Настенный котел Buderus Logamax U042 и U044 – обзор и отзывы

Как у нас водится, сегодня есть горячая вода, завтра ее нет. Решение этой проблемы для потребителя простое – приобрести двухконтурный газовый котел. Например, немецкая фирма Buderus производит газовые котлы в напольном и настенном исполнении. Если взять тот же Buderus Logamax U042 24K, отзывы по которому публикуются в этом обзоре, то конструкция его проста и эргономична.

Я там ниже написал, почему именно двухконтурные котлы решили рассмотреть. А вот почему 24 киловатта? Потому, что этой мощности достаточно для «стандартного» сейчас в городской среде дома на 120-150 кв. метров. Потому как кроме отопления есть еще вопрос производства горячей воды для ГВС.

Характеристики линейки Buderus Logamax U042 и U044

Производятся два вида котлов в этой линейке Логамакс:

  1. Buderus Logamax U044, имеющий камеру сгорания открытого типа. Он всасывает воздух прямо из окружающей среды. Продукты горения отводятся с помощью трубы, установленной вертикально. Имеется также вентилятор, который отсасывает дым.
  2. У того же Buderus U042 24K камера сгорания закрытого вида. Прибор обеспечивает всасывание холодного воздуха с улицы, а также может осуществлять забор воздуха из помещения. Это является одним из плюсов этого бытового прибора. Можно также использовать коаксиальный дымоход с этим котлом.

Все разновидности котлов Будерус с литерой К — двухконтурного вида. В их функции входит подача горячей воды в дом, а также тепла в обслуживаемые помещения. Открыв кран, с помощью Buderus Logamax U042 24K получаем сразу нагретую воду, так как в его конструкции не предусмотрен накопитель воды.

Характеристики котлов Будерус из этой линейки вы видите в таблице:

Основные преимущества рассматриваемого котла

Кстати, любой сантехник вам скажет, что эта горячая вода более гигиеничная. так как она не отстаивается в накопителе, на дне которого накапливаются осадки, и в котором могут поселиться анаэробные бактерии.

Устроен теплообменник у Buderus Logamax U042 24K очень рационально. Он трубчатый двустенный, благодаря чему происходит весьма эффективный теплосъем. Ведь в двухконтурном котле не только КПД по отоплению важно, важно еще, насколько хорошо расходуется энергия сгоревшего газа на производство ГВС.


Модулируемая горелка Buderus Logamax U042 позволяет этому агрегату работать в широком диапазоне мощностей – начиная с мощности чуть выше 8 киловатт и заканчивая полными 24 киловаттами.

По этой же причине котел настенный Logamax U042 24K может работать при минимальном давлении в газовой магистрали, при которой многие другие котлы уже начинают давать сбои.

Минимальной нормой для работы котлов считается давление в 11-13 мбар, в то время как котел настенный Logamax U042 24K может работать с давлением чуть выше 5 мбар. Хотя, тут все зависит еще и от погрешности измерений.

Некоторые наши читатели сообщают, что уже при 6-8 мбар котел выдает ошибку.

Buderus Logamax U042 24K отзывы владельцев

Какие на котел Buderus Logamax U042 24K отзывы от пользователей у нас имеются? И почему именно на котлы с литерой К?

Потому что двухконтурные настенники сейчас – самый популярный продукт для небольших, до 200 кв.м. домов. А таких строится именно в данный момент подавляющее количество.

Итак, по Buderus Logamax U042 24K отзывы от владельца котла:

Геннадий Ифонин, Воркута: Будерус Лагомакс U042 24K поставил в самом конце зимы, заменил практически вышедший из строя итальянский газовый котел. С новым котлом пока вопросов нет. Топились и получали ГВС с февраля по май 2014 года и вот сейчас, начиная с сентября 2014 года, снова начали топиться. Ну и горячая вода, конечно. Нравится, что расход газа снизился примерно на 20 процентов. А это совсем не мелочь, вполне ощутимая экономия при нашем расходе.

Есть еще на котлы Будерус Логамакс U042 24K отзывы от людей, использующих его для отопления и получения горячей воды:

Семен Слепнев, Волгоград: Дом построили в 2012 году. Сначала у меня стоял твердотопливный котел Куппер. А в прошлом году, осенью2013 года, нам дали газ. Ну, сами понимаете, хотелось бы снизить издержки на отопление дома и на получение ГВС. Стал искать, какие есть по Buderus Logamax U042 24K отзывы на форумах и вообще в сети. Нашел, что мне этот котел очень подходит.

Заказал в нашей волгоградской фирме, его и поставили. Очень доволен. Все устраивает. Машинка из серии «поставил и забыл». Я в котельную теперь захожу раз в неделю, так, на всякий случай посмотреть. Сервис сам приезжает в начале осени. Да весной еще приезжали, тоже с обычным проверочным визитом.

Как видим, на Buderus Logamax U042 24K отзывы от хозяев частных домов вполне приличные, не встречается и явного негатива в сети.

Тем не менее, как всегда, не бывает только «белого», всегда есть «черное» или хотя бы «серое». Если у вас есть отзывы по этому котловому оборудованию. пишите нам на почту редактора или в комментариях под статьей.

Также можете разместить ссылку на этот материал в вашем аккаунте в социальных сетях. Может кто-то из ваших знакомых откликнется, и у него будет отзыв по работе этого котла от Будерус.

Поделитесь ссылкой с друзьями в соцсетях

По материалам сайта: http://kotlobzor.ru