Котел Navien Ace 24k — один из лидеров

Компания «NAVIEN» является одним из крупнейших корейских производителей техники. Под брендом NAVIEN на мировой рынок поставляются газовые котлы, которые пользуются признанием и специалистов, и покупателей. При этом, корейская компания занимается производством комплектующих для систем отопления, а также смежного оборудования.

Модельный ряд компании достаточно широк и включает конструкции, способные обеспечить теплом и маленькие городские квартиры, и большие дома. Одним из наиболее популярных на сегодняшний день агрегатов считается котел NAVIEN ACE 24k. Этот аппарат по праву может считаться эталоном надежности и отменного качества сборки. Если вы ищете универсальное отопительное оборудование – выбор в пользу данной модели можно считать более чем рациональным и правильным.

Представляем вам модели ACE от NAVIEN

NAVIEN ACE 24k – это отличный отопительный агрегат, способный удовлетворить потребности потенциального клиента на все сто процентов. Все комплектующие, которые используются в этой модели, производятся на современном оборудовании в Корее и частично в Японии, что гарантирует продолжительный срок эксплуатации техники. При этом процесс сборки газовых котлов осуществляется на собственных индустриальных комплексах компании, расположенных в Южной Корее.

Стоит отметить, что производитель практикует очень строгий контроль качества по стандартам ISO 9001. Таким образом, покупая агрегат NAVIEN ACE 24k Coaxial, вы можете быть уверены в том, что аппарат прослужит вам долгие годы без каких-либо проблем.

Данная модель вполне заслуженно пользуется спросом во многих странах. Ее по праву можно считать успешной, поскольку ее выбрали тысячи покупателей в Азии, Европе и Америке. NAVIEN ACE 24k Turbo – это очень выносливая техника, которая ничем не уступает своим более дорогим европейским конкурентам. Чтобы убедиться в ее преимуществах, достаточно чуть ближе познакомиться с техническими особенностями агрегата.


Что особенного в ACE 24k Coaxial?

Котел этой серии это 2-контурный аппарат настенного типа, который может быть без труда установлен абсолютно в любом помещении, будь то квартира, жилой дом, загородный коттедж или объект административного назначения. Аппарат имеет закрытую камеру сгорания, за счет чего для его монтажа нет необходимости обустраивать отдельную котельную. Установить NAVIEN Coaxial можно даже в сантехническом узле.

Техника хорошо адаптирована к работе в далеко не самых простых российских условиях. Она вполне в состоянии полноценно функционировать при отрицательных температурах за окном. Более того, ей не страшно низкое качество теплоносителя и недостаточно стабильная подача газа. Это касается и перепадов напряжения. А, учитывая тот факт, что в России с такими проблемами сталкивается каждая вторая семья, можно подвести итог, что NAVIEN ACE 24k по всем параметрам подходит для отечественных покупателей.

Многие производители заявляют о том, что именно их агрегат обладает оптимальным соотношением цены и качества. Однако именно модель NAVIEN ACE 24k Turbo преуспевает по данному параметру лучше всех. Ее стоимость действительно демократична, а эксплуатационные характеристики удивляют. Техника потребляет совсем немного топлива в процессе работы, что позитивно отразится на семейном бюджете, особенно в холодное время года. А при выявлении малейшей неисправности ее можно будет за относительно небольшие деньги устранить в одном из сервисных центров.

Рассмотрим подробнее основные преимущества этой серии

Система защиты «антифриз» – это, пожалуй, одно из ценнейших нововведений, реализованных в котле. В случае резкого падения температуры в доме данная система сразу же реагирует на подобное изменение. Когда же температура теплоносителя достигает 10 градусов, включается специальный циркуляционный насос, который обеспечивает движение воды по трубам отопительной системы. Если температура упадет до 6 градусов, то будет запущена горелка, которая поднимет температуру воды до 21 градуса. Данная функция очень полезна для жителей северных регионов России.

Если вы покидаете свой дом на несколько дней и не хотите отапливать его в этот период ради экономии – вам не нужно беспокоиться по поводу того, что вода в трубах замерзнет. Система будет функционировать в эконом-режиме, чтобы вы, вернувшись домой, могли запустить котел на полную мощность без каких-либо проблем.

