Монтаж пластиковых окон

Установка пластиковых окон Veka немыслима без приготовлений к демонтажу — приготовление позволяет наиболее безопасно и эффективно провести основную работу. Подготовительные работы включают в себя:

  • Удаление всяческих вещей с подоконника демонтируемого окна;
  • Снятие оконных штор;
  • Освобождение свободного подхода к окну;
  • Обеспечение доступа к электросети для использования электроинструмента;
  • Приготовление плотных мешков для мусора;
  • Накрывание пола и мебели полиэтиленом.

Вышеперечисленные пункты помогут обеспечить комфортные и безопасные условия для работы специалистов. Необходимо учесть, что мелкую мебель лучше вовсе отодвинуть от окна.

Демонтаж старых окон

Сначала производится снятие створок, затем демонтируются наличники. Демонтируются также откосы старой конструкции, удаляется рама. Демонтаж нередко производится вручную, без применения электроинструмента.

Установка новых окон

Монтаж пластиковых окон Veka производится в несколько этапов:

  • На новую раму наносится разметка для определения мест последующего крепления;
  • Стеклопакет извлекается из окна;
  • Подготавливается проем, в него вставляется оконная рама;
  • Рама выставляется по уровню дома (не по уровню проема);
  • Рама закрепляется;
  • Осуществляется установка стеклопакетов;
  • Применяется монтажная пена — ею заполняются зазоры между стеной и установленной рамой.

Высохшая монтажная пена должна быть закрыта от ультрафиолета, так как он приводит к ее разрушению. Установка пластиковых окон Veka в Москве и Зеленограде может быть выполнена профессионалами, что удобно для заказчика.

Установка подоконника

Установка окон в Зеленограде и Москве подразумевает также установку подоконника. Многие подоконники Veka имеют запас пространства по длине и ширине — лишнее необходимо аккуратно обрезать. Подоконник придвигается к подставочному профилю и также как и рама выставляется по уровню помещения. Будет лучше, если заглушки будут заходить в стену — для этого нужен предварительный расчет. Заглушки, как правило, крепятся на суперклей.


Необходимо проверить, чтобы подоконник нигде не проседал — сделать это можно с помощью надавливания на поверхность рукой. Зачастую подоконники устанавливаются под небольшим уклоном для того, чтобы образуемый конденсат не стекал под окно: если планируется уклон, его размер не должен составлять более трех градусов.

Для лучшего крепление полость под подоконником необходимо заполнить монтажной пеной — после этого на подоконник необходимо поставить что-нибудь тяжелое. Вес должен быть распределен по всей поверхности. После высыхания выступающие части пены срезаются канцелярским ножом.

Монтаж окон в Москве может быть осуществлен профессионалами, что избавляет потребителя от лишних хлопот.

Облицовка и отделка откосов и отливов

Немецкие ПВХ-откосы Veka лучшим образом сочетаются с профилями этого же производителя. Откосы Века имеют съемный наличник, что облегчает дальнейшую поклейку обоев в помещении. Пластик является превосходным материалом для откосов, так как он не трескается, не впитывает в себя влагу и легко крепится — откосы Veka легко установить даже с помощью монтажной пены.

Мы устанавливаем окна Века в Москве в любых помещениях.

По материалам сайта: http://okna1veka.ru