Как установить перфорированный уголок своими руками

В этом материале мы рассмотрим процесс установки перфорированного уголка. В частности, мы разберемся с вопросами: как зафиксировать уголок, как его выровнять, как произвести финишную отделку. Для максимальной наглядности статья дополнена соответствующими фотоснимками и видео.

Прежде всего, несколько слов о том, что потребуется для выполнения работы. Итак, кроме перфорированного уголка нам понадобятся следующие материалы и инструменты:

  • шпатель (50 мм);
  • шпатель (150 мм);
  • насадка миксер (для дрели);
  • макловица (широкая кисть);
  • строительный уровень;
  • грунтовка глубокого проникновения;
  • сухая гипсовая шпаклевка («старт»).

По поводу перфорированного уголка. В данном случае все зависит от угла, отделкой которого вы будете заниматься. Если проводятся работы над ремонтом внешнего угла, в помещении, где присутствует наибольшая вероятность его повреждения, целесообразнее всего использовать пластиковый уголок. Таким помещением, например, является коридор.

Разумеется, применение уголка из пластика не является обязательным требованием, скорее это рекомендация. Для отделки одинаково успешно можно использовать как металлические, так и пластиковые уголки. Просто, пластиковые, в сравнении с металлическими, выгоднее в плане долговечности: они не мнутся в случае довольно сильных ударов.

Подготовительные работы

С инструментарием и типом уголков разобрались, можно переходить к подготовительному процессу. Сводится он к грунтованию ремонтируемой плоскости и приготовлению гипсового раствора.

В первую очередь готовим раствор из стартовой гипсовой шпаклевки. К слову, для приклеивания малярного уголка можно применить не только стартовую, но и финишную шпаклевку. Также можно использовать различные цементные клеящие составы, например, клей для укладки керамической плитки.

Раствор готовится следующим образом: в чистую емкость набираем определенное количество воды, в нее добавляем сухую смесь и размешиваем все миксером. Важно: раствор для установки перфорированного уголка должен быть довольно густым - гораздо гуще чем, например, для шпаклевки стен или для приклейки потолочной пенопластовой плитки (Оклейка потолка плиткой).


Итак, смесь готова, можно приступать к грунтовке. Здесь все просто и быстро: при помощи макловицы наносим грунт на обрабатываемую поверхность, равномерно его размазывая. Несколько раз грунтовать особого смысла нет – вполне достаточно и одного раза.

Установка перфорированного уголка и его выравнивание

Маленьким шпателем наносим небольшое количество шпаклевочного раствора на больший шпатель и с его помощью переносим наш клей непосредственно на ремонтируемый угол. Эту работу выполняем по всей высоте угла.

Теперь прислоняем перфорированный уголок и аккуратно его «вдавливаем». Прижиманием/оттягиванием тех или иных участков уголка «на глаз» выравниваем его вертикальность.

Далее берем строительный уровень и с его помощь проверяем ровность установки малярного уголка. В случае необходимости аккуратно, чтобы не повредить уголок, изменяем его положение. Таким образом, добиваемся получения идеально ровного угла.

В завершении шпаклюем уголок с одной и с другой стороны. Удобнее всего выполнить данную работу после того, как шпаклевка, посредством которой держится наш уголок, полностью высохла. Можно сделать это и непосредственно в процессе установки, главное делать все максимально аккуратно, чтобы не нарушить правильную вертикальность уголка.

Напоследок обещанное видео всего процесса установки:

Вот собственно и все. Если у вас остались какие-либо вопросы, касающиеся темы установки перфорированного уголка, можете задавать их в формате комментариев. Будьте уверены: вы получите ответ в максимально короткие сроки!

Это интересно:

По материалам сайта: http://moydomiksite.ru