Технология установки пластиковых окон

Технология установки пластиковых окон такая:

    Первым делом нужно подготовить пластиковое окно к установке. В оконной раме просверливаем отверстия под анкера. На боковины рамы и сверху наклеиваем гидроизоляцию в виде ленты, можно нагреть феном, чтобы лучше расширилась. Устанавливаем раму при помощи распорных клиньев в оконный проём, соблюдаем глубину посадки рамы в оконном проёме, чтобы расстояние он наружного края стены до рамы было не менее 12 сантиметров. Соблюдаем в технологии необходимый монтажный зазор, между рамой и стеной, составляет: 2-4см. между рамой и четвертью: 0,5-2см. Выставляем раму в проёме ровно при помощи уровня. Закрепляем раму в проёме с помощью опорных колодок, так, чтобы боковины рамы утапливались за четвертями стены на равные расстояния. В качестве крепежа используйте анкера с анкерными пластинами. Глубина захода анкера в стену должна быть не меньше 4см. Хорошенько проверьте после установки рамы её правильное положение, как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскости. Снимите монтажные регулировочные прокладки и клинья. Утопите опорные колодки в стену на 1,5-2см. Установите отлив из нержавейки, прикрутив его саморезами к раме, а к стене дюбелями. Установите пластиковый подоконник, с учётом расстояния от источников отопления не меньше 12см. Вставьте стеклопакеты в глухие створки, навесьте створки, а если стеклопакеты будут мешать работать, то защёлкните их не до конца штапиком. Заполните оставшиеся щели между рамой и проёмом монтажной пеной, если щели в раме больше 3,5см. заполните зазоры пенопластом или другим, не продуваемым материалом. Отрегулируйте пластиковое окно, установите все декоративные элементы на окно.

Технология установки пластикового подоконника

После установки любого окна, приходится сталкиваться с установкой подоконника. На первый взгляд кажется всё простым и понятным, но есть нюансы, о которых поговорим ниже.

    Подготовим поверхность. Убираем неровности и сметаем пыль. Замеряем, какой длинны и ширины должен быть подоконник. Замеряем, какое расстояние от края откоса до оконной рамы. При покупке подоконника нужно учесть, что ширина подоконника должна быть на 2-5 см больше, чтобы он мог выступать за пределы стены. Далее размеры переносим на подоконник. С той стороны, где будет находиться откос, нужно отложить на 1.5 см меньше - для того чтобы подоконник был со стеной единым целым. Затем сделаем небольшой заход пластикового подоконника на стену, примерно 2-2.5 см. После того как всё разметили, обрезаем подоконник. Примеряем подоконник. Там где заход на стену необходимо немного подбить стену. Если все размеры правильны, подоконник должен подойти идеально. Теперь нужно под подоконник соорудить подкладки, для более плотного захода под окно. Можно купить специальные крепления, чтобы окно фиксировало подоконник, но можно обойти и любым другим материалом. Подгоняем подкладку до нужной высоты и устанавливаем через каждые 30-40 см по всей длине подоконника. Выставляем желаемый уклон у подоконника. Лучше выставлять с небольшим уклоном 1-3мм, для того, чтобы вода не скапливалась, а стекала.

Подготовка окончена. Вклеиваем подоконник. Поверхность грунтуем и наносим колбаской одинаковой ширины пенополиуретановую пену. Ждём пару мину. Когда верхний слой пены перестаёт прилипать к пальцам, вклеиваем подоконник. Прижимаем подоконник пока не затвердеет пена. После того, как пена отвердела, убираем груз.

Теперь можно приступать к монтажу откосов пластиковых окон .

По материалам сайта: http://www.postroytedom.ru