Автоматика Honeywell для газового котла – качество, проверенное столетием

Германская компания Honeywell имеет более чем вековую историю (основана в 1885 г. изобретателем термостата и регулятора для угольной печи Альбертом Батсом) и за это время стала одним из мировых лидеров по производству различного рода автоматики, в том числе и автоматики для газовых котлов.

Содержание

О продукции и производителе ?

Продукция компании Honeywell всегда отличалась высокой точностью, эффективностью и качеством, вне зависимости от ценовой ниши, будь то бюджетные механические термостаты или высокотехнологичные погодозависимые автоматические модули, поэтому пользуется повышенным спросом во всем мире.

Представительства этой компании имеются в 95 странах мира, в том числе, практически во всех странах бывшего Советского Союза.

Цены ?

Как уже было замечено, автоматика бренда Нoneywell для газового котла в своем ассортименте имеет предложения для различных возможностей кошелька. Имеются простейшие, достаточно дешевые механизмы автоматики, цена на которые колеблется в пределах 40-60$, такие, например, как Honeywell vs8620, Honeywell v5475, Honeywell v9500. Эти автоматические системы имеют базовый набор контроллеров, способствующих безопасности работы газового котла и поддержанию определенной температуры энергоносителя (воды) в системе, технические характеристики с наиболее востребованными показателями, снабжены механической ручкой переключения температурных режимов. Эти системы способны:

  • автоматически поддерживать заданную температуру теплоносителя (от 40 до 90 оС)
  • автоматически выключать котел при исчезновении газа;
  • автоматически выключать котел при отсутствии тяги в дымоходе или при возникновении обратной тяги;
  • автоматически выключать подачу газа при потухании огня.

Работа автоматики Honeywell vs8620 ?

Но, сами понимаете, если на улице оттепель, то котел, оборудованный такой простейшей системой автоматики, будет все равно работать так, как вы его настроили в лютый мороз, что приведет к чрезмерному нагреву помещения и неразумному расходу энергоресурсов. Так же, он будет поддерживать тот же режим обогрева, например, днем, когда вся семья находится на работе и нет необходимости в хорошем отоплении помещений, что так же является неразумным расходом газового топлива. В таком случае вам придется постоянно регулировать и перенастраивать параметры автоматики вручную при любом изменении внешних факторов.

В большинстве помещений существует, так называемое, пассивное время суток для обогрева, когда люди из него уходят и достаточно поддерживать температуру, не допускающую перемерзание системы обогрева. Как правило, в жилых помещениях – это день, а в офисных – ночь. Подсчитано, что понижение температуры обогреваемого помещения в это время всего на 1 оС, ведет к экономии 6%. А если постоянно регулировать работу котла, приводя его к оптимальным показателям – вы сможете сэкономить 40-50% бюджета на оплату газового топлива.

Для тех, кто не хочет или не имеет возможности постоянно регулировать настройки котла самостоятельно, но при этом желает экономить энергоресурсы и находиться постоянно в комфортном климате помещения, имеется современная электронная автоматика Хонивелл для газового котла, которая может программироваться под поддержание в помещении определенной температуры в зависимости от погодных условий (погодозависимая автоматика), а так же под изменение температурного режима в помещении, в зависимости от времени суток и даже, дней недели. Более того, эта автоматика может работать на режим как обогрева, так и охлаждения. К примеру, одними из самых многофункциональных таких моделей, считаются модели серии Smile, способные контролировать и управлять сразу несколькими обогреваемыми/охлаждаемыми контурами, например, отопление, горячая вода, вентиляция, «теплые полы», подогрев бассейна и т.д.


Автоматика компании Honeywell всегда выгодно отличалась от многих конкурентов высоким качеством, выраженном в точности и эффективности. Причем это присуще всем моделям, вне зависимости от ценовой ниши, будь то бюджетные механические термостаты или высокотехнологичные погодозависимые автоматические модули

Но эта система относится к премиум-классу продукции компании и, соответственно, имеет весьма небюджетную цену, которая может колебаться в зависимости от заданных параметров и требуемых технических характеристик.

В линейке систем автоматики Хонивелл для газового котла имеются и модели среднего класса, которые, например, имеют только несколько режимов обогрева, в зависимости от времени суток и дней недели, но не контролируют температуру улицы. К таким моделям относятся, например, хронотермостаты серии Honeywel СТ или программируемый термостат Honeywell YRLV430A1005 .

На ниже приведенном видео Вы можете увидеть и услышать о характеристиках программируемого термостата Honeywell YRLV430A1005, но, к сожалению, только на английском языке.

Стоит так же отметить, что вся автоматика Хоневелл имеет очень доступные, интуитивно понятные модули управления. Будь то простейшие механические ручки переключения температур или модули управления многофункциональными системами, справиться с ними сможет любой средний обыватель, прочитав доступную инструкцию.

Подытожив, отметим, что автоматика Honeywell для газового котла выпускается в очень широком ассортименте, позволяя подобрать контроллеры с оптимальными техническими характеристиками, подходящими для вашего оборудования, потребностей и кошелька.

По материалам сайта: http://teplolivam.ru