Технология монтажа пластиковых панелей FineLine

Пластиковые панели FineLine - это одно из лучших предложений на отечественном рынке, которое вправе составить конкуренцию известным импортным аналогам.  Современные технологии производства  панелей и качество сырья позволяет создать продукт, который может быть востребован как для отделки офисных помещений и производственных помещений, предприятий торговли  и общественного питания, так и для частного дома (кухни, коридоры, бассейны, лоджии). Пластиковые панели FineLine относятся к группе трудногорючих и экологически чистых материалов ,  что подтверждается соответствующими сертификатами.

Компания-производитель  «Терна Полимер» располагает всеми известными технологиями декорирования панели, однако в основном производстве применяются два наиболее сложных способа:

- стандартная панель окрашивается по передовым технологиям с применением красителей ультрафиолетового отверждения;

- для панели премиум-класса применяется технология ламинации   ПВХ-пленкой,  придающая респектабельность изделию и улучшающая его эксплуатационные характеристики.

Аксессуары и вспомогательные профили

К декоративным пластиковым панелям компания «Терна Полимер» выпускает необходимый набор вспомогательных монтажных профилей.

Фирменные аксессуары FineLine предназначены для решения конструктивных и декоративных задач при монтаже.


Вспомогательные профили FineLine:

– обеспечивают соединение панелей по наружным и внутренним углам;

– применяются при обрамлении оконных, дверных проемов, ниш, арок и других элементов интерьера;

– позволяют нарастить длину основной панели, перейти от одного декора к другому в одной плоскости;

– служат аккуратным завершением смонтированной поверхности.

При использовании оригинальных вспомогательных профилей открываются многие другие декоративные возможности и монтажные решения.

Общие положения

Декоративные пластиковые панели и сопутствующие им декоративные профили используются для внутренней отделки стен и потолков в помещениях различного назначения.

Для установки панелей рекомендуется использовать специальный профиль-обрешетку. Профиль предназначен для монтажа панелей при помощи крепежной клипсы. Применение профиля исключает риск деформации обрешетки при колебании уровня влажности в помещении, обеспечивает высокую технологичность монтажного процесса.

Назначение дополнительных профилей

F-образный профил ь - закрывает стык панелей с дверными и оконными проемами, угловые соединения с другими материалами (дерево, бетон и т.д.)

Концевой элемент - закрывает торцевые грани панелей, может использоваться при примыкании панелей к дверным и оконным проемам.

Соединительный Н – профиль - служит для соединения панелей друг с другом (наращивание длины панелей).

Внутренний угол - закрывает соединение панелей во внутренних углах.

Наружный угол - закрывает соединение панелей в наружных углах.

Верхний плинтус - закрывает примыкание потолочных панелей к стенам.

Универсальный накладной декорированный профиль - применяется для оформления внутренних, внешних углов и торцевых граней панелей. Необходимая форма профиля придается путем его сгиба. Сгиб производится равномерным скользящим движением пальцев руки по всей длине. Для обеспечения лучшего скольжения используются хлопчатобумажные перчатки. Для наклеивания можно использовать любые клеящие средства, предназначенные для работы с ПВХ.

По материалам сайта: http://www.grisstroy.ru