Автономное отопление – надежная альтернатива центральному

Как только подходит время отопительного сезона, каждый среднестатистический житель начинает задумываться о несовершенстве нашего централизованного отопления. С октября месяца все начинают дома кутаться, мерзнуть и согреваться различными электроприборами, за что потом приходится выкладывать довольно круглую сумму. Затем включают отопление и буквально, сразу же появляются многочисленные проблемы с ним связанные: прорывы теплосетей, снова в квартирах холодно и нет горячей воды.

Еще месяц после пуска центрального отопления по телевидению показывают, как многие дома находятся без тепла, где – то затопило, и нет горячей воды. Наконец все отремонтировано, в квартирах тепло. Но все равно это не так хорошо как хотелось бы. В последние годы зимы достаточно теплые, некоторый период времени температура воздуха не становится ниже 0 градусов, но мы платим по полной программе. Возникает вопрос: Кому это выгодно? Такая ситуация повторяется из года в год и кажется, что выхода из этого замкнутого круга нет, мы так и будем страдать от несовершенства отопительной системы

Большой популярностью среди населения в последние годы стали пользоваться установки индивидуального отопления. Автономное отопление – это, прежде всего, независимость от совсем непригодного централизованного отопления. Оно дает возможность по собственному усмотрению отапливать свое помещение, без лишних денежных трат, а так же пользоваться горячей водой в любое время суток.

При установке индивидуального автономного отопления нужно помнить, что согласно законодательству его можно установить в квартирах, находящихся не выше 10 этажа. Чтобы лучше сохранить тепло в своей квартире, после установки котла, рекомендуется утеплить наружные стены.

Индивидуальное отопление автоматически поддерживает заданные вами параметры. Благодаря такой системе возможно поддержание наиболее приемлемой температуры в вашей квартире, но ее точность зависит, прежде всего, от модели котла. Дешевые модели газовых котлов допускают погрешность до пяти градусов. Более совершенные модели позволяют отследить температуру в помещении с помощью специальных датчиков и поддерживают ее с отклонением в 1 – 2 градуса. Естественно, что денежная стоимость таких котлов значительно превышает цены на более простые модели котлов.

Автономное отопление - это более надежный и стабильный вариант, особенно по отношению к централизованному отоплению. Если вы живете в загородном доме и рядом нет газопровода, то можно подключить к так называемому, автономному источнику газа (газгольдеру). Затраты на его установку окупаются довольно быстро, благодаря экономному расходу ресурсов.

Для индивидуального отопления используют различные источники энергии, но наиболее популярным на сегодняшний день является – газовый котел.


Автономное газовое отопление применяется в любом помещении. Оно так же эффективно для отопления предприятий, общественных зданий, производственных и жилых помещений, бассейнов и спортивных сооружений.

Насколько вам это выгодно решайте сами, но подключив систему индивидуального отопления, вы будете существенно экономить в деньгах в зимний период. А так же сможете устанавливать необходимый и благоприятный для вас температурный режим. И в разных экстренных случаях поломки централизованной теплосети в вашем доме всегда будет тепло и уютно. Ведь главные функции индивидуального отопления – это производство, перенос и отдача тепловой энергии в нужное пространство.

По материалам сайта: http://1-metr.com