NOIROT

NOIROT – система отопления загородного дома за 1 час!

Наука и техника не стоят на месте. Самые совершенные технологии сегодня уверенно завоевывают все сферы нашей жизни. На смену привычным для нас способам отопления пришли абсолютно новые, экономичные и экологически безопасные решения.

Обогрев загородного дома — один из главных вопросов, возникающих при его строительстве. Приходится смириться с мыслью о дорогостоящих закупках громоздкого, сложного и капризного в использовании оборудования, грязью и разрушением стен при монтаже, предстоящими расходами на топливо, особенно, если магистральный газ недоступен, и техническое обслуживание системы. Как правило, работы затягиваются на несколько недель, а то и месяцев, требуют постоянного участия застройщика и денежных вливаний. Но, зачем же тратить столько излишних усилий?

Французская компания NOIROT (Нуаро) предлагает системы отопления загородного дома на основе электрических конвекторов (обогревателей конвективного типа). Такая система отопления надежна, безопасна, простая и удобная при монтаже и эксплуатации, не требует дополнительных эксплуатационных расходов и что немаловажно энергосберегающая.

Ассортимент конвекторов NOIROT условно можно разделить на два типа обогревателей: приборы для дополнительного обогрева помещений и модели для создания системы основного отопления. К первому типу обогревателей можно отнести — серии CNX-2 (с механическим термостатом) и SPOT E-2 (с электронным термостатом). Данные серии приборов снабжены сетевой вилкой и используются как временный обогреватель в период межсезонья в городской квартире или как переносной обогреватель для дачи. Этому способствует и возможность напольной установки на специальные ножки с колесиками, для перемещения обогревателей из одной комнаты в другую. На втором типе обогревателей мы остановимся подробнее.

Для создания системы электрического отопления дома на основе приборов NOIROT наиболее популярны конвекторы серий Axane и Melodie Evolution. Также при создании такой системы можно использовать приборы VIP-серий: Verlys Evolution. Calidou. CAMPA, в том числе комбинируя их. Все эти серии обогревателей снабжены специальным управляющим кабелем и имеют возможность работы в нескольких режимах. Так, например, «Комфортный режим» используется для поддержания максимально комфортного температурного режима. Благодаря использованию электронных термостатов точность поддержания заданной температуры достигает 0,1°С. «Экономичный режим» позволяет поддерживать температуру на 3 градуса ниже комфортной. Например если при «Комфортном режиме» пользователь выставил температуру 23°С, то при включении «Экономичного режима» температура в помещении будет поддерживаться на уровне 20°С. Это позволяет сэкономить значительное количество электроэнергии. Во время длительного отсутствия хозяев в доме удобен режим «Антизамерзание», при котором поддерживается температура +5-7°С, не позволяющий дому «промерзнуть».

Для того чтобы система отопления была наиболее эффективна и максимально экономична, переключение режимов работы всех приборов может происходить автоматически. Для этого компания NOIROT предлагает использовать центральные управляющие устройства. Наиболее простой и недорогой способ автоматического управления системой отопления от NOIROT является кассета-программатор. Возможность использовать кассету-программатор предусмотрена изначально, для этого в каждом приборе серий Axane и Melodie Evolution имеется специальное посадочное место. Установленная в один конвектор, кассета-программатор способна управлять целой группой приборов (до 20 штук). Для передачи сигналов используется управляющий кабель, поэтому необходимо предусмотреть, чтобы все обогреватели были соединены между собой.

Бюджетным вариантом системы отопления является серия Axane, и для управления системой на основе данной серии необходима кассета-программатор ECO-6, позволяющая программировать работу обогревателей для пяти рабочих и двух выходных дней. Для установки кассеты-программатора не требуется никаких монтажных работ, пользователь просто устанавливает кассету-программатор в специальный отсек. 7 вариантов встроенных программ позволяют легко выбрать ту, которая наиболее соответствует ритму жизни. Например, если всю рабочую неделю пользователь проводит в городе, а на дачу приезжает только по выходным, то будет удобным использование для рабочих дней режима «Антизамерзание», а на выходные дни поддержание «Комфортного режима». Пока Вы отсутствуете, система отопления экономит электроэнергию, не позволяя дому промерзнуть, а к Вашему приезду автоматически прогревает его, встречая Вас теплом и уютом. Благодаря кассете-программатору переключение всех обогревателей в доме из одного режима в другой будет происходить автоматически.


