Насосная станция Марина

Сегодня для автоматической подачи воды широко используются такие устройства, как насосные станции Marina (Италия). Они распространены не только в промышленности, но и весьма удобны для бытового использования. Насосные установки применяются в дренажных системах, для откачки воды из фонтанов и бассейнов, для удаления воды из подвальных помещений и т. д.

Содержание

Сложно найти другое приспособление, которое столь же эффективно справлялось с поставленными перед ним задачами, как это делает насосная станция Марина. В этой статье вы узнаете о всех особенностях и преимуществах конструкции, а также сможете увидеть реальные отзывы людей, которые установили у себя данное устройство.

Что представляет собой насосная станция Марина?

Это комплексная установка, предназначенная для автоматической подачи воды, что позволяет правильно устроить добычу и водораспределение практически на любом участке.

Конструкция устройства выполнена таким образом, что воду можно качать как из небольших водоемов, так и из глубоких колодцев. баков и скважин. Производство таких насосных станций происходит более 60 лет, за этот промежуток времени приспособление завоевало популярность среди многих потребителей, включая крупные предприятия и организации.

Насосная станция способствует осуществлению бесперебойной подачи воды в загородные коттеджи, на дачные участки, также позволяет повысить давление в магистральных водопроводах.

Кроме того, станцию можно использовать для орошения дачных участков — принцип работы довольно простой и не требует каких-либо особенных навыков.

Конструкция насосной станции

Корпус устройства изготовлен из чугуна или стали, которые отличаются высокой устойчивостью к коррозии. Благодаря хорошим эксплуатационным характеристикам приспособления, станция способна обеспечивать постоянный напор жидкости и ее подачу, а также поддержку требуемого давления.


Насосный прибор оснащен надежным защитным механизмом, который нужен для того, чтобы остановить работу устройства при большом электрическом напряжении.

Конструкция функционирует по следующему принципу:

  • внутри эжектора находится специальная трубка небольших размеров;
  • с помощью этой трубки насос автоматически производит всасывание воды;
  • одна часть воды идет непосредственно в бак, другая часть всасываемой жидкости рециркулируется и позволяет осуществлять процесс самовсасывания.

Основные элементы, из которых состоит конструкция данного устройства итальянского производства:

  • мембранный бак;
  • манометр;
  • агрегат, позволяющий выполнять всасывание воды;
  • специальное реле давления.

Сравнение технических характеристик и стоимость

Для начала стоит напомнить, какие насосные станции сегодня применяются для автономного водопровода. Во-первых, это насосные установки со встроенным эжектором, которые поднимают воду с глубины вплоть до 45 метров. Отличаются надежностью и долговечностью. Большинство таких станций работает с повышенным шумом, что не позволяет разместить устройство вблизи жилого дома.

Насосные станции Марина работают практически бесшумно, в чем и есть их основное отличие от других установок.

Приспособления с выносным эжектором работают бесшумно и потребляют небольшое количество энергии. Многие модели таких установок имеют относительно небольшой КПД, что также ставит их в невыгодное положение перед устройством итальянского производства Marina.

Есть и станции, которые работают без помощи эжектора путем всасывания воды с использованием гидравлических компонентов. Среди преимуществ стоит отметить бесшумность работы и экономию электроэнергии. Не все модели обладают отличной производительностью.

Устройства этой марки отличаются также и между собой, в основном, по своим техническим характеристикам. Окончательная стоимость устройства будет во многом зависеть от таких показателей, как:

  • мощность двигателя;
  • производительность;
  • напряжение;
  • напор;
  • высота всасывания;
  • объем гидроаккумулятора и т. д.

Немаловажную роль играет и вес оборудования. Средние цены колеблются в пределах 700?1200 рублей.

Модификации насосной станции Marina

На современном рынке представлены несколько модификаций данного оборудования. Каждая из этих моделей предназначена для использования в определенных условиях. Далее будет подробно рассмотрено несколько вариантов установки, исходя из чего вы сможете сделать правильный выбор при покупке станции.

  1. Например, модели Marina CAM. Они изготавливаются из нержавеющей стали или чугуна. Вес установки может составлять от 12 до 29 кг. Мощность здесь тоже варьируется и может достигать 1,5 киловатт. Устройства отличаются способностью поднимать воду с глубины до 8 м.
  2. Следующая модель — APM. Разработчики оснастили ее чугунным корпусом, мощность = 1,5 киловатт, а вес равен 27 кг. Такие станции отличаются высокой производительностью, в результате чего и стоят гораздо дороже остальных моделей.
  3. Еще одна модель — Marina K. S. Оборудование имеет пластиковый корпус, что позволило создать компактную модель весом всего в 14 кг. Установка помогает обеспечивать водой обычную семью, состоящую из 3?4 человек, также широко применяется для полива приусадебных участков.

Преимущества насосной станции Марина

  • высокая производительность;
  • относительно низкая стоимость в сочетании с коэффициентом полезного действия;
  • высокая износостойкость и невосприимчивость к коррозии;
  • небольшой вес большинства моделей;
  • простота эксплуатации оборудования;
  • легкая регулировка мощности насоса;
  • экономия электроэнергии;
  • наличие обратного клапана, который препятствует возникновению гидравлических ударов в системе.

Примечательно, что насосные станции Марина практически не нуждаются в регулярном сервисном обслуживании. Их рабочие элементы и сам корпус надежно защищены от каких-либо механических повреждений.

Кроме того, срок эксплуатации таких устройств существенно увеличен по сравнению с оборудованием ближайших конкурентов за счет их повышенной прочности. Как видите, приобретение станции — наиболее выгодное решение, которое вы можете сделать уже сегодня.

Эксплуатация насосной станции Marina

Запуск данного устройства следует осуществлять строго по инструкции. которая идет вместе с продажей товара. Любой неправильный шаг может привести к тому, что станция не будет работать, а вы не будете обеспечены водой.

Инструкция по монтажу поможет вам четко выполнить все условия для дальнейшей работы устройства. Если вы никогда не занимались подобным делом и не хотите рисковать дорогостоящим устройством, лучше обратите за помощью к специалистам.

Отзывы о насосной станции Марина

Мой дом расположен в неудобном месте, немного на возвышенности. Мне посоветовали приобрести насосную станцию Марина, теперь я благодарен этим людям. Оборудование я установил в подвальном помещении, оно набирает воду из близлежащего водоема. Вот уже на протяжении 3-х лет установка работает безупречно, и давно уже окупила те деньги, которые были потрачены на ее приобретение.

По материалам сайта: http://www.nashgazon.com