Насосы Вихрь Скваженные

Сваженые насосы Вихрь

Скважинные насосы - это насосы, предназначены е для подачи воды в бытовых условиях из скважин или относительно глубоких колодцев, резервуаров или водоемов. По степени защиты от поражения электрическим током электронасос ы «ВИХРЬ» относятся к погружным насосам класса IPX8 и м огут работать полностью погруженным и в воду на глубину до 60 метров (в зависимости от модели). Насосы бывают трех типов: скважинные вихревого типа СН-50, СН-100 (с верхним забором воды), центробежный насос СН-50Н (с нижним забором воды) и винтовые насосы СН-90В, СН-100В (с верхним забором воды). Они отличаются методом перекачки воды.

1) Центробежные насосы предназначены для подъема чистой воды с большой глубины и с содержанием абразивных веществ (песка) до 180 г/м?. Основными преимуществами этих насосов являются высокая производительность и надежность. Насосы этого типа могут обеспечивать большой напор воды (до 50 м), способны работать беспрерывно длительное время и снабжены термозащитой с принудительной активацией, предотвращающей выход насоса из строя в аварийной ситуации.

Принцип действия центробежного насоса: если при наполненных жидкостью корпусе и всасывающем трубопроводе привести во вращение рабочее колесо, то жидкость, находящаяся в каналах рабочего колеса (между его лопастями), под действием центробежной силы будет отбрасываться от центра колеса к улитке. В результате этого в центральной части колеса создается разрежение, а в улитке — повышенное давление. Под действием этого давления жидкость из насоса поступает в напорный трубопровод, одновременно через всасывающий трубопровод под действием разрежения жидкость поступает в насос. Таким образом осуществляется непрерывная подача жидкости центробежным насосом.

2) Вихревые насосы предназначены для подъема чистой воды, с максимальным содержанием песка до 40 г/м?.

Принцип действия вихревого насоса: рабочее колесо насоса представляет собой плоский диск с короткими радиальными прямолинейными лопатками, расположенными на периферии колеса. В корпусе имеется кольцевая полость. Внутренний уплотняющий выступ, плотно примыкая к наружным торцам и боковым поверхностям лопаток, разделяет всасывающий и напорный патрубки, соединенные с кольцевой полостью. При вращении колеса жидкость увлекается лопатками и одновременно под воздействием центробежной силы закручивается. Таким образом, в кольцевой полости работающего насоса образуется своеобразное парное кольцевое вихревое движение, почему насос и называется вихревым. Отличительная особенность вихревого насоса заключается в том, что один и тот же объем жидкости, движущейся по винтовой траектории, на участке от входа в кольцевую полость до выхода из нее многократно попадает в межлопастное пространство колеса, где каждый раз получает дополнительное приращение энергии, а следовательно, и напора.

3) Винтовые насосы предназначены для подачи воды в бытовых условиях из скважин, а также из шахтных колодцев, резервуаров и открытых водоемов. Максимальное содержание песка до 250 г/м?. Винтовые насосы способны создавать напор воды до 100 м. Максимальная глубина погружения от зеркала воды 35 м.


Принцип действия винтового насоса: основной частью насоса является винтовая (героторная) пара, которая определяет как принцип работы, так и все базовые характеристики насосного агрегата. Винтовая пара состоит из неподвижной части – статора, и подвижной – ротора. Статор - это внешняя спираль, изготовленная из эластомера (резины). Ротор – это внутренняя спираль, которая изготавливается из стали с последующим специальным покрытием. Важным моментом, является то, что центры вращения спиралей, как статора, так и ротора смещены на величину эксцентриситета, что и позволяет создать пару трения, в которой при вращении ротора внутри статора создаются замкнутые герметичные полости вдоль всей оси вращения. При этом количество таких замкнутых полостей на единицу длины винтовой пары определяет конечное давление агрегата, а объем каждой полости – его производительность.

Технические характеристики скважинных насосов «ВИХРЬ»:

По материалам сайта: http://xn--80aan7amhj.xn--j1amh