Устройство вибрационного насоса Малыш

просмотров: 3109

Все владельцы собственных участков знают, что устройство вибрационного насоса малыш – это лучшее устройство для перекачивания воды из водоемов и полива насаждений.

Несмотря на свое название, этот насос способен вытянуть воду даже с сорока метров глубины, поэтому в любом хозяйстве он незаменим.

Но используя любой агрегат, необходимо знать, как он устроен, на случай не предвиденных поломок. Устройство вибрационного насоса Малыш довольно простое:

Основные элементы:

Электромагнит. Выполнен из двух деталей – одна называется «сердечник» (из-за сходства с сердечной мышцей) имеет форму буквы П и сделана из особой стали. Вторая называется – «обмотка», которая представляет собой две соединенные катушки, залитые компаундом.


Вибратор. Состоит из элемента с интересным названием  «якорь», с интегрированным  в него штоком из металла.

На нем  закреплен амортизатор, в котором есть деталь цилиндрической формы, она служит ограничителем сжимания.  Рядом с амортизатором, есть диафрагма из резины, которая является точкой опоры для стержня и направляющей.

Корпус. В него интегрирован специальный клапан, который призван закрывать отверстия для выхода. Если давления нет, то вода вытекает через специальную щель шириной в 8 миллиметров. 

Это основные детали насоса, есть же еще и второстепенные, но не менее важные элементы, которые входят в устройство вибрационного насоса Малыш:

  1. Муфта
  2. Поршень
  3. Клапан
  4. Упор
  5. Патрубок
  6. Капроновый трос

Помимо устройства, для ремонта необходимо понимать, как работает устройство вибрационного насоса малыш:

Как только мы подаем питание, якорь начинает подниматься к сердечнику, а потом отбрасывается обратно. Примерно, в секунду он поднимается сто раз.

За счет вибрации поршня, образуется гидромеханическая  камера, которая получается благодаря объему, заданному стержнем и клапаном.

Из-за того, что устройство вместе с водой закачивает еще и воздух, вода как бы пружинит, а потом выталкивается в трубку, которая собственно и нужна для того чтобы направлять напор. Стоит отметить, что при закреплении насоса, нужно использовать только тот трос, который входит в комплект, так как он безопасен в обращении.

Многие пытаются сэкономить, купив китайский аналог Малыша, но экономия часто выходит боком. Во-первых, корпусы китайских насосов сделаны их алюминия, что в итоге добавит вашей воде таких «приправ», как медь и цинк, и они будут отнюдь не лекарственными.

Во-вторых,  на них часто нет информации об изготовителе, что является нарушением ваших прав как потребителя, плюс лишает возможности выслать претензии, которые у вас обязательно будут. В-третьих, такие насосы выполнены с нарушением техники безопасности и в итоге вас может ударить током.

Поэтому лучше купить насос нашего производства, и внимательно ознакомившись с его устройством, пользоваться им долгое время, тем более что ломаются они крайне редко. Также вам не нужно будет беспокоиться о безопасности, ведь Малыш надежен и проверен годами.

А так же вы можете посмотреть видео Ремонт насоса «МАЛЫШ»

По материалам сайта: http://dachnoe-delo.ru