Доставка товара в пределах города

Разновидность насосов Хозяин

О насосах Хозяин

Мы рады представить Вам относительно молодой, но, не смотря на это, положительно зарекомендовавший себя бренд.- Оптимально подобранный ассортимент Большой выбор поверхностные насосов и автоматических станций водоснабжения. Циркуляционные насосы для систем отопления. Дренажные и скважинные насосы. А также фонтанные насосы, применяемые для оснащения декоративных водоемов. - Яркий дизайн Выгодно отличает ассортимент «Хозяина» в многообразии насосов других марок. - Качество поставляемой продукции В след за презентабельной внешностью, Вас порадуют надежные комплектующие и качество сборки насосного оборудования торговой марки «Хозяин» - Лояльное ценообразование Одним из важнейших преимуществ насосов марки «Хозяин» остается их доступность. Ведь каждому приятно приобретать качественный продукт по привлекательной цене. Это основные критерии, благодаря которым, насосное оборудование торговой марки «Хозяин» приобретает все большую популярность на Российском рынке. Существует несколько разновидностей насосов Хозяин:

- насос Хозяин для отопления (циркуляционные насосы Хозяин)

Конструкция циркуляционного насоса Хозяин с мокрым ротором обеспечивает водяное охлаждение обмотки двигателя и смазку подшипников перекачиваемой водой. Водяное охлаждение и отсутствие подшипников качения позволили сделать насос с мокрым ротором практически бесшумным, разрушив стереотип грязного шумного устройства требующего периодического внимания от обслуживающего персонала. Циркуляционные насосы Хозяин с мокрым ротором применяются для циркуляции в системах с расчётным расходом до 70куб.м/ч, при напоре до 15 м.в.ст. они устанавливаются, не только в котельных и тепловых пунктах, но даже в квартирных системах отопления. Внешняя конструктивная особенность насосов с мокрым ротором, это отсутствие оребрения используемого для охлаждения электромотора. В циркуляционном насосе, укомплектованном мокрым ротором последний погружен в перекачиваемую жидкость. При этом перекачиваемая среда берет на себя функцию охлаждения, смазки деталей циркуляционного насоса и поглощения шума. Насос с мокрым ротором характеризуется повышенным КПД, достигающим 70%, бесшумностью, долговечностью и достаточно низкой стоимостью. Насосы с мокрым ротором, в виду их бесшумности широко используются при организации индивидуального отопления в домах. Циркуляционные насосы с мокрым ротором бывают односкоростные, двухскоростные, трехскоростные и со встроенным частотным регулированием. Возможность оперативно изменять мощность насоса дает дополнительную гибкость при подборе режимов эксплуатации насоса.

- поверхностные насосы Хозяин (насос устанавливаемый на поверхности и не имеющий гидроаккумулятора). К поверхностным насосам относят те насосы, которые для функционирования не требуют погружения в воду. Установку размещают на поверхности, в воду опускают лишь водозаборный шланг. Преимущество данного устройства заключается в простоте его обслуживания. Основным же недостатком является то, что поверхностные насосы не способны поднимать воду с довольно большой глубины. Максимум, на что может претендовать хозяин такого насоса, это поднятие воды с глубины около десяти метров, не больше. Следовательно, поверхностные насосы не годятся для забора воды из скважин либо глубоких колодцев. В этих целях применяют насосы погружного типа. А поверхностные отлично подходят для откачки воды из подвалов, для полива огородов путем забора воды из близлежащей канавы и т.п.

Вихревые и центробежные насосы

Сегодня выпускают две разновидности поверхностных насосов:

· вихревые,


· центробежные.

