Сколько реально стоят пластиковые окна

Сколько реально стоит пластиковое окно, станет понятно, если выяснить все его составляющие

Стоимость проще всего представить в виде следующих 2 составляющих:

1. - Собственно оконная конструкция (с перечнем комплектующих);

Итак, первый пункт – оконная конструкция. собственной персоной. Подробно конструкция пластикового окна с комплектующими описана в соответствующем разделе сайта (конструкция пластикового окна подробнее ). Здесь мы лишь в общих чертах остановимся на основных элементах. Это, прежде всего:

  1. - Пластиковый профиль – он же - оконный профиль, он же - профиль пвх, он же – рама, створка, импост окна. Цена профиля варьирует в зависимости от его системы. Это может быть недорогой 3-камерный профиль и изысканные 6-и камерные системы.
  2. - Фурнитура – петли, запоры, механизмы открывания, защелки и фиксаторы. Дополнительные элементы, такие как – механизм зимнего проветривания, фиксатор створки, откидная функция створки, и некоторые другие - могут не входить в базовую комплектацию окна. Советуем спрашивать об интересующих вас свойствах окна при расчете его цены.
  3. - Стеклопакет – заполнение светового проема окна стеклом. От него, в первую очередь, зависят характеристики окна по тепло - и звукоизоляции. Стеклопакет – это конструкция из двух и более стекол, с одним или несколькими воздушными зазорами. Цена окна (при прочих одинаковых характеристиках) с однокамерным стеклопакетом ниже, чем цена окна с двухкамерным стеклопакетом со специальным энергосберегающим стеклом (Для справки: требуемое значение Коэффициента сопротивления теплопередаче по ГОСТ 30674-99 и СниП-11-3-79, для московского региона, составляет 0.55 м2 °C/Вт, допустимым является шум в квартире соответствующий 45 дБ).

Пункт второй - сервисные услуги. Цены на услуги могут существенно отличаться, как от компании к компании, так и из-за каких-либо нюансов.К примеру, доставка в регионы стоит дороже чем по Москве, а подъем конструкции при помощи альпинистского оборудования - дороже, чем по лестнице. Включение нестандартных видов услуг и их стоимость, оговариваются в каждом конкретном случае. Наиболее полный перечень типовых услуг см. в разделе "услуги и гарантии "

Наиболее часто заказываемые услуги, включаемые в стоимость окна под ключ - это:

  1. - Доставка осуществляется специально оборудованным транспортом. В зависимости от фирмы доставка колеблется не значительно.
  2. - Установка - самый важный этап, после этапа изготовления самого окна. Сам монтаж, в среднем, составляет до 25 % от стоимости изделия. Для установки окна «под ключ», т.е. готового к эксплуатации, необходимы дополнительные элементы: подоконник, отлив, откосы. Этот перечень элементов добавляет, в среднем, до 50% к стоимости окна. Так, скажем, если изготовление окна стоит 10000 рублей, то с монтажом окна и дополнительных элементов цена составит порядка 12000-15000 рублей. Помимо этого, фирма может предложить ряд дополнительных услуг.
  3. - Гарантия. В зависимости от оказываемого сервиса, компании оценивают гарантийное обслуживание по-разному. Естественно цена обслуживания прибавляется к стоимости работ менеджера, производства, рекламных затрат и пр..

Для справки: Раньше большинство оконных компаний пользовались упрощенными схемами расчета стоимости, например, за квадратный метр остекления.


Удобная и интуитивно понятная формула давала возможность оценить стоимость окон по квадратным метрам остекления. Так, цена заказанного пластикового окна VEKA определялась только выбранной Вами конфигурацией (режим открывания) изделия и его размерами. Стоимость не открывающейся (глухой) части пластикового окна и стоимость поворотной, поворотно-откидной части отличались, в среднем, на 50 у.е.

Как считают стоимость окон ПВХ сегодня

Для получения точной стоимости заказа лучше всего обратиться за расчетом в ближайший к вам офис оконной компании и менеджер произведет быстрый (5 минут) и точный (точно по вашим размерам) расчет. Калькуляция заказа производится компьютерной программой расчета. Перечень заказываемых услуг, а также комплектация заказа, распечатываются в строгой форме (посмотреть пример детализации договора на окна ПВХ ), где указывается артикул, габариты и количество изделий. Таким образом видно за что и сколько платишь!

По материалам сайта: http://oknabm.ru