Редуктор на РСР пневматике зачем он нужен принцип и схема работы

В действительности пневматическое оружие появилось более чем за 200 лет до описанных событий, в XVII веке. В то время еще не было никаких револьверов и даже унитарных патронов, поэтому ружья были рассчитаны на обычные для того времени калибры — 10?20 мм. Шаровидные пули весили в среднем от 8 до 20 г, а стрельба велась на дистанции 30?60 м. Читать далее

Сжатый воздух поступает в редуктор из резервуара, проходит сквозь канал в поршне и попадает в камеру боевого клапана. Поскольку давление возрастает, увеличивается и сила, действующая на широкий конец поршня (предполагается, что за поршнем со стороны пружины атмосферное давление). По мере возрастания этого усилия, поршень начинает сжимать пружину. Процесс продолжается до тех пор, пока полый шток поршня не упрется в тефлоновое седло и не перекроет поток воздуха. В процессе выстрела давление в боевой камере резко падает, пружина отталкивает поршень, открывая проход сжатому воздуху из резервуара. Далее цикл повторяется. Давление в боевой камере определяется диаметром поршня и силой пружины (если диаметр полого штока достаточно мал). Эти параметры варьируются у различных производителей и практически не повторяются. Однако, доступны несколько регуляторов, использующих именно эту базовую конструкцию.

Кто разбирал насос для удаления воды из отстойника знает, какое количество всевозможного мусора и чёрной от пыли смазки там остаётся. Это не очень хорошо, так как эта консистенция может попасть через шланг ВД в резервуар винтовки и Вам как минимум придётся чистить клапан порта заправки, да и вообще зачем нам в резервуаре промасленная пыль?

На этом разборка закончена. Также как и в предыдущем насосе меняем кольца клапана и поршня 3й ступени, диаметр кольца 6,3 мм. Клапан разбирается аналогично.

Редуктор на РСР пневматике зачем он нужен принцип и схема работы. Работа редуктора в PCP пневматическом оружии. Регулировка редуктора

Отступать было некуда. В такой засекреченной ветке как РСР, первым же письмом попал в десятку, на человека, легко поделившегося своими разработками, дружелюбно отвечавшего на мои вопросы. В нашей последующей переписке Артем бескорыстно, с подробностями делился хитростями и помогал в решении проблем РСРстроения, с которыми встретится любой начинающий пневмостроитель. Если это интересно, пишите, выложу. Разрешение на это я уже получил ?:


РСР пневматика (по-русски ПЦП пневматика) - это оружие обеспечивающее стрельбу за счёт расходования воздуха находящегося под высоким давлением в некоем резервуаре, являющимся составляющим узлом этого оружия.

Галлерея

Как вкусно приготовить окорочка в фольге

Так уж случилось, что практически единственное упоминание пневматики большой мощности в мировой литературе — это несколько строк у Конан Дойля про мастера, который делал пневматические ружья для бесшумной стрельбы револьверной пулей. Из такого ружья полковник Себастьян Моран разнес голову восковой кукле Шерлока Холмса. Правда, описанная в рассказе почти полная бесшумность — скорее всего, фантазия автора. Чудес не бывает: мощная пневматика бабахает довольно громко (хотя и тише, чем огнестрел).

Юбка вязание на спицах

3.  Теперь насос нужно развернуть и начать разборку другой стороны. Нужен ключ на 28 или разводной. Газовый тоже подойдёт, но есть риск поцарапать анодирование и покоцать саму гайку. Манометр (43) лучше снять (я этого не делал т.к. есть тонкий ключ, и манометр не мешает). Базу насоса (2) зажимаем через тряпочку в тиски (можно и прикрутить подножку и держать руками) и крутим деталь с гайкой (7), резьба правая. Обычно в базе полно китайской «смазки», её следует удалить.

Как сделать бантик из бумажной ленты

На графике хорошо виден пологий участок, называемый также плато (the heart of the fill). Большинство счастливых обладателей PCP-винтовок (часто это именно дорогие спортивные винтовки) экспериментально находят этот участок и используют его для наиболее точной стрельбы. Для этого винтовку заправляют сжатым воздухом по максимуму и расстреливают хронограф, пока не надоест. При этом каждый выстрел тщательно нумеруется, скорость его заносится в специальную таблицу, а потом эти импортные перцы еще и график строят, благо им заняться больше нечем. Давление в конце теста также фиксируется, затем находится разность начального и конечного давлений, и наконец, вычисляется среднее падение давления в резервуаре на один выстрел путем деления этой разности на количество выстрелов. В дальнейшем винтовку заправляют строго до того давления, где начинается пологий участок, и стреляют, пока он не кончится. Участок, а не газ. А вот чтобы расширить этот участок в строну более сильного давления и улучшить повторяемость выстрелов, применяется РЕДУКТОР!

Печи для бани своими руками из металла видео

Редукторы бывают разных форм и размеров, их конструкции варьируются от производителя к производителю, но на результат это почему-то не влияет. Редуктор - это хитрый клапан. Возможно, одним из самых простых регуляторов давления является боевой клапан, примененный в линейке винтовок "Titan" и "Falcon". Некая область вокруг пластикового боевого клапана имеет определенный зазор, который ограничивает объем расхода воздуха, что позволяет оружию сохранять неплохую стабильность в большом диапазоне изменения давления - до нескольких сотен фунтов на дюйм! То есть, задача заключается не в том, чтобы предоставить давлению разогнать пулю настолько, насколько позволяет данный объем. Задача редуктора - поддерживать постоянное выходное давление при переменном входном. Редуктор не занимается регулированием струи воздуха, его задача - регулировать давление в камере боевого клапана. Одни редукторы характеризуются большим запаздыванием, другие обладают почти мгновенным действием. Как указывалось ранее, одного давления недостаточно, чтобы выполнить работу по разгону пули, требуется определенный объем газа, чтобы разогнать пулю до нужной скорости ( E=PV; A=интеграл P(V)dV ). Следовательно, хорошая система регулировки давления должна включать в себя накопительную камеру достаточного объема.

По материалам сайта: http://customsls.ru