TS5-15PV насос циркуляционный DC 12В

Описание

TS5-15PV - это бесщетечный насос постоянного тока для горячей воды с алюминиевым корпусом.

Данный циркуляционный насос может быть использован в системах солнечного горячего водоснабжения, а также в системах отопления, где требуется питание от аккумуляторов. Например, в системах с резервным питанием от аккумуляторов без инверторов, а только с зарядными устройствами.

Также, этот насос может быть применен в безаккумуляторных системах солнечного горячего водоснабжения, т.к. может работать напрямую от солнечных батарей. При этом интенсивность циркуляции будет напрямую зависеть от интенсивности солнечного сияния, что во многих случаях позволит обойтись без специальных контроллеров.

Технические характеристики:

1. Трехфазный бесщеточный двигатель с постоянными магнитами обеспечивает высокую эффективность, высококачественные постоянные магниты обеспечивают экстремально малое энергопотребление. Встроенный микропроцессор.

2. Срок службы: Ожидаемый срок службы составляет по меньшей мере 30000 часов при соответствующих условиях эксплуатации.

3. Низкий уровень шума: ?45 дБ, на расстоянии более 1 метра.


4. Режим работы: Насос способен поддерживать работу в тяжелом режиме в течение суток непрерывной работы.

5. Эксплуатационные условия: Подходит для работы как вне, так и внутри помещений при температуре окружающей среды ниже 40 °C.

6. Рабочая температура жидкости: -35 °C -- 110 °C.

7. Водонепроницаемый, но НЕ предназначен для погружения в воду.

8. Новейшая разработка, изготовлен из алюминиевого сплава, обладающая очень хорошей способностью к теплорассеиванию. Насос способен осуществлять циркуляцию горячей воды в непрерывном режиме, при этом температура корпуса остается равна комнатной даже после длительного периода работы. Блок управления - встроенный. Идеально подходит для солнечных коллекторов.

9. Мягкий запуск с низким начальным током позволяет эффективно работать напрямую от солнечной фотоэлектрической батареи.

10. Минимальное техническое обслуживание

Надежность. энергосбережение, высокая эффективность, безопасность и безотходность; не искрится, не вибрирует, при работе производит мало шума.

Автоматическая защита от:

  • перегрузки
  • перегрева
  • "сухой" работы (без жидкости)

Внимание. Следите за тем, чтобы устройство долго не работало в отсутствие воды.

Энергоснабжение. Насос может быть запитан напрямую от солнечного модуля, от источника постоянного электрического тока, от аккумулятора. Внимание. Следите за правильностью подключения полярности насоса, т.к. неправильное подключение источника энергии ведет к выходу схемы управления насоса из строя.

Мягкий старт

Солнечный насос TS5 имеет функцию мягкого старта, которая уменьшает пусковые токи двигателя. Как только фотоэлектрический модуль способен отдавать минимально необходимую мощность, насос начинает работать. При этом заряжаются внутренние емкости в контроллере мотора, что обеспечивает мягкий запуск при минимальной мощности от солнечного модуля (менее 2 Вт). Даже после длительных перерывов мотор надежно запускается.

TS5 оснащен встроенной защитов от перегрева, которая останавливает мотор при превышении температуры выше 110°C (230°F).

Если температура жидкости менее 95°C (203°F), насос работает в нормальном режиме. Температура электронных компонентов зависит от температуры жидкости и от скорости перекачки. После достижения критической температуры 95°C (203°F) насос автоматически снижает свою скорость для предотвращения полной остановки. Если температура продолжает расти, насос останавливается и автоматически включается после охлаждения.

По материалам сайта: http://www.solarhome.ru