Сверление пластиковых окон

В настоящее время огромное количество домов оснащены стеклопакетами и вопрос о возможности, а так же допустимости сверления пластиковых окон постоянно возникает.

Специалисты отвечают, что сверление пластиковых окон, не желательно, но в случаях необходимости допустимо. Это монтаж некоторых видов откосов. крепление закрывающих монтажный шов пластиковых нащельников, монтаж роллет и жалюзи.

Сквозного сверления следует избегать, если же оно необходимо, то нужно учитывать, что оно вскрывает камеру армирования, и разгерметизирует ее. Поэтому такой формат работы следует поручать только специалистам, которые по окончании проведения работ снова проведут герметизацию входящих отверстий.

Ни при каких обстоятельствах недопустимо сверление пластикового окна в пределах двухсантиметровой зоны, прилегающей к стеклопакету, прижимающего штапика и самого стеклопакета.

Так же специалисты категорически не советуют сверлить створку.

Можно ли сверлить пластиковые окна?

И все же, можно ли самостоятельно просверлить окно и если да, то где лучше это сделать?


Наиболее безопасное расположение для технических отверстий — по периметру рамы в пределах двух сантиметров от края окна.

Поскольку армирование пластикового окна представляет собой поперечное сечение, в форме квадрата или «П»-образной конструкции, то довольно сложно угадать, на какую глубину допустимо сверлить отверстие. В любом случае сверлить можно не глубже, чем на 15 мм вглубь окна и тщательно продумывать расположение и количество крепящихся к окну элементов.

Так горизонтальные жалюзи рекомендуют закреплять на 6 саморезов: 4 из них предназначены для удержания собственно жалюзи в верхней части окна, и два для крепления фиксатора управляющей цепочки, внизу удерживающие лески можно закрепить к штапику, входящими в комплект фиксаторами. При этом саморезы достаточно вкрутить на глубину, не превышающую 5-6 мм, что гарантирует сохранение целостности основной конструкции.

Есть мнение, что в случае примыкания шурупов к металлической конструкции возникают так называемые «мостики холода», нарушающие микроклимат в комнате.

Для проведения указанных выше действий, с соблюдением всех предосторожностей необходим навык и знание свойств материалов, с которыми придется работать. Поэтому, сам собой напрашивается вывод: если нет другого способа облагородить ваше пластиковое окно, кроме как закрепить декоративные конструкции на его раму, лучшим выходом будет пригласить для выполнения этих работ специалистов, это окно устанавливавших.

В том случае, если вы, планируя ремонт в помещении или смену окна, заранее предполагаете, что захотите навесить на окно примыкающие жалюзи или рольставни, вы можете указать исполнителям на необходимость оснащения конструкции специальными пластинами, для крепления декоративных конструкций еще на стадии составления проекта окна и необходимость решать вопрос о возможности и способе сверления пластикового окна отпадет.

Автор статьи: Александр  Слуцкий

Оцените статью:

(Проголосуйте первым)

По материалам сайта: http://remont-free.ru