Для первых из них характерна небольшая глубина всасывания. Как правило, эти аппараты применяют не для забора вод, а для того, чтоб осуществлять регулировку уровня давления в системе водопровода. Если говорить о центробежных поверхностных насосах, то их другое название – это самовсасывающие насосы. Они способны осуществлять забор воды с гораздо большей глубины, нежели вихревые аналоги. То есть центробежные устройства являются вполне подходящими для взятия питьевой воды их неглубоких колодцев либо воды из пруда для полива. Ведя речь о поверхностных насосах, упомянем и о насосных станциях. Конструкция станции помимо насоса включает блок управления, а также напорный накопитель. В некоторых моделях имеется и устройство, которое предохраняет станцию от перегрева. Важным элементом насосной станции является гидроаккумулятор. Принцип работы станции таков: вода насосом подается в гидроаккумулятор, после чего насос отключается, и накопленная вода может использоваться потребителем. Когда же уровень накопленной воды падает до определенного уровня, то насос опять включается в работу.

Устройство поверхностного насоса

Центробежные поверхностные насосы являются устройствами, функционирующими за счет размещенных внутри него колес – они то и нагнетают давление. Сами колеса вращаются благодаря расположенному в корпусе насоса рабочему валу. В свою очередь вал опирается на подшипники. Получается, что вода при входе в насос данного типа и при выходе из него обладает разной скоростью и давлением. Устройство вихревых поверхностных насосов схоже с устройством центробежных аналогов. В их корпусе располагается ось, к которой крепится рабочее колесо. На этом колесе располагаются специальные лопасти, кои передают воде энергию от вращающейся оси.

Критерии подбора поверхностного насоса

Перед тем, как пойти в магазин приобретать поверхностный насос, необходимо четко себе представлять, какие характеристики агрегата наиболее подходят для ваших условий. В начале следует решить, для каких целей вам нужен этот насос. Ведь если речь идет о простом поливе огорода, тогда подойдет модель с небольшой производительностью (около 1м3 в час). Ну а если вам на участке требуется обустроить индивидуальную водопроводную систему, тогда производительность насоса должна являться достаточно высокой. Также очень важно выяснить такую характеристику понравившейся модели, как глубина всасывания. Наибольшая глубина всасывания поверхностных насосов составляет в среднем 8метров. При этом соотношение вертикаль-горизонталь равно 1:4, т.е. восемь метров по вертикали дают нам тридцать два метра по горизонтали. Зная данное соотношение, можно легко рассчитать, какая должна быть у насоса наибольшая глубина всасывания для использования в ваших условиях. Следует также определиться с наибольшим уровнем напора поверхностного насоса. С этой целью требуется рассчитать длину пути от того места, где вы планируете установить насос до той наиболее удаленной точки участка, где потребуется подача воды.

Напряжение в сети

Еще одним важным нюансом является напряжение в сети. Если вы знаете, что в вашей местности напряжение зачастую бывает низким, то следует приобрести поверхностный насос с более высоким уровнем мощности, нежели вам требуется. В противном случае, когда напряжение в сети упадет, уровень производительности насоса не сможет удовлетворить Вашим потребностям в воде.

- скважинные насосы Хозяин (непосредственное погружение насоса в скважину)

Какие факторы следует учитывать при выборе скважинного насоса

Глубину вашей скважины и уровень воды. Чтобы точно узнать эти цифры, измерьте свою скважину. Сделать это можно, опустив на дно подвешенный на веревке грузик. Сухая часть веревки подскажет, на каком расстоянии от поверхности стоит вода, а мокрая часть до грузика будет высотой столба воды. Глубина скважины – это длина всей веревки от поверхности до грузика. Теперь можно отправляться в магазин за насосом, записав свои измерения. Они понадобятся, чтобы выбрать правильную модель. Все параметры глубин будут указаны в паспорте выбранного насоса для скважин. Вам же остается сравнить их с параметрами скважины.

