1. Характеристика насосов
  2. Установка и эксплуатация оборудования

Насос фекальный погружной является средством, с помощью которого производят откачку сточной воды из подвальных помещений, из водоемов – озер, водохранилищ, прудов. Установка дает возможность перекачивать, как дождевую и грунтовую воду, так и простую, используемую человеком для собственных нужд (питьевую). Этот тип насоса позволяет выполнять отвод сточных вод, являющихся результатом работы, как стиральных и моечных машин, так и прочего оборудования. Насос является основным элементом при проведении оросительных работ, при выполнении подачи воды из водоема, в том числе из колодца.

Функциональность насоса — в отведении чрезмерно загрязненной жидкости, фекалия и жидкости, поступающей из канализации, содержащей не только крупные, но и длинноволокнистые примеси. Установка совершенно не склонна к засорению, что возможно благодаря наличию проточных каналов, достаточно широких для продвижения по ним даже частиц примесей.

Для изготовления корпуса насоса фекального погружного применяют стальной материал или чугунный. Показатель производительности установки достигает 400 куб.м/ч при напоре в пределах 20 м. Мощность установки составляет 4, 4 — 40 кВт .

Необходимым дополнительным элементом комплекта оборудования является кабель длиной 10 метров, позволяющий выполнять глубинные работы, а также важная составная – поплавковый выключатель, позволяющий реагировать на показатель высоты уровня вод (сточных).

?

Характеристика насосов

Насос фекальный наружный

Установка является средством отвода чрезмерно загрязненных вод, поступающих от канализационных систем. В случае присутствия в стоках канализации твердых частиц длиной более 3,5 см применяют насос с измельчителем, позволяющим оградить его от поломок. Шланг для фекального насоса является главной составляющей комплекта.

Полупогружной насос


варианты монтажа погружного насоса

Такие установки в процессе работы насосной составляющей, опущены в жидкость, а непосредственно двигатель, находящийся на поплавке, расположен над водой. Агрегаты дают возможность избавиться от накопившегося в донной части водоема жидкого ила, фекалия, также от торфа, нефти и мазута. Средством привода установок является электродвигатель, также встроенный насос, а крепкий стальной корпус и торцевой уплотнитель (механический) выполняют защитную функцию от разрушения ее влагой.

Несмотря на отсутствие измельчителя в данном агрегате насос наделен большей мощностью, имеет более внушительный показатель запаса пропускной способности частиц (крупных по размерам и твердых), оснащен качественной охладительной системой, а также обладает более прочной основой.

Насосы наружные, применяемые для перекачки фекалия

Устройства обладают более низкими техническими показателями в сравнении с погружными и полупогружными, устанавливаются над колодцем. Посредством шлангов, имеющих 5-метровую длину и находящихся в воде, осуществляется отведение сточных вод.

Предельная величина частиц, которые способна пропустить установка, составляет не выше 0,5 см. В зависимости от перечня комплектующих агрегат может работать автоматически, а также при помощи ручного управления.

Насос дренажный фекальный

Насос дренажный фекальный, являясь представителем фекальных, позволят выполнять отведение как вод грунтовых, так и дождевых, а также жидкостей, имеющих малую степень загрязнения. Его используют в целях откачки стоков из канав и бассейнов, для забора колодезной воды, при проведении оросительных мероприятий.

Отличительная особенность такой установки – сетка из металла, выполняющая защитную функцию двигателя от повреждения, как камнями, так и твердыми предметами.

фекальный дренажный насос

Особенности в маркировке агрегатов состоят:

  • в наличии цифр (без букв) для установок, использующихся для откачки жидкостей, имеющих слабую степень загрязнения и предельную величину твердых частиц до 0, 5 см;
  • присутствие обозначения «Н» в установках, выполненных из «стали — нержавейки»;
  • присутствие обозначения «Ф» в оборудовании, посредством которого отводят стоки, имеющие предельную степень загрязнения и имеющую в составе твердые частицы до 3,5 мм.
?

Установка и эксплуатация оборудования

Фекальный насос является необходимым не только в канализации, но и используется человеком при откачке вод, как сточных, так и технических, а также в отраслях народного хозяйства для удаления жидкостей систем дренажа.

установка фекального насоса

Насос фекальный бытовой – жизненная необходимость для людей, открывающая широкие перспективы при возведении дачных домиков, коттеджей и строительстве квартир, что возможно благодаря их монтажу в нужном человеку месте. Этот метод отведения стоков более экономен по сравнению с оплатой автоуслуг коммунхоза в случае вызова ассенизационной машины.

Установка фекального насоса, посредством которой выполняют перекачку сливов канализации и отведение фекалия, необходима в доме. Агрегат даст возможность сделать санузел или кухню не только в любом помещении вашего дома, но и на его втором этаже. Установка монтируется как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. В вертикальном закреплении оборудования глубина отведения уменьшается со 100-метровой отметки до 7.

Фекальный насос с режущим механизмом – отличное средство для отведения стоков, содержащих большие фракции из санузла и кухни, а также другого помещения. Остро заточенные ножи быстро измельчат крупные включения до крошечных размеров и предотвратят засорение канализационной системы.

Насос погружной с измельчителем — отличная возможность отвести стоки с крупными примесями и фекалиями.

Потратившись раз на установку насоса для фекальных вод, вы сэкономите на всю жизнь, и у вас не будет никаких заторов.

По материалам сайта: http://myfont.biz