Ремонт пластиковых окон

Отремонтируем и проведем техническое обслуживание пластиковых и алюминиевых оконных конструкций, изготовим и поменяем испорченный стеклопакет.

Даже если вы устанавливали окна в другой компании, у вас всегда есть возможность вызвать нашего мастера для проведения следующих работ:

  • регулировка окна;
  • вскрытие заблокированной створки пластикового окна;
  • чистка и смазка фурнитуры;
  • чистка и смазка уплотнительной резины;
  • замена фурнитуры на створках окна;
  • замена уплотнительной резины;
  • ремонт и замена стеклопакета;
  • установка аксессуаров (гребенка, микропроветривание и т. д.).

На все виды ремонтных работ предоставляется гарантия.

За свою жизнь окно подвергается суровому воздействию солнца, холодов, ветра и различных осадков. Первыми в зоне риска оказываются резиновые уплотнители, а также подвижные части фурнитуры.

Распространенные неисправности пластиковых окон и методы их устранения

К наиболее частым неисправностям пластиковых окон относятся пропускание холода, образование конденсата, дефекты стеклопакета и проблемы с закрыванием/открыванием створок.

Образование конденсата («плачущие» окна)

Образование конденсата может привести к образованию наледи на стеклах, появлению плесени на откосах. Причиной данного дефекта является неправильный монтаж окон или плохая вентиляция в помещении. Исправить ситуацию можно установкой двухкамерного стеклопакета и утеплением монтажного шва. Также нужно установить теплые откосы и отливы для окон.


Неисправные ручки

Пластиковые ручки могут выйти из строя, как в офисах, так и в квартирах. Причиной этому являются избыточные усилия при эксплуатации. Для того, чтобы сделать замену ручки, нужно демонтировать старый механизм. В основании ручки находится пластинка, которую надо повернуть на 90? и снять винты, расположенные под ней. На свободное место монтируется новая фурнитура. Под ней устанавливается пластина регулятора и сам регулятор.

Шум и сквозняки

Нарушение шумоизоляции и продувание окна может возникнуть при усыхании или повреждении уплотнителя. Для устранения неполадки можно обработать его силиконовой смазкой. Если дефект не удалось исправить, то нужно установить новый уплотнитель. Для установки уплотнителя требуется демонтировать старый шнур, убрать из пазов остатки старого клея и обезжирить их поверхность. После этого пазы обрабатываются специальным клеем, и в них вставляется новый уплотнитель.

Неполное поворачивание ручки

Существует две основных причины такой неполадки: отсутствие смазки в рабочем механизме или провисание створки. При провисании створки наблюдается цепляние одного края рамы, поэтому необходимо демонтировать с петель накладки, отрегулировать крепежные винты. При второй причине неполадки необходимо смазать все детали ручки и закрывающего механизма.

Механические повреждения оконного профиля

Если поврежден оконный профиль, то существует несколько способов устранения неполадки:

  • восстановление ПВХ-припоем. Для этого используются обрезки профилей, которые расплавляются сварочным аппаратом до пластичной массы и все места повреждений закрываются. Обработанная поверхность подвергается шлифовке и полированию;
  • ремонт реакционной смолой. Все места царапин, сколов обрабатываются специальной пастой и шлифуются;
  • восстановление при небольших повреждениях выполняется затиркой.

Требуется замена стеклопакета

Для замены стеклопакета потребуются специальные инструменты. Сначала демонтируются штапики, и убирается поврежденное стекло. На регулировочные пластины ставится новый стеклопакет, после чего собирается створка.

Блокировка ручки окна

При быстром перемещении ручки из режима открытия в положение «проветривания» может блокироваться рукоятка. Последовательность восстановления связана с маркой установленной фурнитуры. У моделей AUBI присутствует стальная пластинка с пружиной и для разблокировки необходимо вертикально установить створку, прижать к уплотнителю пружину и закрыть створку с поворачиванием ручки. У моделей ROTO, GU, Winkhaus в нижней части рукоятки имеется металлический язычок, который необходимо прижать вертикально и повернуть ручку с закрытием окна.

По материалам сайта: http://okna-poz.ru