- Напольный;

- Дымоходный;

- Двухконтурный котел;

- Автоматика безопасности с газовым клапаном 630 EUROSIT (Италия);

- Газовая горелка Polidoro (Италия).

Котлы “Атем” считаются одними из лучших в СНГ потому что:

1. Малое количество теплоносителя (воды) в котле!

Для эффективной и экономичной работы котла, количество воды в нем должно быть минимальным! Применение жарогарных труб прямоугольного сечения позволило минимизировать объем воды в котле.


Высокий показатель КПД - 92%, реализован за счет следующих принципов:

- Максимальное соотношение площади теплообмена к малому объему воды в котле позволяет ускорить теплообмен.

- Использование уникальных турбулизаторов, благодаря которым горячие газы проходят максимальный путь в котле, отдавая всё тепло.

Теплопроводимость сажи в 400 раз ниже, чем теплопроводимость стали. То есть, условно, слоя сажи в 0,01 мм (меньше толщины волоса) достаточно для того, чтобы теплообмен упал в 2 раза! Годовое же сажеотложение превращает котел из отопительного прибора в средство для бесполезного сжигания газа, и ни про какой КПД речь уже не может идти. Турбулизаторы котла "Атем" построены таким образом, что вся сажа оседает на них, а не на стенках котла. При обслуживании котла, турбулизаторы можно легко вынуть и почистить.

После любой технологической операции каждый котел и его элементы проходят 100% контроль качества, а именно:

• входной контроль материалов;

• испытание газового коллектора на герметичность;

• испытание горелки на отсутствие утечки газа;

• испытание теплообменника при давлении, втрое превышающем рабочее давление;

• испытание второго контура под давлением 9 атм.

• настройка газового клапана и испытание его соединений на отсутствие утечек газа;

• испытание собранного газогорелочного устройства (автоматика и горелки в сборе) на работоспособность;

• огневые испытания - каждый котел устанавливается на стенд, подсоединяется к системе отопления, выводится на рабочий режим (80-90 градусов) и в этом режиме проверяются все системы безопасности котла;

• испытание работы котла при повышенном давлении и температуре 80 ОС.

В производстве котлов применяются секционные и трубные горелки компании POLIDORO, которая является одной из лучших компаний в Европе, по производству газовых горелок. Такие горелки позволяют получить равномерное распределение пламени в топке (ковровое пламя), за счет чего вода в котле нагревается быстрее, уменьшается инертность котла, возростает КПД, и соответственно уменьшается расход газа.

6. Система запуска котла "АТЕМ-СТАРТ"

Обеспечивает легкий запуск и стабильную работу котла при некачественном дымоходе, больших холодах, слабой тяге, явлении инверсии! Данная система позволяет временно увеличить температуру исходящих газов (до 200 ОС), благодаря чему, они легко пробивают “воздушную пробку” и пуск котла проходит без каких либо проблем! Спустя 5-7 минут после запуска котла, заслонку системы необходимо закрыть, вернув котел в рабочий режим.

Все котлы “АТЕМ” покрываются специальным составом на основе кремний-органических лаков, алюминия и пентафалевой эмали, который имеет овышенную стойкость к коррозии и высокой температуре. Применение данного состава позволило еще больше увеличить срок службы котла и защитить его от воздействия внешних факторов.

8. Усиленная конструкция

Цельносварная конструкция между нижней решеткой теплообменника и корпусом котла позволяет значительно увеличить надежность и долговечность работы котла.

Т ехнические данные газового котла АТЕМ Житомир 3 КС-ГВ-015 СН

По материалам сайта: http://atem.org.ua