Установка фиксатора на окно

Современные пластиковые окна очень удобны в использовании — легко закрываются и открываются, причём в двух «направлениях», имеют функцию «микропроветривания» (то есть окно фиксируется в чуть приоткрытом состоянии).

Но этих функций часто оказывается недостаточно для обеспечения стабильного нужного уровня проветривания. Практически всегда есть ветер, который или закрывает или распахивает наше окно. В таком случае идеальным решением будет установка оконного фиксатора в виде гребёнки. Эта небольшая и простая в установке вещь существенно расширит возможности Ваших окон.

Приступим к установке

Сначала повернём на 90° пластиковый кожух, что скрывает болты крепления ручки.

Открутим болты. Теперь ручку ничто не держит и её можно вынимать. Под ручку подложим часть фиксатора со стержнем.


Поставим ручку на место, закрутим винты и закроем пластиковый кожух.

Установим саму гребёнку

Одеваем гребёнку на стержень и прикладываем основанием к раме. Мне открывать окно не пришлось, но модели фиксаторов и окон бывают разные, поэтому, возможно, придётся открыть окно, чтобы гребёнка встала основанием напротив стержня.

Смотрите чтобы основание гребёнки не стояло в упор к створке окна, в то же время гребёнка не должна сидеть на самом краю стержня. Это поможет в дальнейшем избежать излишних перегибов и задеваний этого основания окном.

Для крепления гребёнки очень удобно использовать шурупы со сверлом на конце (в магазине они так и назывались: «для крепежа к пластиковым окнам» или как-то так).

Сначала крепим верхнюю петлю (так в итоге проще, нежели сначала крепить нижнюю). Не до конца, а то можно поломать фиксатор, ведь гребёнка всё ещё сидит на стержне.

Затем поднимаем гребёнку вверх, смотрим, чтобы её расположение было идеально ровным, поправляем, если надо, и закручиваем нижний шуруп. А после можно и верхний затянуть.

Всё, процесс установки завершён.

Примеры использования:

По материалам сайта: http://ru.full-repair.com