Газгольдер - Автономное отопление дома

Стоимость установки газгольдера

Никто не спорит с тем, что лучший вид отопления для частных домов - это отопление природным газом, он самый дешевый вид топлива, он самый экологически безопасный, такое отопление легче всего автоматизировать, что немаловажно для занятых современных людей. Но далеко не везде есть магистральные газопроводы, по которым беспрерывно поступает природный газ. И поэтому люди научились природный газ сжижать и в таком виде перевозить его на большие расстояния. Однако, немногие наши соотечественники знают, что сжиженным газом можно не только пользоваться на кухнях, где г газовым плитам подключают газовые баллоны, сжиженным газом можно и отапливать целые дома .

Отопление сжиженным газом в частном доме или даче можно организовать гораздо быстрее, чем затевать газификацию природным газом. Для этого требуется гораздо меньше разрешений согласований, а монтаж все системы производится быстрее и проще. Принцип функционирования автономной системы отопления на сжиженном газе сводится к следующему: В специальное подземное хранилище раз в несколько месяцев или даже один раз за весь отопительный сезон закачивается большое количество смеси сжиженных газов пропана и бутана в разных пропорциях. Пропорции эти зависят, главным образом, от сезона года. В отопительный период используется незамерзающая смесь, летом - другой состав.

Подземные хранилища для сжиженного газа называются газгольдерами. Это как бы огромный газовый баллон, знакомый всем и массово используемый на деревенских и дачных кухнях. Объемы у газгольдеров бывают разными, главное не ошибиться при подсчете объема топлива, необходимого для отопления всего жилья. При правильных подсчетах вам не понадобится заправлять хранилище чаще 1-2 раз в год. Главное - это выбрать, какого размера газгольдер сможет удовлетворить ваши потребности - на 3 или на 5, или на 10, а может даже и больше кубометров. Но кроме потребностей в достаточных запасах топлива, нужно еще учитывать и возможность размещения такого резервуара на участке возле дома. В первую очередь, есть ли вообще это место, и будет ли оно соответствовать определенным нормативам, которые оговариваются в технических условиях. Например, одно из условий, - газгольдер должен находиться от дома на расстоянии не меньше, чем 10 метров.

Газгольдер - автономное отопление дома . даже очень удаленного от цивилизации. Особенно это актуально для новостроек и временных удаленных поселений. Там, где просто нет смысла строить котельные, прокладывать под землей трубо- и газопроводы. Но где работают и живут люди, которым нужно обеспечить комфорт, тем более при отсутствии местных видов топлива. Также такой вид отопления актуален там, где сжиженный газ делается и стоит совсем не дорого. Установка газгольдеров производится гораздо быстрее, чем все эти капитальные сооружения, и стоит намного меньше, причем затраты на его установку довольно быстро полностью окупаются. Потому что газотранспортная система как таковая отсутствует, тот небольшой 10-метровый участок от резервуара до дома практически не требует вложений. А сам резервуар как минимум лет 20 не потребует ремонта, таков его заявленный минимальный срок службы


Установите газгольдер - автономное отопление дома  будет таким же простым, как и при отоплении природным газом. То есть, само отопительное оборудование - точно такое же. А газовое отопительное оборудование отличается своей полной автоматизацией, и кроме ежегодного планового однократного обслуживания в виде профилактических осмотров, практически не требует к себе внимания. При сжигании сжиженного газа не образуется практически никаких отходов, ни сажи, ни сернистых окислов, поэтому отопительное газовое оборудование служит очень долго. Само по себе топливо из сжиженного газа безопасно для окружающей среды. В отличие от солярки, пролитый на землю сжиженный газ не убивает растений и насекомых и не отравляет почву. Кроме того, оборудование настолько простое, что взрыв возможен лишь в случае злонамеренного воздействия, т.е. самопроизвольное возгорание и взрыв практически исключены. При всем этом владельцы газгольдеров в автономном отоплении дома не имеют права трогать оборудование, они могут только смотреть на показатели уровня газа в резервуаре и счищать снег с люка зимой.

Монтаж газгольдера для автономного отопления дома  не представляет собой никаких сложностей. Выкапывается яма с таким расчетом, чтобы горловина резервуара выступала над уровнем земли, по бокам яма должна быть на полметра шире размеров самого газгольдера. На дне ямы делают прочное бетонное основание, к которому затем крепят резервуар во избежание подвижек. Газгольдер соединяют с внутридомовым оборудованием с помощью простого трубопровода. Резервуар засыпают чистым песком и утрамбовывают, на засыпку обычно уходит 2-3 прицепа песка. Наполняется газгольдер из специальных автомобилей, перевозящих сжиженный газ в цистернах, люк плотно задраивается и все. Внутри газгольдера сжиженный газ испаряется и в газообразном состоянии поступает к отопительным приборам в дом. Вот и все премудрости.

Газгольдер и автономное отопление дома  на его основе настолько надежны, что их можно монтировать даже в сейсмоопасных районах. Сам резервуар имеет обтекаемую форму цистерны, поэтому не боится межсезонных подвижек грунта. Плотная бетонная основа и засыпка из песка нивелируют естественное движение грунта при замерзании-оттаивании. Запаса прочности газгольдеров хватает на 20-30 лет, после этого необходим тщательный осмотр и оценка состояния. А в период нормативного срока эксплуатации резервуар практически не требует к себе никакого внимания.

Если вы решили установить на своем участке газгольдер для автономного отопления дома ,  вам нужно знать, что установка газового котла внутри дома может потребовать отдельной котельной. Если для отопления дома достаточно маломощного котла до 60 кВт, такой котел можно просто повесить на стену в любой из комнат. Более мощные котлы требуют отдельного помещения высотой от 2,5 метров, хорошей вентиляцией и минимальным объемом в 15 куб. м. Каждый кВт мощности котла свыше 70 кВт потребует еще 0,2 кб. м. котельной. Существует масса других нюансов. о которых знают только специалисты. В нашей фирме имеются достаточно опытные специалисты, чтобы разъяснить вам любые вопросы по газовому отоплению дома. А наши мастера привезут и установят все необходимое оборудование, которое вам потребуется. Обращайтесь!

По материалам сайта: http://gasholder.house-heating.msk.ru