ZOTA Master - твердотопливный комбинированный котел с электро ТЭНами и блоком управления

Котлы Master выпускаются на Красноярском Заводе Отопительной Техники и Автоматики «ZOTA»

Котлы Master предназначены для работы в системах отопления жилых и хозяйственных помещений, разогрева воды и приготовления пищи. Котлы Master являются дальнейшим этапом развития линейки котлов «Дымок»

Котел Master работает на твердом топливе (дрова, уголь). В качестве дополнительного оборудования можно использовать встраиваемую группу электроТЭНов. Это позволит вам избежать необходимости подтапливать котел рано утром. Твердотопливные комбинированные котлы ДЫМОК содержат электрический котел, который включает в себя группу из трех ТЭНов общей мощностью 3, 6 или 9 кВт, датчик температуры теплоносителя. датчик температуры воздуха. блок управления .

Для разогрева либо приготовления пищи котлы Master АОТВ – 18 и АОТВ - 25 оборудованы одной либо двумя конфорками. Котлы Master допускают использование антифриза.

Котел Master имеет очень удобную топку, которая предполагает горизонтальную загрузку дров. Котлы ДЫМОК имеют глубину топки под дрова до 50 см.

Основная особенность котла - высокая степень теплоизоляции и газоплотности, теплообменник комбинированного типа. Корпус котла под декоративной обшивкой изолирован базальтовым картоном. На обшивке дверок располагаются вентиляционные отверстия для охлаждения наружной поверхности котла. Дверца зольника оборудована воздушной заслонкой, снабженной винтом с ручкой, которым можно регулировать приток первичного воздуха в камеру сгорания.

Эффективность любого котла зависит не только от степени газоплотности, но и от конструкции теплообменника. В котлах “Master” применен комбинированный теплообменник, состоящий из трубного отсека, который давно зарекомендовал себя, как очень надежный, удобный для чистки и легко восстанавливающий первоначальную тепловосприимчивость, и двух горизонтально ориентированных отсеков, создающих дополнительную турбулентность и увеличивающих площадь теплосъема.


Опционально предусмотрена установка механического тягорегулятора. Таким образом котел может работать в полуавтоматическом режиме. Качество сборки, герметично запирающиеся дверцы, точность регулировки, которую обеспечивает газоплотность котла, водоохлаждаемый зольник, система канальной подачи вторичного воздуха создают возможность для горения топлива на протяжении 10-12 часов. Для контроля за температурой теплоносителя в котле на переднем кожухе котла установлен термометр.

Камера сгорания рассчитана под эффективное сгорание угля и прекрасно подходит под использование дров. В самый большой по мощности котел можно укладывать дрова длиной до 70 см. А модель “Master”-20 подходит для установки газовой горелки, что делает ее наиболее универсальной. Все котлы могут быть укомплектованы блок-ТЭНом мощностью до 9 кВт. Применение блок-ТЭНа в комбинации с пультом управления позволяет сгладить температурные провалы и сделать процесс отопления более комфортным.

Как и все новые котлы, ZOTA “Master” снабжены эргономичными очень удобными ручками, а дизайн котла выполнен в традиционном стиле ZOTA.

КОТЕЛ ОТОПИТЕЛЬНЫЙ "Master"

По материалам сайта: http://www.kotlytk.ru