Фото

Способы установки пластиковых окон. На сегодняшний день существует такие способы установки окон. монтаж окон с распаковыванием и монтаж без распаковывания окна. Для того, чтобы дальше было понятнее как установить окно любым из способов, а также понять отличие между ними, на рисунке ниже я привожу схему пластикового окна (из чего оно состоит).

Так вот метод установки окна с распаковыванием предполагает предварительную разборку окна: снимаются штапики, стеклопакеты вынимаются из рамы и откладываются в сторону на время установки оконной рамы, затем рама крепится к стене насквозь дюбелями, после чего стеклопакеты и штапики устанавливаются обратно.

Установка окна с "распковыванием". Монтаж без распаковывания не требует снятия стеклопакетов и штапиков, так как рама крепится к стене не насквозь, а при помощи заранее закрепленных на ее наружной поверхности крепежных элементов.

Установка окна без "распаковывания". При этом, метод установки окна с распаковыванием имеет несколько недостатков. Например, монтаж с распаковыванием иногда приводит к запотеванию стеклопакета в процессе эксплуатации. Снятие и повторная установка штапиков, особенно без наличия подобного опыта, часто отражается на их внешнем виде (видимые царапины, сколы). Стеклопакеты на время монтажа окон нужно ставить в безопасное для их целостности место, в противном случае их можно нечаянно разбить, особенно если оставить вблизи мета монтажа. Сам способ монтажа более трудоемкий и занимает больше времени, чем монтаж без распаковывания (в среднем, установка каждого окна займет на 30 минут дольше, а если Вы устанавливаете пластиковые окна впервые, то примерно на 60 минут).

Установка пластиковых окон без распаковывания лишена перечисленных выше недостатков, так как стеклопакет не требуется вынимать из рамы.

Теперь, что касается прочности крепления. Метод с распаковыванием считается более прочным, особенно если закрепить раму насквозь к стене на большие длинные анкера. Поэтому на нем стоит остановиться, если:

  • Вы планируете крепить окна на 15 этаже многоэтажного дома и выше. На таких высоких этажах большая парусность и порывы ветра, особенно если дом граничит с более низкой застройкой. Ниже 15 этажей можно окна не распаковывать.
  • Окна у Вас очень большие (2х2 м и больше), то метод крепления лучше выбрать с распаковыванием или комбинированный. Балконный блок можно крепить еще без распаковывания.

В частных домах, где окна обычно устанавливаются стандартных средних размеров, а этажность редко превышает 4 этажа, конечно, лучше выбрать метод установки металлопластиковых окон без распаковывания. Прочности крепления без распаковки будет более чем достаточно.

И учитывая, что наш сайт посвящен вопросам частного строительства, далее мы подробно разберем более подходящий для малоэтажного строительства метод крепления пластикового окна - без распаковывания.


Способы установки деревянных окон. Различают два основных способа установки деревянных окон.

Первый осуществляется благодаря сверлению оконной коробки. Во время этого извлекаются все стеклопакеты и створки. Такой метод оставляет следы на поверхности окна, что сказывается на привлекательности оконного проема.

Второй метод предполагает использование так называемых анкерных пластин - элементов для установки окна. Такие анкерные пластины надежно по периметру окна, которое можно не разбирать на составляющие компоненты при установке и не подвергать механической обработке. Такой метод хорош тем, что внешний вид евроокон не страдает.

Далее, когда оконные проемы готовы к последующим операциям и способ крепежа выбран, неоходимо зафиксировать оконную коробку в нужном оконном проеме, причем сделать это как можно точнее и ровнее, чтобы она размещалась исключительно вертикально.

С целью, чтобы деревянное евроокно держалось в необходимом положении, нужно его зафиксировать внизу под углами рамы с помощью деревянных опорных колодок.

Во время монтажа окна из дерева при помощи различных подкладок необходимо учитывать, что конструкция может расширяться при перепадах температур.

Необходимо убрать все колодки и подкладки после конечной фиксации окна. Щели, которые остаются на их местах, необходимо закрыть. Не стоит для этого использовать вату и скотч.

Существуют специальные герметики (пробка, специальная вата). Лучше всего применять монтажную пену. Борозды, которые находятся на внешней стороне окна, нужны для лучшего сцепления с проемом, когда используется пена.

При монтаже евроокон данного типа следует использовать лишь качественные материалы, которые гарантируют долговечность и прочность конструкции. Также, деревянные окна должны быть защищены как с внешней стороны, так и изнутри.

Самое главное при установке евроокон - это профессиональные специалисты, которые смогут качественно и надежно выполнить свои обязанности, следуя технологиям. Не стоит доверять такую работу людям, которые не имеют достаточный опыт.

