Электрические насосы для ПВХ лодок.

Большинство пользователей ценят ПВХ лодки за такие качества, как мобильность и компактность. Ведь, в отличие от жесткокорпустных судов для их перевозки и хранения не требуется много места, наличия специального прицепа или «дополнительной пары рук», чтобы спустить лодку на воду.

Однако, покупая лодку впервые, покупатели, как правило, недооценивают объем работ, который необходимо проделать, чтобы подготовить ПВХ лодку к эксплуатации, и пренебрегают покупкой специального электрического насоса для ПВХ лодки, который способен в несколько раз сократить время, потраченное на сборку и разборку лодки, и существенно сэкономить силы.

Итак, общая информация об электрических насосах для ПВХ лодок.

  1. У всех насосов для ПВХ лодок есть возможность накачивать и выкачивать воздух.
  2. Существуют центробежные насосы и компрессоры (поршневые).

Центробежные насосы обладают хорошей производительностью (скоростью накачивания), но не способны создать нужного давления в отсеках лодки. Данный тип насосов позволяет создать лодке «объем», после чего доводить давление до рабочего уровня придется ножным/ручным насосом или компрессором.

Достоинства: недорогие, существенно ускоряют процесс сборки.

Недостатки: недостаточно мощные, чтобы полностью накачать ПВХ лодку.

Компрессоры создают давление в отсеках лодки, т.е. способны ее полностью накачать. Все современные электрические компрессоры для ПВХ лодок позволяют создавать нужное (заданное) давление и автоматически отключаются, когда давление достигнет заданных показателей.


Большая часть моделей электро насосов имеют центробежный насос и компрессор в одном корпусе. В этом случае при накачивании лодки сначала работает быстрый центробежный насос, затем, достигнув определенного давления, он автоматически отключается и начинает работать компрессор, доводя давление в отсеке лодки до заданных величин.

При выборе электрического насоса для лодок следует обратить внимание:

  • на показатель максимального давления, которое он способен создать, и сопоставить его с требованиями вашей ПВХ лодки. Обычно баллоны лодок накачиваются до 250 мбар, киль - до 300 мбар, надувное дно низкого давления (НДНД) – 300/350 мбар, надувное дно высокого давления (аирдеки) – 800 мбар.
  • у каждой модели электрического компрессора есть требования ко времени его непрерывной работы, обычно не более 15 минут. Данный показатель важен, т.к. если купить электрический компрессор с невысокой производительностью (медленный), то накачать длинную лодку получится только в несколько этапов, давая насосу время «остыть». Поэтому производительность необходимо подбирать под размер лодки, чтобы успеть за отведенное время ее накачать.
    Большая часть насосов в качестве электропитания предполагает подключение к аккумулятору посредством «крокодилов». Также существуют модели с встроенным аккумулятором; их стоимость, как правило, значительно выше аналогов. НЕ РЕКОМЕНДУЕМ использовать устройства , которые работают от «прикуривателя» , т . пластиковая розетка в краткосрочной перспективе расплавится .

Самым популярным производителем насосов для ПВХ лодок является итальянская компания Scoprega, более известная в России как "насосы Bravo". Компания более 50 лет занимается производством различных типов насосов и имеет огромный ассортимент ножных и ручных насосов, электрических насосов для ПВХ лодок, лодок RIB и надувных аттракционов.

Уже длительное время свою продукцию Scoprega производит в Юго-Восточной Азии на итальянском оборудовании и под контролем специалистов Scoprega. Продукция компании представлена более чем в сорока странах мира.

Если нужно купить электрический насос, предлагаем вам ознакомиться с моделями электрических насосов ''Bravo by Scoprega''

По материалам сайта: http://motormaran.ru