?

Бесперебойники позволяют надежно обеспечить бесперебойное питание котлов отопления различных типов.

    надежно обеспечивают работу автоматики отопительного оборудования надежно обеспечивают бесперебойное питание электрических насосов системы отопления надежно обеспечивают правильный режим работы горелки и розжига осуществляют правильное питание системы САОГ

Источники бесперебойного питания для котлов Teplocom являются полнымиавтоматами:

    осуществляют заряд и защиту аккумуляторов имеют функцию защиты нагрузки имеют функцию автозапуска

Источники бесперебойного питания для котлов Teplocom способны осуществлять длительный резерв.

Длительность резерва электропитания зависит только от емкости подключаемых аккумуляторов

Что должен резервировать бесперебойник для котла отопления?

Можно ли поставить бесперебойник для компьютера?

Вывод: компьютерный бесперебойник не может обеспечить правильное и длительное бесперебойное питание котла отопления.  Для решения этой задачи необходимо использовать специализированный бесперебойник для котла, который имеет длительный резерв и не вносит искажения в синусоиду напряжения.

И самое главное — фазировка, для чего она?

Фазировка нужна для датчика пламени, ток ионизации датчика течет от «фазы» к «земле».

Компьютерный UPS не дает четко выраженной фазы, а земли при работе от аккумуляторов вообще нет. В итоге датчик не «увидит» пламя и остановит котел!

Вывод: компьютерный бесперебойник не обеспечивает требование отопительных приборов по фазировке.  Для решения этой задачи необходимо использовать специализированный бесперебойник для котла, который обеспечивает бесперебойное питание котла с выраженной фазой.

Как известно, один вид современной отопительной системы способен вызвать оторопь у любого технически грамотного человека, что и говорить о простых пользователях, от которых требуется сделать перезапуск оборудования (не забудьте, что манипулировать придется в темноте, в неудобной бойлерной или котельной). Особого внимания требует к себе и система автоматического отключения газа (САОГ), которая так же не включается самостоятельно после отключения электропитания. Согласитесь, усилия, вложенные в комфортное отопление, будут не полными, если система будет зависима от городской осветительной сети. Обеспечить бесперебойное питание котла — задача не простая.

Обычный компьютерный UPS, работающий от АКБ 7—12 Ач никогда не обеспечит многочасовое время резервирования тепловой системы (в то время, как источник бесперебойного питания для котлов способен заряжать аккумуляторы до 200 Ач и более!), к тому же его использование затруднено из-за известных проблем фазировки, когда розжиг котла просто не включается. Немаловажную роль для автоматики и электромеханики имеет и качественное электропитание, параметры которого не вспоминают до того момента, пока они не напоминают о себе сами: чистый синус, правильная частота, стабилизированное напряжение, отсутствие импульсных помех. Чувствительная импортная техника относится крайне негативно к нарушению любого из них. Таким образом, мы видим, что достижение полного комфорта в эксплуатации тепловой системы невозможно без использования специализированных источников питания, обеспечивающих подлинное удобство для вас и полную безопасность вашей техники.

Модельныйряд

Компания "Автономные системы" г. Красноярск предлагает источники  бесперебойного питания  для котлов серий Teplocom российского производства (г. Ростов-на-Дону).

По материалам сайта: http://xn--80addedd6byahop.xn--p1ai