GSM управление отоплением

GSM управление отоплением. Контроль отопления на расстоянии. Управление работой котла с помощью sms.

Система GSM предназначена для дистанционного контроля котла на стационарных объектах с помощью сотового GSM телефона. GSM модуль встроен в электрокотёл. Самый простой способ узнать об остановке котла, прежде чем ваша система отопления разморозиться пока вы не дома. Вы подключаете модуль к вашему котлу и выводите датчик температуры в удобное место,если температура изменяется до заданных вами пределов,вам на телефон приходит смс об этом. GSM модуль управления котлом позволяет дистанционно запускать и останавливать работу котла, получать информацию о температуре в помещении с помощью обычных СМС.

Автоматика для котельных на основе контроллеров Kromschroeder, Honeywell, Rapidomatic, позволяет осуществить техническое решение задач, заданное для систем отопления. Оптимизация работы отопительной системы, на базе данных контроллеров, позволяет получить определённые удобства и экономию топлива.

Дистанционное управление отоплением, на базе GSM модулей, получило большую популярность для частных домов и дач. GSM управление предназначено для оповещения по каналу сотовой связи об отказе отопительного оборудования и дистанционного управления им с помощью сотового телефона.

Как работает gsm управление отоплением Разумным решением этой проблемы является включение отопления за несколько часов до вашего приезда посредством GSM розетки.

С помощью которой, можно удалено включать один обогреватель небольшой мощности. При помощи этого модуля можно включать:


    gsm управление отоплением котел; обогреватель; конвектор; и другие электрические приборы.

Для этого необходимо послать SMS со специальной командой для того, чтобы включить электрические приборы к вашему приезду на дачу. К примеру, утром вы посылаете сообщение с командой о включении, а по приезду на дачу температура воздуха в помещении будет нормальной. Управлять отоплением с телефона не только просто, это еще и очень модно и вы можете похвастаться перед друзьями GSM модулем управления.

По желанию клиента к системе можно подключить включение или выключение различных приборов в доме (отопление, открывание дверей с электрозамком, и т.д.) с помощью СМС команд с телефона. Так же к нему можно подключить пожарную сигнализацию, датчик открытия двери, датчик затопления, датчик минимального уровня топлива в баке (для дизельных котлов и генераторов), датчик разбития стекла (в случае взлома дома), микрофон (для прослушивания что происходит в доме).

Существует комплектация прибора для подключения к домофону. При звонке в домофон Вам на телефон поступает звонок и вы как по домофону узнаете что за гости к вам пожаловали. С телефона вы можете открыть дверь уборщику территории или отпугнуть нежелательных гостей (грабителей) находясь за границей в коммандировке или на работе.

Мониторингу модуля поддаются следующие параметры системы:

    температуры отопительной жидкости; давление в системе; загазованность помещения; наличие электропитания в доме.

Дополнительно:

    Задымленность помещения; Температура воздуха в помещении; течка жидкости (воды).

Управление:

    запуск и остановка работы отопительной системы (котла); пускатель для центробежного насоса; электрические краны на тепловую сеть.

Дополнительно:

    Управление автоматом отключение электричества (устанавливается доп. оборудование) Управчление клапаном перекрытия Газа (устанавливается доп. оборудование).

По материалам сайта: http://www.remont-bez-zabot.ru