Технические характеристики насосов Агидель

Содержание:

Уфимское производственное объединения уже на протяжении 45 лет производит насосное оборудование под маркой «Агидель».

На сегодняшний день в их ассортименте имеется только две модели, которые отличаются производительностью и принципами работы. Это насосы «Агидель-10» и «Агидель-М».

Водяные насосы «Агидель»

Насосы этой компании являются центробежными поверхностными агрегатами, так как выкачивают воду, не погружаясь в нее. Они устанавливаются возле водоема либо резервуара, при этом в воду погружаются только шланга либо труба. Таким образом, на насосный аппарат не воздействует агрессивная водная среда, и электрические провода не несут опасности.

Применяются они в бытовых целях обычно для орошения огородов, снабжения водопроводной системы или для выкачки воды из бассейнов и резервуаров. Насосы «Агидель» имеют сравнительно невысокую цену, что делает их более востребованными. Они способны выкачивать воду из глубины не более 7м. Для того чтоб проще было определится с моделью рассмотрим детально каждый насосный аппарат.

Характеристики насоса «Агидель-М»

Такой насос имеет сравнительно маленький вес, который составляет 6 кг. Разработчики рекомендуют перекачивать воду с температурой, не превышающей 40 град.С. Если насос будет устанавливаться возле скважины или колодца, расстояние до воды должно составлять не более 7 метров.

Так как агрегат не погружается в воду и соответственно не охлаждается, в него вставляется специальный датчик, который отключает насос при сильном перегреве. Мощности он потребляет сравнительно мало - 370Вт, благодаря чему экономится электроэнергия.


Вода в колодце не должна иметь твердых примесей и содержать много солей. Существует так же возможность подсоединения к насосу эжектора. Это даст возможность поднимать воду с глубины 15 метров.

Обычно поверхностные насосы нуждаются в предварительной заливке воды в систему, так как они не соприкасаются с водой, а забор жидкости создается только методом всасывания. Во время откачки воды из водоема необходимо следить за расстоянием от дна до всасывающего клапана. Оно должно быть более 35 см. Насос «Адыгель–М» имеет рабочий напор воды до 20 метров и производит 2,9 м3 жидкости в час. Для работы устанавливается вертикально.

Характеристики насоса «Агидель-10»

Насос «Адыгель-10» является более мощным и производительным агрегатом, чем предыдущая модель. Для его включения нет необходимости заливать воду, что значительно упрощает эксплуатацию. При этом он в два раза больше потребляет электроэнергии (около 700 Вт). Благодаря большому напору до 30 метров этот насос способен полностью обеспечивать водопроводную или орошающую систему. Аппарат весит 9 кг. Максимальная глубина до поверхности воды так же составляет 7 метров.

«Агидель-10» это самовсасывающее оборудование, которое самостоятельно осуществляет удаления воздуха из системы. Именно поэтому он не нуждается в предварительной заливке воды в камеру. Несмотря на это, насос не может использоваться на большой глубине (более 7 метров) и к нему нельзя подсоединять эжектор. За один час насосная установка способна перекачать 3,3 м3 воды. Данная модель устанавливается в горизонтальном положении.

Не маловажно перед установкой насоса подобрать правильное место, где будет хороший доступ к воде. К примеру, на крышке скважины либо колодца. Если вода будет направляться в дом, агрегат следует располагать как можно ближе к нему, учитывая максимальный напор. Модель «Агидель-10» может даже крепится на плоту, установленному на воде, так как не нуждается в постоянной заливке воды. «Агедель-М» же считается более «летним» насосом.

Видео о нюансах ремонта поливного насоса

По материалам сайта: http://nagdak.ru