ГЕРМЕТИЗАТОР ДЛЯ ГИБКИХ НАСОСНО-КОМПРЕССОРНЫХ ТРУБ ГНКТ 32/38/44 (уплотнения стриппера станка качалки))

Строительное оборудование / Вспомогательные устройства, Строительство дач / коттеджей, Проектирование инженерных систем, Ремонт / отделка помещений

Запчасти к сельхозтехнике, Запчасти для спецтехники, Автозапчасти для грузовых автомобилей, Резинотехнические изделия

Монтаж и ремонт внутренних систем отопления / водоснабжения / канализации, Системы отопления / водоснабжения / канализации, Строительство / ремонт наружных инженерных сетей, Сантехника / Санфаянс, Оборудование для энергосбережения

Производство изделий из полиуретана и других полимерных материалов (армлен, армамид, полиамид, ПВД, ПНД и др.)

Страницы:

Качественный же уплотнитель - это мягкий эластичный шнур, изготовленный особой формы. Он обязательно должен быть однородным по фактуре и цвету и не должен иметь никакого специфического запаха, который свидетельствует о несоответствии необходимым санитарно-гигиеническим нормам уплотнителя, и что вполне может послужить причиной для проверки на наличие сертификата соответствия.

Уплотнитель обязательно ставят в оконную раму для фиксации стеклопакета, а уже второй контур уплотнения идет по оконной створке, что позволяет гарантировано избежать сквозняков.

Существует несколько групп оконных уплотнителей, которые различают по материалу, из которых они изготовлены. Уплотнители могут выдерживать разные температурные диапазоны; считается, что более длительный срок службы у более широких уплотнителей.


Иногда для достижения большей прочности уплотнители армируют кевларом, капроновой нитью или стекловолокном. А для особо холодных зим наиболее подходит силиконовый уплотнитель: в отличие от резиновых, он не затвердевает при низком уровне температур. Различают уплотнители резиновые и силиконовые просто по цвету: силикон - белого, а резина - черного цвета. А ТРЕ-уплотнители бывают белыми, черными, серыми, коричневыми, цвета красного дерева или слоновой кости за счет добавления в процессе их производства различных красящих пигментов.

Со временем, конечно, любой из уплотнителей теряет эластичность и в квартиру начинает проникает и холодный воздух, и влага от осадков. Это означает, что уплотнитель уже пора заменить.

Чтобы необходимость заменить уплотнитель не возникала как можно дольше, за ним следует правильно ухаживать. Для этого один-два раза за год их нужно тщательно очищать, а затем смазывать специализированным силиконовым составам. Но основной причиной его усадки и повреждения является мороз, от которого Вам уплотнитель вряд ли получится беречь.

Если же Вы заметили, что в квартиру через появившиеся щели поступает холодный воздух, то нужно сразу же обращаться к мастерам. Наиболее рациональным будет обратиться именно в ту компанию, которая устанавливала Вам пластиковые окна: уплотнитель нужной конфигурации, вероятнее всего, будет именно у них. Старые уплотнители при этом полностью удаляют, и размещают новые, плотно их вдавливая в канавки.

Не стоит пытаться заменить уплотнители самостоятельно: резиновые уплотнители, которые предлагаются на рынке, чаще всего предназначены для утепления окон из дерева. Они слишком толстые и создадут дополнительные нагрузки на фурнитуру, выводя к ее из строя преждевременно.

И если даже Вы сумеете найти уплотнитель, который идеально подходит для Вашего окна из поливинилхлорида, то еще нужно будет провести ряд работ по демонтажу створки, протяжке шнура, установке и регулировке створки. При этом неизвестно еще, чем именно закончится эта Ваша самостоятельность: не исключено, что придется менять окно полностью, а вместо экономии Вам достанутся незапланированные затраты.

По материалам сайта: http://toljatti.neobroker.ru