Стеклопакеты

Стеклопакет - это строительное изделие из двух или более листов стекла, соединенных по периметру металлической рамкой (обоймой). Замкнутые полости между стеклами заполняются осушенным воздухом. Применяется для остекления зданий.

В зависимости от числа камер стеклопакеты делятся на однокамерный и двухкамерные.

Однокамерный стеклопакет

При остеклении помещений в окнах из ПВХ, алюминия или дерева могут использоваться стекло, однокамерный стеклопакет и многокамерные конструкции, общая толщина которых определяется глубиной посадочного фальца профильной системы. Несмотря на все преимущества стандартного одинарного стеклопакета (сравнительно небольшой удельный вес, невысокая цена, минимальное ухудшение светопрозрачности и т.д.), его применение в окнах жилых помещений квартир/домов Самары является нежелательным в контексте необходимой и достаточной теплозащиты. С учетом специфики климата самарского региона возможно использование однокамерных энергосберегающих стеклопакетов с нанесенным на стекла/стекло Low-E покрытием и камерой, заполненной инертным газом.

Двухкамерный стеклопакет.

В отличие от России и других стран постсоветского пространства Европейский Союз сегодня практически полностью перешел на энергосберегающие стеклопакеты в конструкции окон и наружных дверей жилых помещений. Типовой однокамерный или двухкамерный стеклопакет в ЕС устанавливается в модуля из дерева, алюминия, ПВХ при остеклении неотапливаемых балконов, лоджий, эркеров, террас в странах с теплым климатом, офисных перегородок и т.д. Причем одно- или двухкамерный стеклопакет (на сленге – двойной стеклопакет) формируется производителем по требуемым теплозащитным, звукоизоляционным свойствам с использованием стекол разной толщины, в том числе дуплексных, наполнением камер аргоном или криптоном, нанесением на стекло/стекла низкоэмиссионных Low-E покрытий, ламинацией стеклопакета пленками, применением стекла в стеклопакете разной степени черноты (прозрачности) и т.д. и т.п.

Важно: И одно- и двухкамерные стеклопакеты могут позиционироваться, как энергосберегающие, солнцезащиные, звукоизоляционные.


Все они в той или иной мере сберегают тепло, но лучшими по теплозащитным свойствам будут энергосберегающие стеклопакеты с двумя камерами, блокирующими 9/10 теплового потока из помещения.

Ни в коем случае нельзя рассматривать оконные стеклопакеты только в аспекте одного из важных эксплуатационных свойств – теплозащиты, солнцезащиты или звукоизоляции. Приоритетная задача деревянного, алюминиевого или пластикового окна – создать комфортный микроклимат в помещении на базе формирования оптимального теплового баланса между эмиссией солнечного тепла (коэффициент пропускания солнечной энергии g-wert, %) и тепловыми потерями (коэффициент баланса тепловых потерь Uw,eg, Вт/м2К) с учетом регламентированного DIN-V 4108-6 коэффициента накопления солнечной энергии S (Вт/м2К%).

Поэтому компания «Алвин» не только изготавливает энергосберегающие стеклопакеты в рамках своего производства по хорошим лояльным ценам, но и проектирует тепло-, звукоизоляционные, солнцезащитные свойства каждого стеклопакета в зависимости от ориентации пластикового окна по сторонам света, свойств профильной системы, ветрового подпора и реальных требований по тепловой защите для оконных/дверных конструкций в Самаре.

Цены на стеклопакеты

Купить/поменять стеклопакет в «Алвин» всегда дешевле, чем аналогичный по тепло-, звуко- и солнцезащитным свойствам стеклопакет в другой компании. Обусловлено это тем, что:

  • мы сами производим стеклопакеты из комплектующих высокого качества, которые закупаем оптом у производителей (стекла, дистанционных рамок, герметиков) по партнерским договорам;
  • замена стеклопакета в пластиковом окне выполняется высококвалифицированными мастерами – оперативно и без брака по демократичным расценкам, регулируемым профессиональным менеджментом компании в зависимости от экономического положения в стране.

Как заказать

Вызовите замерщика на дом бесплатно

По материалам сайта: http://alwin-okna.ru