Фото

Характеристики

Установка пластиковых окон по ГОСТ

Непосредственно, сам процесс установки пластиковых окон, происходит без консультации с заказчиком на месте (т.е. встречайте, мы к вам едем) и проводится в простом дешевом варианте, что существенно снижает стоимость оконоой конструкции, к чему мы с вами, потребители, так стремимся.

Главное - недорого! Но, чтобы в действительности заполучить качественные металлопластиковые окна, необходимо требовать качественный монтаж еще на стадии заказа окон в салоне продаж. Требуйте, чтобы и установка ваших новых пластиковых окон выполнялась строго с соблюдением ГОСТ ( на Украине туго со стандартами, поэтому все профессиональные установщики руководствуются российским ГОСТ 30971-2002, поэтому и опираться будем на него).

Что подразумевает установка пластиковых окон пвх по ГОСТ 30971-2002?

Предлагаем Вашему вниманию поэтапное осветления всего процесса выполнения монтажа металлопластиковых окон. на иллюстрациях слева указана обычная (дешевая) установка, справа - установка пластиковых окон согласно ГОСТ.

установка пластиковых окон согласно ГОСТ

Непосредственно после демонтажа нашей старой рамы, мы имеем совсем пустой оконный проём, в который и будет вмонтировано новое окно.

Как показывает практика, не всегда удается приложить оконную раму плотно к наружной четверти, так как проём не всегда имеет геометрически правильные размеры (это только в некоторых панельных домах).

При правильном монтаже, перед тем, как установить раму в оконный проём необходимо наклеить предварительно сжатую уплотнительную ленту по всему периметру рамы или же по периметру самого проёма.


Паропроницаемая лента - ПСУЛ - это поролон, пропитанный специальными добавками, которые надолго сохраняют его элластичность.

Далее приставляется рама к наружной четверти и благодаря паропроницаемой ленты, плотно прилегает к проёму. К торцу же оконной рамы, по всему периметру приклеивается бутилкаучуковая гидроизоляционная лента.

монтаж окон гост

Следующим моментом является процесс задувки монтажного зазора монтажной пеной. При расширении, пена может выступить с наружной стороны проёма из зон неплотного прилегания рамы в проеме при простом монтаже (как показано на рисунку слева).

При установке пластиковых окон соблюдая технологии, монтажная пена не выступит с наружной стороны проёма, так как ПСУЛ ограничит выступание пены наружу и в будущем защитит пенный герметик от воздействия на него ультрафиолета и влаги (видно на рисунке справа).

монтаж окон по технологии

Спустя некоторое время монтажная пена затвердеет и излишки пены необходимо обрезать.

По технологии же, после заполнения монтажного зазора пеной, его закрывают пароизоляционной лентой со стороны помещения.

монтаж металлопластиковых окон по госту

После обычной дешевой установки, Вы пригласите строителей и они вам просто поштукатурят наружные и внутренние откосы или наружные закроют раствором, а внутри - выполнят откосы из гипсокартона или пластика. Все будет зависеть от вашего желания).

При монтаже окон по ГОСТу штукатурка наружного откоса вовсе не предусматривается!

правильный монтаж окон

Теперь давайте посмотрим, что же мы в итоге имеем. Когда на улице довольно низкая температура, в зоне монтажного шва может образовываться конденсат, и все это по причине того, что температура стены на границе соприкосновения с монтажным швом ниже, чем на её поверхности в самом помещении.

И как итог, влага будет просачиваться через откосы и мы будем наблюдать на плачущие откосы и плесень на них (довольно знакомое для всех владельцем пластиковых окон, явление).

В случаях применения паропроницаемых и гидроизоляционных материалов при монтаже пластиковых окон по ГОСТ, влажных откосов и плесени на них вам уж точно не видать, так как гидроизоляционная лента не пропустит влагу в сторону помещения!

Теперь Вы знаете как правильно осуществлять установку окон пвх - выбор за вами!

Инструкция

Установка пластиковых окон

Перейдем к процессу установки окон.

Если в помещении только планируется ремонт. начните его с установки новых окон. Монтаж оконных конструкций в уже отремонтированном помещении чреват необходимостью укрыть все предметы пленкой с тем, чтобы сберечь их от строительной пыли. Следует отметить, что монтаж в кирпичном доме - это еще более пыльная операция, не говоря уже о том, что количество строительного мусора в этом случае значительно превышает то, которое Вы увидите на наших фотографиях из панельного дома.

Начинает установка пластиковых окон с демонтажа старых конструкций.

Старые конструкции выносятся на лестничную площадку и аккуратно устанавливаются у стены. Предварительно из них удаляются все острые торчащие крепежные элементы или щепки. Если только не производится замена такого количества оконных блоков, что количество мусора требует заказа отдельного мусорного контейнера.

