Сололифт для канализации

Содержание статьи:

Сололифт для канализации

Насосная установка Sololift предназначена для того, чтобы отводить воду из проблемных мест, которые находятся ниже уровня канализации.

Это может быть подвальное помещение или дальние места в доме, откуда нужно сливать воду.

Станция очень компактна, но в тоже время мощная, поэтому сможет вывести в канализацию любой объем воды, независимо от того, откуда она поступает.

Монтаж ее очень просто провести в любой точке дома или квартиры, она не занимает много места и очень долговечна, поэтому один раз установив систему Sololift, вы будете уверены в надежности вашей канализации.

Канализационные станции Sololift от Grundfos

Станции Сололифт для канализации бывают разных видов, поэтому обеспечивают индивидуальный подход к отведению воды от туалета или ванной. Они отличаются по своим функциям и мощности. По внешнему виду система Sololift практически одинакова.


Она имеет вид герметичного пластмассового корпуса из высокопрочного полимерного сырья. К корпусу пристроен насос для откачки воды, он автоматически включается, когда емкость наполняется водой до нужного уровня.

Также система может быть оснащена специальной режущей крыльчаткой для того, чтобы измельчать крупные отходы, которые могут забить канализационную трубу и будут мешать работе насосной станции.

Входное отверстие станции составляет 100 мм, что позволяет легко подключить к ней канализационную трубу, диаметр которой составляет в основном 110 мм.

Высота подъема сточной воды составляет минимум 5 метров, а максимальной точкой подъема является высота 100 метров.

Преимущества и недостатки канализационных станций Sololift

Установки Sololift являются современным решением проблем с отводом канализационной воды, поэтому практически не имеют недостатков, но оснащены многими деталями, которые помогают сделать их удобными и совершенными насосными станциями.

В целом, станция Sololift имеет простой принцип работы, схему которой вы сможете увидеть на рисунке ниже.

Схема работы станции Sololift

Основными достоинствами станций Sololift являются такие их функции:

  • Высокая прочность и надежность установки. При их покупке представляется гарантия на долгий срок;
  • Очищение станции Sololift проводить не нужно, она самоочищается, когда выводит воду в канализацию;
  • Не создает много шума;
  • Небольшой габарит емкости позволяет установить ее в труднодоступных местах;
  • Не боится накопления осадка и засора, так как оборудована наклонным дном, которое отправляет твердые отходы прямо к насосу;
  • Не деформируется под действием высокого давления или высоких температур.

Кроме этих преимуществ, Sololift оснащен специальным угольным фильтром, который гарантирует отсутствие неприятных запахов.

Единственным минусом этой установки является то, что она требует бесперебойного питания электроэнергией, хотя и потребляет ее мало и только тогда, когда включается автоматический насос.

Обзор линии канализационных станций Sololift

Все насосы Sololift продаются в уже собранном и готовом к работе виде, но каждый из них функционально отличается.

Это отличие проявляется и в стоимости, и в способе монтажа системы.

Линия канализационных станций Sololift включает в себя такие модели:

  • Установка Sololift WC может использоваться для отвода воды только с одного унитаза. В этой серии есть модели с номерами 1 и 3, они предоставляют возможность подключить дополнительные источники стоков, например, душа или умывальника. Пример этой модели вы видите на рисунке ниже;

По материалам сайта: http://fundamentt.com