Автономное отопление. Котлы отопления. Продажа. Монтаж.

Отопительные котлы представляют собой агрегаты, предназначенные для нагрева конкретного теплоносителя, основной целью которого в свою очередь является нагрев отопительный системы или горячей воды. Отопительный котёл – это фактически объединение двух устройств. теплового генератора, который непосредственно вырабатывает тепло, и теплообменника, основное предназначение которого – передача тепла тепловому носителю.

В зависимости от типа используемого топлива различают газовые отопительные котлы, электрические отопительные котлы, отопительные котлы, функционирующие на твёрдом или жидком топливе. Таким образом, для того чтобы не ошибиться в выборе и купить именно тот отопительный котёл. приобретение которого будет наиболее целесообразным, необходимо познакомиться с особенностями каждого из перечисленных видов. Цена отопительных котлов находится в прямой зависимости от типа используемого топлива.

Газовые отопительные котлы

Газовые котлы на текущий момент в нашей стране известны, как наиболее дешёвое и доступное (благодаря невысокой цене на газ ) отопительное устройство. Кроме того, они привлекают к себе внимание большим объёмом получаемого полезного тепла и невысоким количеством вредных веществ, получаемых в процессе сгорания, которые бы могли загрязнять окружающую среду или негативно повлиять на здоровье человека. Преимуществом является и тот факт, что благодаря почти полному сгоранию газа в процессе сжигания, происходит образование небольшого количества сажи в теплообменнике, что даёт возможность значительно облегчить процесс обслуживания отопительного котла. Наличие магистрального газа даёт возможность отказаться от необходимости делать запас топлива, а наличие газового счётчика оказывает помощь в организации чёткого учёта использования топлива. Газовые отопительные котлы отличаются долговечностью (котлы из стали – до 15 лет, котлы из чугуна – до 25 лет). Важным аспектом при использовании газовых отопительных котлов является чёткое следование всем инструкциям по безопасному использованию и рекомендациям по эксплуатации.

Газовые котлы отопления могут быть одноконтурными (однофункциональными) и двухконтурными. Двухконтурные газовые котлы отопления также называют комбинированными или двухфункциональными, они могут выполнять как функцию отопления необходимого помещения, так и функцию нагревания горячей воды.В этой связи необходимо чётко рассчитать целесообразность выбора в пользу того или иного типа газового котла отопления, сравнить цены на них, а затем уже сделать наиболее оправданное приобретение отопительного оборудования.

Котлы отопления на твердом топливе

Отопительные котлы на твердом топливе изначально занимали лидирующие позиции по своему распространению благодаря доступности топлива и полной автономности. С развитием технологий данный тип оборудования получил новое рождение благодаря применению новых материалов и технологических решений.

На сегодняшний день в процессе эксплуатации котлов на твердом топливе достигается высокий КПД - до 80%. С учетом независимости от дорогостоящей электрической энергии, надежности и долговечности, а также высокой экологичности, данные котлы активно используются среди широких масс населения.

Изготовленные из специальной стали, котлы быстро выходят на требуемый рабочий режим. Благодаря применению регулятора тяги или поддувного вентилятора эффективность системы значительно увеличивается. Все котлы оснащены подвижной колосниковой решеткой, что позволяет удалять золу без всяких проблем.


В качестве топлива чаще всего используются дрова, уголь или гранулы, производимые из отходов деревообработки. Также могут использоваться торфяные брикеты.

Основными преимуществами твердотопливных котлов являются:

  • практически автономный режим работы;
  • отсутствие потребности в электроэнергии;
  • приемлемый уровень цен;
  • дешевое топливо;
  • высокая надежность и долговечность;
  • минимальное воздействие на окружающую среду.

Котлы отопления на дизельном топливе

Котлы отопления на дизельном топливе также называют жидкотопливными. По производительности они являются аналогами газовых котлов. Основное предназначение данного оборудования – обогрев помещений достаточно большой площади в случае отсутствий газификации местности.

Осознав целесообразность приобретения и установки дизельного котла, стоит обратиться за помощью к специалистам компании Гарант, которые профессионально помогут решить все сопутствующие вопросы, так как занимаются продажей и проведением монтажных работ указанного оборудования.

Рынок отопительного оборудования развивается очень динамично, на нём постоянно новые модели, обладающие всё более совершенными характеристиками. Такие агрегаты без проблем решают вопросы, связанные с отоплением и горячим водоснабжением объектов, удалённых от централизованных систем коммуникаций.

Среди преимущественных особенностей использования котлов на дизельном топливе стоит отметить следующие:

  • относительно невысокая стоимость как на само оборудование, так и на его непосредственное обслуживание, что позволяет рационально решать вопросы снабжения энергией;
  • при использовании жидкотопливных котлов нет необходимости оформлять специальную разрешительную документацию, она не требуется для агрегатов данного класса; указанная особенность позволяет экономить как время, так и средства;
  • высокий коэффициент полезного действия;
  • возможность самостоятельного обслуживания оборудования и, соответственно, простота управления.

Специалисты компании Гарант проконсультируют Вас по всем вопросам использования котлов, функционирующих на разном топливе, помогут определиться с выбором, оформят покупку и проведут все необходимые монтажные работы.

По материалам сайта: http://yaroslavl-garant.ru