Ремонт чужими руками. [эпизод второй — потолок]

Сегодняшний обзор продолжает серию статьей посвященных ценам на услуги по отделочным работам, которые сейчас актуальны на строительном рынке Самары. Затевая ремонт решите для себя как он будет выполнен: идеально или чтобы казалось что идеально. Довольно необычное заявление – не правда ли? На самом деле именно от этого зависит цена ремонта, и об этом мне поведал мой близкий друг, который долгое время работает в этой сфере услуг. Если вы педант, то скорей всего ваш ремонт будет одним из самых дорогих, ведь все в доме будет доведено до идеала при помощи отвесов, маяков, уровней, «под лампочку» и т.д. Принимая недавно непосредственное участие в ремонте я в корне пересмотрел понятия «классно», «ровно», «не видно». Все что я знал недавно о ремонте было в раз скомкано и выброшены в мусор: мои казавшиеся «ровные» потолки оказались жалким подобием черновой отделки. Урок, который я извлек из показательного доведения потолка до идеала, я запомнил на всю жизнь, и теперь уже сам смогу повторить этот шедевр. Но если у вас в друзьях нет мастеров отделочных работ, а вам очень хочется иметь идеальные потолки, то вы можете легко нанять мастеров. Сколько же встанет вам сделать потолок?

пог.м

от 3000

Для тех, кто выбрал в натяжной потолок, будут интересны следующие особенности:

  • Самый долговечный – срок службы составляет более 50 лет.
  • Высокая влагостойкость и прочность, позволяющая выдерживать давление в сто литров на кв.м.
  • Отличное шупомоглощение – основанное на воздушной прослойке между навесным потолком и обычным потолком.
  • Быстрая, от трех часов, установка без грязи.
  • Конкурентная цена – от 400 рублей за квадратный метр, для достойных серий.
  • Гарантия 10 лет.
  • Натяжные потолки класса М1 не воспламеняются!
  • Широкая гамма цветов и оттенков. Хочется особо отметить потолки  из серии «150 звезд» которые подобны ночному небу, дарят вам неповторимые ощущения.
  • Бесшовная технология, полотна шириной до 5 метров.

Из минусов натяжных потолков нужно отметить потерю в высоте комнаты от 3 до 10 см. Разница в потери зависит от неровности потолков. Так как установка натяжных потолков производится исключительно по уровню из-за неровности вашего потолка можно потерять в высоте разницу в уровне. Конечно, потерю в высоте могут скрыть зеркальные или глянцевые натяжные потолки, которыми можно визуально увеличить внутреннее пространство.

Перед тем как заказывать установку натяжных потолков внимательно измерьте мебель. Если ваши шкафы-купе, стенки, горки находятся близко к потолку, то большая вероятность того что вам придется менять мебель, или отказаться от идеи устанавливать натяжные потолки. В процессе установки каркаса под потолок его уровень может опуститься на дверки ваших шкафов. Обратите на это особое внимание.

К ценам на натяжные потолки следует добавить и отверстия под люстру, и трубы теплоснабжения. За каждое из таких отверстий придется выложить 250 рублей. Если форма вашей комнаты не стандарта и число углов больше четырех, то за каждый лишний угол вам придется доплатить по 150 рублей.


Осталось дело за малым, определиться с тем каким будет потолок, накопить деньжат и начать делать ремонт! Удачи вам в ваших начинаниях, с уважением Ценорез.РУ.

О расценках на работы по отделке стен читайте в нашем следующем обзоре .

[poll id=»27?]

По материалам сайта: http://cenorez.ru