Установка евроокон из дерева требует знания множества особенностей, связанных с погодными условиями, структурой окон, особенностями материалов.

Способы установки мансардных окон. Рассмотрим два основные способы монтажа мансардных окон, основные различия, преимущества и недостатки каждого из способов.

Первый способ монтажа, когда окно монтируется вровень с крышей.

Ровные стандартные откосы, и окно расположено под определенным углом, который задан углом ската кровли. Такой тип монтажа может применяться только в том случаи, когда для помещения нужен только естественный солнечный свет. Из-за расположения окна под углом увидеть в таком окне можно только солнце и звезды.

Преимущества такого монтажа простота конструктивна, и по цене немного дешевле, по сравнению с выносным окном, но само окно будет стоить дороже, так как в этом случаи нужно окно именно мансардное.

В случаи, когда окно планируется не только для проникновения солнечного света, но и для того, чтобы иногда обозреть чудесный ландшафт. В этом случаи нужно устанавливать выносное окно. В быту такой монтаж называют скворечником. На фото видно как выглядит снаружи окно смонтированное таким способом.

Это выносная конструкция, как мини домик на крыше. При монтаже кровли всегда есть обрезки материала, из них и делают скворечники. По цене работы строители возьмут за них чисто символическую плату, основная оплата у них идет за монтаж кровли, скворечники зачастую прописывают в смете как презент фирмы.

Преимущества монтажа с выносом на лицо, внешний вид такой кровли выглядит намного интересней и придает дому более презентабельный вид. Еще одно преимущество, окно можно использовать обычное пластиковое. Такое окно дешевле мансардного.

Посмотрев на фото, видно как выглядит смонтированное окно с выносом с внутренней части. Это своеобразная ниша, в которую можно войти, посмотреть в окно на улицу. В нише может быть смонтированная батарея отопления, это единственно подходящее место для нее.

Вариантов отделки такого монтажа может быть также несколько, один мы видели на фото, это четкие горизонтальные и вертикальные линии. Второй вариант, это устройство откосов с рассветом. Угол наклона откоса делается настолько, сколько позволят стропила, в этом случаи получается очень оригинальный дизайн помещения, стены комнаты приобретают ломаную форму, перетекающею в потолок.

Недостаток такого монтажа дополнительные затраты по отделке. Если по кровли можно договорится за символическую плату, или презент фирмы, то внутренняя отделка потребует дополнительных затрат как по материалу, так и по работе.

Преимущества красивый вид, и возможность установить обычное пластиковое окно, которое дешевле мансардного.

Способы монтажа

Специалисты утверждают, что правильно выполненные работы по установке - залог надежной и длительной службы пластиковых окон. Кроме профессионализма оконных мастеров, качество монтажных работ зависит от характеристик используемых при установке материалов и правильно выбранного способа монтажа.

Многие фирмы предлагают разные способы монтажа пластиковых окон :

Первый способ монтажа. Этот способ монтажа пластиковых окон является самым простым в техническом исполнении. Для проведения монтажных работ используются следующие материалы: анкерные болты или анкерные пластины и монтажная пена.

Такой способ монтажа подойдет для установки окон в административных зданиях, производственных помещениях, а также для остекления лоджий и балконов.

Гарантия, предоставляемая фирмами, на этот вид монтажа, в среднем, 3 года.

Второй способ монтажа. Это самый распространенный способ монтажа окон ПВХ, потому что:

  • При установке используется сжатая уплотнительная лента (ПСУЛ), которая выполняет роль дополнительного герметика. ПСУЛ пропускает воздух к монтажной пене, но не пропускает влагу.
  • Если оконный проем в доме неровный (как, в большинстве кирпичных домов) и возникают трудности с прокладыванием ПСУЛ, то используется сухая смесь.

Средняя гарантия по этому виду монтажа – 5 лет.

Третий способ монтажа. Этот способ монтажа считается наиболее оптимальным, потому что:

  • кроме использования ПСУЛ и монтажной пены, при этом способе монтажа применяются сэндвич - панели для отделки откосов, благодаря чему с улицы, по ним не распространяется холодный воздух;
  • если к откосам не применялась отделка, они обрабатываются специальной пароизоляционной лентой, которая устойчива к влаге и, соответственно, к образованию плесени;
  • соответствует требованиям ГОСТ 30971-2002.

Предоставляемая гарантия на этот способ монтажа достигает 7 лет.

Соответственно, рекомендовано использование третьего способа монтажа.

По материалам сайта: http://goodlinez.ru