Сколько стоит установка пластикового окна

В ходе капитального ремонта или с целью минимизировать коммунальные платежи за отопление и электроэнергию, все большее количество наших соотечественников, проживающих в домах старой постройки, приходят к выводу о необходимости замены обычных деревянных рам современными окнами из поливинилхлорида. Естественно, каждого потребителя в этот момент интересует несколько ключевых моментов:

  • какие окна считаются максимально долговечными и надежными?
  • где приобрести оконную конструкцию ?
  • сколько стоит установка пластикового окна?
  • можно ли каким-то образом сэкономить на покупке или монтаже?

На первые два вопроса однозначных ответов нет, поскольку, кто-то может позволить себе немецкие окна Shucco в оригинальном исполнении, а кто-то может «потянуть» лишь отечественное изделие, изготовленное по западным технологиям. То же самое касается и компании, с которой предстоит сотрудничать, а вот вопрос установки окон из поливинилхлорида можно обсудить детальнее.

Как правило, за установку окон мастерами компании, устанавливается плата, равная 10% от стоимости покупки (то есть, если окна стоят 20.000 рублей, то за их монтаж нужно будет заплатить 2.000 рублей, если 50.000 рублей, то монтаж будет стоить в районе 5.000 рублей). Фиксированную ставку компании, как правило, не устанавливают, поскольку понимают, что покупатель, купивший самые дорогие окна, будет готов заплатить за их установку максимальную сумму, чтобы они прослужили максимально долго.

В стоимость монтажа входит ряд следующих операций:

• подготовка к работе оконного проема (демонтаж старых рам, выравнивание откосов и очистка проема от грязи и мусора);

• окно устанавливается «на живую нитку» (горизонтальные и вертикальные уровни рамы выставляются на клинья, а правильность и ровность конструкции проверяется при помощи откосов);

• монтаж (оконный профиль надежно закрепляется в проеме).


Все операции выполняются при помощи инструментов и расходных материалов мастеров, поэтому никаких дополнительных затрат хозяин дома нести не будет. Далее, бригада проводит проверку правильности открывания и закрывания окна и убирает образовавшийся после себя строительный мусор.

Можно ли выполнить данную работу самостоятельно? Столь же качественно, как монтажная бригада – нет, поскольку этот процесс только на первый взгляд кажется легким и простым. На практике требуется приобрести дюбеля, монтажную пену, анкерные крепления и другие стройматериалы, без которых не обойтись в работе. Если в доме нет перфоратора, откоса и других инструментов, их также нужно будет включить в список покупок, а кроме того, хозяин должен обладать хоть каким-то опытом проведения строительных работ. Если его нет, потребуется вызывать знакомого монтажника и платить ему.

И последнее. Если монтаж окна осуществят профессионалы, хозяева смогут рассчитывать на гарантийное обслуживание, которое составляет минимум 5 лет. Если окна из ПВХ были установлены самим покупателем, компания может предложить только гарантию на окна, которую дает их производитель, но никак не на проведение ремонтных работ.

В результате эти затраты будут гораздо выше, чем те 10%, которые придется выплатить монтажной бригаде, услуги которой предоставляет сама компания. Так зачем платить больше?

По материалам сайта: http://lipetsk.biplanplus.ru