Информация

Навигатор: Главная » Тепло в доме, отопление » Автономное отопление в отдельной квартире

Автономное отопление в отдельной квартире   Тепло в доме, отопление

Среди всех параметров, по которым мы определяем комфортность и безопасность нашего жилища, безусловно, на одном из первых мест стоит качественное и надежное отопление. К сожалению, в полной мере сказать этих слов о центральном отоплении, а именно этот вариант отопления присутствует в большинстве многоквартирных домов наших городов, нельзя.

Далеко не всегда качество теплоносителя позволяет поддерживать в городской квартире оптимальный уровень температуры. Особенно часто это становится заметным в период предшествующий началу отопительного сезона, в сентябре погода в наших краях, как правило, дождлива и ночные температуры могут опускаться до нуля, но пока среднесуточная температура в течение пяти суток подряд не будет ниже + 8 градусов, отопления не подадут – экономия.

Так и живут горожане в этот период, в сырых прохладных комнатах кутаясь в теплую одежду и пытаясь согреться электрообогревателями, что влетает в копеечку и все равно не дает комфортного тепла. Другое дело, те счастливчики у кого в домах установлена система автономного отопления и горячего водоснабжения. Им и капризы погоды нипочем и проблемы теплоснабжающей организации по боку.

А между тем, при желании ее хозяев стать «автономной» может любая квартира. Это конечно потребует некоторых финансовых вложений, но, учитывая беспрерывный рост тарифов на отопление, со временем они окупятся с лихвой.

Основой такой системы может стать настенный двухконтурный газовый котел с закрытой камерой сгорания, в отличие от котлов с атмосферной горелкой, для таких котлов не требуется наличия в доме специального газоплотного газохода.

Отвод продуктов горения в этих котлах осуществляется принудительно встроенным вентилятором, воздух в камеру сгорания подается с улицы.


Причем как подвод воздуха, так и отвод газов из котла осуществляется по одному и тому же коаксиальному (труба в трубе) газоходу наружным диаметром 100 мм, для его вывода на улицу достаточно пробить в стене здания отверстие чуть большего размера. Кроме компактности, у такой системы вентиляции имеется и еще одно достоинство, уличный воздух, проходя по наружному каналу газохода, подогревается, что существенно повышает КПД установки.

Производители современных отопительных устройств достигли высокого уровня функциональности своих приборов при высоком уровне надежности и компактности размещения. Так настенный двухконтурный котел при габаритных размерах 800х500х350 мм оснащен вентилятором, циркуляционным насосом, расширительным баком, предохранительным клапаном, датчиками, контролирующими рабочие параметры. При этом блок управления агрегатом электронный и работа его управляется заложенной программой, обеспечивающей требуемый уровень безопасности.

Газ подается в горелку только после того, как управляющая программа опросит все датчики о работе узлов котла и получит подтверждение, что все работает стабильно, вентилятор создает в камере сгорания разряжение, циркнасос обеспечивает циркуляцию теплоносителя, система зажигания подает искровой разряд для розжига.

«Умный» блок управления можно настроить таким образом, что бы котел поддерживал заданную температуру в обогреваемых помещениях и в зависимости от изменения уличных погодных условий, он будет изменять режим работы котла.

Так же в современных котлах предусмотрена функция «теплого пуска» системы горячего водоснабжения, котел поддерживает в контуре ГВС заданную оптимальную температуру и при включении крана из него сразу пойдет горячая вода. В случае же непредусмотренного временного отключения электроэнергии, при его последующем подключении котел самостоятельно возобновит работу.

При всей своей технической оснащенности аппарат очень прост в эксплуатации и в высшей степени надежен. Такому не страшно доверить это ответственейшее дело – согревать вашу квартиру.

По материалам сайта: http://uhouse.ru