Установка балконного блока установка пластикового окна по уровню Рама балконного блока устанавливается в очищенный от старого строительного мусора проем. Далее следует кропотливая работа с уровнем:) Дело в том, что оконная конструкция в обязательном порядке должна быть установлена строго по уровню. В противном случае, в процессе эксплуатации окна не будут корректно выполнять свои функции. Кроме того, рама пластикового окна должна обязательно жестко в проеме. Дело в том, что при открывании створки, особенно большого размера, рама пластикого окна претерпевает нагрузки сдвига в горизонтальном направлении. Створка тянет петлю, петля тянет раму. И если рама окна или балконного блока жестко не связана с проемом, то периодические деформации могут привести к механическим нагрузкам на пену, которой заполняется монтажный шов. Пена в застывшем состоянии не пластична, то есть при сжатии-растяжении она просто-напросто разрушается. Казалось бы - такой несущественный момент, как фиксация оконной рамы в проеме, а какой потрясающе неприятный может быть результат в случае, если этого не сделать. Почему же некоторые недобросовестные компании могут игнорировать эту операцию при установке окон. Да потому, что результат операции скрыт от глаз заказчика. Монтажный шов будет запенен, откосы установлены, а что там внутри уже никто не увидит.

Устанавливаем окна сами установить пластиковые окна Крепление оконной рамы в проем осуществляется при помощи анкерного болта (с разжимным конусом) или нагеля (саморез по бетону). Иногда приходится применять так называемые анкерные пластины. Происходит это в тех случаях, когда в месте крепления рамы в проем плита (или кирпичная кладка) не позволяет осуществить жесткое крепление с помощью болта. В момент выполнения замера невозможно точно определить, что находится внутри бетонной плиты. Хоть дома у нас и имеют типовую конструкцию, но раз от раза встречаются все новые и новые замечательные вещи. Например, набитые в шов тряпки и поролон, внутренние пустоты и т.д. Обратите внимание, на второй фотографии один монтажник крепит пластиковое окно к проему, а второй контролирует расположение рамы окна уровнем, даже в момент крепления.

Установка стеклопакета установка штапика пластикового окна Устанавливаем стеклопакет и закрепляем его штапиками с помощью резинового молотка.

Так как окно балконного блока выходит на застекленную лоджию. то заказчик в данном случае в целях экономии заказал глухое окно. В самом деле, помыть его можно и с балкона, а для проветривания помещения можно использовать балконную дверь. Поэтому навешивать и регулировать створку пластикового окна нашим монтажникам не пришлось. Остается навесить и отрегулировать балконную дверь.

Подготовка пластиковых откосов установка пластиковых откосов пластиковые откосы на окна В это время второй монтажник (с прибаутками и не сходящей с лица улыбкой) занимается подготовкой пластиковых откосов. Откосы отрезаются на складе перед отправкой к клиенту, но отрезаются они по черновым размерам. Дело в том, что измерить точную ширину откоса до демонтажа старого окна невозможно. Потому точный размер измеряется "по месту" и откосы отрезаются в размер с помощью электролобзика или ручной ножовки, кто что любит :)

Установка отлива на окно запениваем окно Все монтажные швы по периметру окна запениваются профессиональной пеной Soudal или Penosil, которая бывает двух типов: зимняя и летняя. Некоторые компании не утруждают себя сменой пены на более дорогую зимнюю, что может привести к ее недостаточному расширению при затвердевании в холодную погоду. На кухонном окне хорошо видно крепление отлива со стороны улицы. На балконном блоке отлив не был заказан по причине предстоящей отделки застекленного балкона.

Откосы на окна подоконник на окна как установить окна самому установка окон своими руками Очень кропотливая операция - установка оконных откосов. Эти декоративные элементы требуют ювелирной точности и аккуратности. В противном случае придется каким-то образом скрывать щели и просветы между декоративным пластиковым откосом и стеной или рамой оконного блока. Поэтому откосы сначала устанавливаются на пену и закрепляются малярным скотчем, который не оставляет следов. Затем пене дают высохнуть ("встать"). А уже потом устанавливают декоративные уголки, закрывающие стык оконного откоса и бетонного оконного проема. На время застывания пены наши монтажники не пошли курить :), а занялись кухонным окошком, точнее его демонтажом и установкой нового пластикового окна из профиля Рехау. Чуть не забыл, что подоконник под пластиковым окном балконного блока уже тоже установлен, и осталось лишь запенить пространство под ним, дабы исключить продувание.

Швы на пластиковых окнах отделка пластиковых окон силиконим швы Проходим силиконом все стыки. Начисто моем и протираем законченную конструкцию.

Своими руками

Что нужно знать для расчета стоимости пластикового окна по телефону?

По материалам сайта: http://goodlinez.ru