Производственные станки и оборудование по выпуску пластиковых окон

Пластиковые окна стали очень популярными на территории России совсем недавно, т.к. они имели очень высокую стоимость, и не каждый из простых граждан мог позволить себе их приобрести. Производство окон происходило далеко за рубежом и отечественные предприниматели не имели возможности купить необходимое оборудование. Оборудование было очень хорошим, но никто из создателей окон не сообщал, на чем оно основано и как его можно приобрести или сделать самостоятельно.

Но прошло несколько лет и на территории нашего государства начали выпускать пластиковые окна. Это было вязано с решением западных предпринимателей расширить сферу своей деятельности. Однако начали появляться и некоторые недочеты в производстве окон из Европы. Механизм производства и самого пластика не выдерживал суровых погодных катаклизмов, которые присущие каждому региону или стране, поэтому в сильный мороз часто окна не выдерживали повышенную нагрузку и просто ломались.

В результате многие производители стали окон и их руководство стали обращать повышенное внимания на условия каждого конкретного региона и подбирать окна, соответствующие условиям эксплуатации.

Классическое европейское исполнение не позволяет изделиям выдерживать холод более –12 ° C. А ведь в России не редки случаи снижения температуры воздуха ниже –30 ° C, кроме того это не считается неким экстримом, а является абсолютной нормой. В ответ на данную проблему был разработан особый морозостойкий пластик, который на данный момент и устанавливается в наших квартирах и жилищах.

С ростом благополучия наших горожан, понижением тарифов на металлопластиковые окна, повышением нужного срока их эксплуатации спрос на этот материал значительно возрос. И уже создание металлопластиковых окон стало лидирующим среди знаменитых форм бизнеса на территории нашей державы. Также выросла потребность в доступных, производительных и надежных станках для производства окон ПВХ. На сегодняшний день на оконном рынке представлены местные компании и зарубежные представители.

Начиная свое дело по производству металлопластиковых окон, следует выбрать требуемое особое оборудования. На строительном рынке сейчас присутствует несчетное количество производителей. В начале своей деятельности не стоит закупать элитные варианты станков для производства окон ПВХ. На первых порах достаточно, скажем, изготавливать 10 окон в смену, что даст возможность при маленьком стартовом капитале получать устойчивую, пускай и не настолько большую прибыль.


Виды станков

Станки для производства пластиковых окон отличаются не только мощностью, но и другими характеристиками. Так как процесс изготовления окон – это довольно сложный и кропотливый процесс, при котором нельзя допускать ошибки на любом из этапов производства.

Одним из самых необходимых агрегатов для производства пластиковых окон является станок по обрезки профиля. Такой станок состоит из двух главных частей – это пила и конечно сам каркас устройства. Угол наклона пилы можно менять, что позволяет лучше и чище выполнять работу. Качество всего процесса производства оконной сборки во многом зависит непосредственно от точности замеров и разреза. Для чего подбирается объем заготовки согласно с производственными общепризнанными мерками, также учитывается запас на сварочные работы — в пределах 3мм со всех сторон.

Еще один из обязательных станков по производству окон – это копировально–фрезерный станок, применяемый для сверления различных отверстий: под рукояти, петли, шпингалеты. Особый интерес вызывает копировальное приспособление, которое создано для запоминания и повторения действий оператора в автоматическом режиме безо всякого воздействия. При этом оператор совсем не исключается из производственного процесса, просто на пару месяцев он оказывается в роли неразговорчивого наблюдающего.

Также стоит упомянуть сварочный станок, без использования которого процесс производства окна не будет возможным. Поэтому станки для производства пластиковых окон играют очень большую роль в процессе изготовления окон ПВХ.

По материалам сайта: http://hromax.ru