Рейтинг: 4 - количество голосов за статью

Публикация: 26.10.2012, в категории "Промышленность и оборудование"

Просмотр: эта статья прочитана 4400 раз

Канализационные насосные станции проектирует и изготавливает завод "Адмирал" в городе Омске - http://www.admiral-omsk.ru/

Расчет канализационных насосных станций заключается в подборе насосов и точному определению объема приемных резервуаров. Порядок вычислений в период выбора насосного оснащения следующий:

Во-первых, необходимо определить расчетные расходы. Для этого по времени суток строиться график притока стоковых вод. Максимальное водоотведение равное поступлению в час определяет расчетный расход. Необходимо также определение среднего и минимального притока.

Напор. который обязана создавать проектируемая насосная станция, определяется по такой формуле:

H = HГ + hп.в + hн.в.


где – геометрический уровень подъема вод;

hн.в. hп.в – количественный расход напора, в нагнетательном и вбирающем трубопроводе, соответственно.

При расчете канализационных насосных станций, по соответствующим каталогам проводится подбор требуемых насосов по необходимому напору и наивысшему притоку.

Затем, имеет место постройка графика объединенного функционирования нагнетательного трубопровода и насоса. После этого необходимо определить функциональную точку (напор/ расход). Функциональный расход обязан быть не меньше наивысшего расчетного.

После проводится анализ действия насосов в аварийных условиях на любом из нагнетательных трубопроводов, выбирается функциональная точка. Вычисление проводится в соответствии с четвертым пунктом.

Проектирование КНС полураздельного и общесплавного порядка водоотведения необходимо проводить с двумя насосными группами. За первую группу принимают станции производственных и бытовых стоков, за вторую – предназначенные для перекачивания атмосферных вод, включение которых происходит исключительно только в период прохождения дождя.

Необходимая вместимость приемного резервуара обязана быть не меньше пятиминутной наивысшей поступления одного из проектируемых насосов. Для вычисления точного значения вместимости резервуара необходимо построить интегральный график поступления и откачивания стоковых вод одним проектируемым насосом во время наименьшего и среднеарифметического от максимального притока.

Водоприток, поступивший в течение шестидесяти минут, считается равномерным. Ломанная прямая откачивания появилась в период повременного запуска насоса. Количество автоматизированных запусков насоса имеет место быть не больше пяти. При ручном запуске насосов - не более трех. Вычисленная вместимость Wp сравнима с пятиминутной подачей насосов. Выбрать необходимо максимальное значение.

Объем приемных резервуаров-емкостей насосных станций атмосферной сети вычисляется таким же образом, как и расчет регулирующего резервуара. Проектирование резервуара КНС полураздельных и общесплавных порядков вычисляется одновременно на два отдела. Первый отдел проектируется для приема сточных вод при сухой погоде. Второй отдел проектируется для приема стоковых вод в период прохождения дождя.

По материалам сайта: http://bcoreanda.com