АО "ДГК" готово к работе в осенне-зимний период 2015-2016 гг.

26.10.2015 в 08:49 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru

Четвертая по величине установленной мощности территориальная генерирующая компания России – АО "ДГК" (ДГК, входит в холдинг РАО ЭС Востока) получило паспорт готовности к работе в условиях отопительного сезона 2015-2016 гг. Межведомственная комиссия во главе с заместителем руководителя Дальневосточного управления Ростехнадзора Юрием Кадочниковым, проверявшая ДГК, подтвердила готовность компании к работе в условиях осенне-зимнего периода (ОЗП).

Готовность генерирующих объектов АО "ДГК" к работе в ОЗП 2015-2016 гг. оценивалась в ходе комплексной проверки, которая проводилась с середины сентября до середины октября специальными комиссиями в составе представителей производственного блока Общества и территориальных управлений Ростехнадзора, МЧС России и региональных диспетчерских управлений ПАО "СО ЕЭС".

Проверка АО "ДГК" осуществлялась в соответствии с "Положением о проверке готовности субъектов электроэнергетики к работе в осенне-зимний период", утвержденным решением Правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения. Основными критериями готовности энергокомпании к зиме является подтверждение выполнения условий готовности ее генерирующих объектов к работе при низких температурах и прохождении максимума потребления электрической и тепловой энергии, выполнение ремонтных программ. Ремонтная программа этого года составила 6,098 млрд. рублей, что на 200 млн. рублей больше, чем в 2014 году.

Ремонтной программой был предусмотрен капитальный ремонт: 58 агрегатов, в том числе 20 котлоагрегатов паропроизводительностью 5525 т/ч, 15 турбоагрегатов мощностью 1453 МВт, 10 генераторов мощностью 822 МВт, 7 трансформатора мощностью 279 МВА, 6 водогрейных котлов производительностью 383,29 Гкал/ч. Наряду с ремонтом генерирующего оборудования выполнена перекладка 36,6 км. тепловых сетей.

По результатам проверки межведомственная комиссия признала, что генерирующие и теплосетевые объекты Общества выполнили все условия по обеспечению надежной и безопасной работы в отопительный сезон.

На церемонии вручения паспорта готовности первый заместитель генерального директора - главный инженер АО "ДГК" Евгений БРЫЛЁВ отметил, что компания подготовилась к осенне-зимнему периоду, все филиалы Общества получили паспорта готовности: "Считаем, что на сегодняшний день ДГК готова к прохождению осенне-зимнего периода".


Председатель Межведомственной комиссии Юрий КАДОЧНИКОВ также сказал, что компания выполнила комплекс необходимых мероприятий, позволяющих ей получить паспорт готовности: "ДГК к зиме готова! Хотелось бы пожелать компании успехов и безаварийной работы в предстоящий осенне-зимний период".

Замгенерального директора по производству ПАО "РАО ЭС Востока" Евгений ЖАДОВЕЦ, в свою очередь, сказал, что в условиях нехватки тарифного финансирования ДГК реализует в полном объеме программу ремонтов и модернизации оборудования: "В этом, конечно, большая заслуга менеджмента компании, который в таких сложных условиях, делает максимально для стабильной и бесперебойной работы генерирующего оборудования".

Вручивший паспорт готовности заместитель директора Департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго РФ Игорь БАЙКОВ отметил, что ДГК выполнила все основные условия для получения документа, подтверждающего готовность компании к прохождению ОЗП.

По материалам сайта: http://www.advis.ru