Другой популярной серией обогревателей от NOIROT для построения системы отопления является серия Melodie Evolution. Обогреватели серии Melodie Evolution дают абсолютную свободу в реализации самых сложных проектов. Помимо выбора приборов разной мощности (500 — 750 — 1000 — 1250 — 1500 — 1750 — 2000 Вт), данная серия предлагает конвекторы пяти типоразмеров. Широкий ассортимент позволяет легко подобрать необходимую модель: «Высокие» модели высотой 65 см, «Средние» модели высотой 44 см, «Низкие» модели высотой 33 см, «плинтусные модели» высотой 22 см. «миниплинтусные» модели, высота которых всего 15 см. Для автоматического управления системой отопления на основе обогревателей серии Melodie Evolution используется кассета-программатор Memoprog. Кассета-программатор Memoprog обладает рядом расширенных по сравнению с ECO-6 возможностей. Помимо 7 встроенных программ, возможно создание своей собственной индивидуальной программы. Также программировать работу приборов можно на каждый день, а не отдельно на рабочие и выходные дни. Для удобного контроля над работой системы отопления кассета-программатор снабжена ЖК-дисплеем. Сигналы от конвектора снабженного кассетой-программатором к другим конвекторам также передаются по управляющему кабелю.

Как было сказано выше, одна кассета-программатор способна управлять работой до 20 конвекторов. Для управления большего количества отопительных приборов компания NOIROT предлагает использовать центральные пульты управления. Центральный пульт управления — это выносное устройство и может устанавливаться в любом удобном месте или монтироваться на стене. Большим достоинством пультов управления является возможность разбивка всех подключенных обогревателей на несколько зон с разными температурными режимами. Так в пустых гостевых комнатах или подсобных помещениях возможно использование «Экономичного режима», а в остальном доме поддержание комфортной температуры. Новинкой является центральный пульт управления передающий сигналы для всех подключенных обогревателей по радио частоте (433 МГц). Теперь не надо соединять конвекторы управляющим кабелем, достаточно вставить в соответствующие обогреватели кассеты-приемники сигнала. Большой ЖК-дисплей позволяет удобно контролировать работу всей системы отопления. Радиус действия пульта управления около 80 метров.

Необходимо отметить, что автоматизация работы системы отопления это помимо удобства и экономии времени, колоссальная экономия электроэнергии. Использование программирующих устройств, кассет-программаторов и пультов управления, делает эксплуатацию системы отопления на 40-45% экономичнее.

Ко всему вышесказанному остается добавить, что электрические обогреватели NOIROT соответствуют всем современным стандартам качества. Двойная изоляция корпуса обеспечивает высокий класс электрозащиты (II класс) и отсутствие необходимости заземления. Встроенный датчик при возникновении опасности перегрева отключает нагревательный элемент. При нормализации температуры конвекторы продолжат работать в заданном режиме. Защита от брызг обеспечивает возможность эксплуатации во влажных помещениях (бассейнах, ванных комнатах и т.п.). Надежная автоматика выдерживает перепады напряжения от 150 до 242 Вольт. Отопительные приборы NOIROT одни из самых безопасных и экологичных электрических обогревателях. Они имеют 5 степеней защиты, не сушат воздух, не сжигают кислород и оседающую пыль. Благодаря низкой температуре корпуса (не более 60°С), их можно размещать, в том числе и на деревянных стенах, и оставлять наедине с самыми маленькими членами семьи. К тому же, эти отопительные приборы исключительно долговечны (гарантия составляет 6 лет, а ресурс работы превышает 25 лет).

В Европе отопительные системы на основе электрических конвекторов — один из самых распространенных видов обогрева. Стоимость всех видов топлива постоянно растет, в то время как темпы роста цен на электроэнергию существенно ниже. Сегодня уже ни у кого нет сомнений в том, что в ближайшее время электроотопление в России станет столь же популярно, как и за рубежом. Преимущества этого вида обогрева для российских потребителей совершенно очевидны!

По материалам сайта: http://www.noirot.ru