Еще один несомненный плюс котла NAVIEN ACE 24k – наличие модулируемой системы турбонаддува. В каждом агрегате непосредственно под топкой установлен специальный вентилятор, реагирующий на изменения давления воздуха. Модель ACE 24k Turbo комплектуется датчиком APS, который запускает вентилятор турбонаддува тогда, когда необходимо обеспечить дополнительную подачу воздуха в топку.

Причем количество воздуха увеличивается при увеличении количества топлива. Такая особенность конструкции обеспечивает максимально эффективное сгорание газа с выделением наибольшего количества тепловой энергии. При этом теплопотери, которые влечет за собой удаление отработанных газов, сводятся до минимума.

Решение инженеров внедрить вентилятор турбонаддува в модель ACE 24k имело целый ряд позитивных последствий. КПД агрегата значительно возрос. Данный показатель у моделей со стальным теплообменником достиг уровня аналогичных агрегатов с медным теплообменником.

К слову, наличие стального теплообменника – несомненный плюс конструкции. Элемент из стали обладает гораздо более выраженной по сравнению с медью стойкостью к образованию ржавчины. Естественно, такие аппараты служат гораздо дольше.

Как уже было сказано, ACE 24k Coaxial способен поддерживать стабильную работу даже при резких скачках напряжения в электрической сети. Инженерам удалось достичь таких результатов, благодаря внедрению чипа SMPS. Он позволяет защитить котел от скачков напряжения в пределах 30% от 230В. SMPS позволяет агрегату функционировать без сбоев и резких остановок. Естественно, это отражается на долговечности аппарата. При этом риск возникновения поломок из-за нестабильной подачи электроэнергии практически сводится на нет.

Котел NAVIEN – это универсальное оборудование, которое отапливает помещение даже при невысоком входном давлении в газопроводной системе (до 0.1 бара). Если в вашей квартире есть проблема плохого напора воды – вы можете смело приобретать корейский агрегат, который будет обеспечивать вас теплоносителем при любых условиях.

Еще один плюс этой модели – это особая технология отопления помещения. Ее суть заключается в том, что котел постоянно адаптируется к температурным условиям в конкретном помещении. Аппарат комплектуется выносным пультом, оснащенным термодатчиком. Данная инновация дает возможность оптимизировать расход топлива, тем самым экономя ваш семейный бюджет.

При этом, с помощью данных, предоставляемых системе датчиком, в квартире или в доме поддерживается оптимальная температура на заданном пользователем уровне. Покупатель, который приобретает котел NAVIEN ACE, должен рассчитывать на то, что при подключении к баллонному газу система будет потреблять в пределах 2,15 кг/ч.

Среди технических особенностей агрегата стоит выделить следующие:

  • Мощность – 24кВт;
  • КПД на уровне 90.5%;
  • Температура теплоносителя в системе отопления и ГВС: 40-80 и 30-60 градусов Цельсия соответственно;
  • Габариты агрегата: 695х440х265 мм.

Подводя итоги

Котел NAVIEN ACE 24k – универсальное решение для обеспечения дома горячей водой и теплом. Данная техника уже доказала рынку, что полностью оправдывает свою стоимость. Надежность и высокая производительность – главные плюсы ACE 24k от NAVIEN. При этом немаловажное преимущество агрегата – минималистичный привлекательный дизайн, который сочетается с любым интерьером. Приобретая аппарат в белом цвете NAVIEN ACE 24k Coaxial White, вы можете установить его где угодно, будь то ванная комната, подсобное помещение или отдельная котельная.

Данная техника неприхотлива в повседневной эксплуатации. В случае возникновения какой-либо неисправности NAVIEN ACE 24k проинформирует владельца об этом. С помощью подобной инструкции NAVIEN ACE 24k можно без труда определить причину поломки. Если же вы не уверены в том, что сумеете избежать какой-либо неисправности в будущем – было бы разумно вызвать специалиста сервисного центра. Практика показывает, что у тех потребителей, которые не занимаются ремонтом «своими руками», а предпочитают обращаться к профессионалам, агрегат работает гораздо дольше.

По материалам сайта: http://prostokotel.ru