Рассрочка 0%

Установка пластиковых окон

Монтаж пластиковых окон  не имеет существенных различий с установкой деревянных окон. Перед этапом установки, нужно предварительно просчитать все особенности и возможные недочёты при монтаже окон. Сама по себе установка пластиковых окон не имеет особых сложностей, главное это максимально точно провести измерения. В случае если вы не имеете, или имеете но мало, опыта в подобных работах, вам рекомендуется обратиться за помощью к специалистам.

Однако, если вы решили провести монтаж пластиковых окон самостоятельно, то можете воспользоваться нашей инструкцией.

Общий список работ:

  • Снятие старой оконной рамы.
  • Подготовка поверхности оконного проёма для монтажа нового окна
  • Монтаж нового окна
  • Монтаж подоконника
  • Монтаж отлива
  • Монтаж откосов
  • Монтаж стеклопакета
  • Установка створок
  • Устранение дефектов нарушающих герметичность.

Снятие старой оконной рамы.

Окно аккуратно разбирается, с него снимаются створки. В случае надобности старые створки удаляются.

Снятие оконной рамы вместе со старым подоконником и отливом.

Установка нового пвх окна

Окно подготавливается к установке. С него снимается стеклопакет со створками. В оконный проём монтируется рама, которая крепится монтажными пластинами или анкерными болтами. Устанавливать раму нужно с помощью уровня. Если рама установлена не по уровню, то нарушается нормальный режим работы окна.

Щели или какие-либо зазоры, между рамой и поверхностью стены запениваются специальной монтажной пеной. Это один из самых важных моментов. Нужно стараться как можно равномернее нанести пену, чтобы она заполнила все зазоры и щели оконного проёма. При выборе пены, главный критерий- степень её расширения.

Зачастую устанавливая новое окно, также устанавливают ещё и подоконник с отливом.


Под ширину проёма вырезается подоконник, который монтируется к подставочному профилю окна. Когда зазор под подоконником небольшой достаточно воспользоваться монтажной пеной. В противном случае, придётся всё заделывать раствором. При выборе глубины учтите что подоконник «утапливается» под раму. Поэтому ширина после установки примерно на пару сантиметров меньше.

В тех случаях, когда устанавливаемое окно сообщается с балконом, как правило устанавливают подоконник вместо отлива.

Все зазоры и выемки между рамой и поверхностью стены запениваются. После высыхания пены, всё нужно заизолировать. Изоляция с внешней стороны, защитит пену от влаги и от вредного воздействия солнечного тепла.

Все самые важные действия выполнены. Теперь нужно установить откосы, которые кроме внешнего вида окна, ещё  улучшают тепло и звукоизоляцию.

Пластиковые откосы, в отличии от штукатурных дадут окну более гармоничный вид.

Окно и откосы монтируются в один день. Откосом служит сэндвич-панель.  Обратите внимание, если поставить сэндвич-панель в так называемый «рассвет», то это зрительно расширит проём. Если в это время вы делаете ремонт, то советуем устанавливать наличники на откосы  после наклейки обоев. В этом случае по завершению всё будет смотреться лучше и аккуратнее.

Финальным этапом будет установка стеклопакета и створки.

Проводится установка дополнительных средств, москитной сетки.

Установка окна завершена. После этого стороны ставят подписи в акте приёмке-сдачи. Если у заказчика имеются, какие либо замечания то на них можно указать в самом акте.

Достоинства окон из ПВХ можно выделить функциональность и долговечность в отличии от деревянных. Нужно лишь выполнять рекомендации по эксплуатации и уходу за пластиковыми окнами. Обязательно снимите защитную плёнку после установки. От воздействия солнца плёнка теряет клейкие свойства и нарушается внешний вид.

По материалам сайта: http://saratovokno.ru