    Дебет скважины. Это то количество жидкости, которое может выдать скважина за какой-то промежуток времени. Точные данные определить практически невозможно, но и приблизительных хватит. Чтобы узнать дебет, опустите в скважину одолженный у соседей насос и засеките время, за которое он сможет полностью выкачать воду. Затем необходимо узнать, за какое время скважина вновь заполнится. Осталось второе время разделить на первое. Получается приблизительный дебет, который понадобится при выборе насоса.
    Диаметр скважины.Если скважина уже пробурена, то ее диаметр можно измерить самому либо позвонить в организацию, которая бурила. Измеряют диаметры дюймами (дюйм = 2, 54 см). Следует учесть, что стандартным диаметром считается 4 дюйма, и к таким скважинам можно подобрать много вариантов насосов. Если же ваша скважина трехдюймовая, то придется заняться поисками, потому что агрегаты для этих параметров встречаются редко. Если вы только планируете обзавестись собственной скважиной, делайте ее четырехдюймовой. Это облегчит поиски оборудования.
    Объем потребляемой жильцами воды. Насосы отличаются по мощности, поэтому перед выбором конкретной марки надо продумать, куда вы планируете эту воду тратить. Если для нужд семьи из 4 человек, то хватит производительности около60 л. в минуту. Для садоводов-огородников, которым будет нужен полив участка, стоит поискать в несколько раз мощнее.

Насос для скважины

    Способность скважины замываться. Старые конструкции либо скважины, пробуренные неидеально, имеют свойство замываться песком. И, конечно, это будет влиять на работу оборудования. Постоянно чистить насос – не очень приятное занятие, поэтому надо покупать системы, созданные конкретно под скважины. Они дороже универсальных конструкций, зато загрязняются намного меньше.
    Соотношение цены и качества. В продаже есть насосы для скважин разной ценовой категории. Общая стоимость моделей складывается из многих параметров. Так, каждую модель надо до начала работы подвесить на нержавеющий металлический трос, подключить через автомат, ПЗУ или другой механизм. Брак в одной детали или узле может вывести все оборудование из строя. Очень деликатны подводные соединения, поэтому надо проверять качество спаивания.

Если все вышеперечисленные факторы уже учтены вами, разберемся, какой насос лучше для скважины конкретной глубины.

Типы водяных насосов

Водяные насосы подразделяются на 2 группы: поверхностные и глубинные (другое название – погружные). В самих названиях подчеркивается принцип их работы. Так, поверхностные насосы для скважин устанавливаются сверху. Забор жидкости происходит методом всасывания. Этот способ ограничивает широту использования поверхностных агрегатов в скважинах. Ими можно пользоваться только в случае, когда до воды не более восьми метров. При больших глубинах эти модели не в силах закачать воду вверх. Наиболее удобным элементом для выкачивания воды поверхностными насосами будет металлическая труба небольшого диаметра. Если использовать вместо нее резиновый шланг, то, когда прибор начнет всасывать воду, внутри шланга образуется разреженная атмосфера. Она будет сжимать стенки шланга, препятствуя нормальному ходу воды.

Глубинные насосы для скважин

Такие агрегаты хороши тем, что легко монтируются и демонтируются, а также тем, что они просты в обслуживании. Другой принцип действия имеют погружные насосы для скважин. Их опускают на пару метров глубже уровня воды для того, чтобы система выталкивала воду на поверхность. Насколько глубоко расположена в скважине вода, значения не имеет. В этих моделях более важна высота, на которую надо поднять водяной поток. К примеру, самые простые системы справляются с высотой до сорока метров. Этого хватает для нормального водоснабжения любого частного дома. Но есть глубинные насосы для скважин, которые справляются с 80-ю метрами высоты. Вода в таких системах подается наверх обычным резиновым шлангом. Из минусов глубинных систем можно назвать сложность обслуживания. Производительность систем зависит от мощности модели и типа электродвигателя. Необходимо учитывать, что с каждым метром глубины производительность будет снижаться. В комплект глубинных систем обязательно должна входить автоматика для защиты механизма от перегрева либо работы без воды. Перегревы случаются, если насос работает долгое время либо слишком загрязнена вода. Система начинает работать без воды, если в скважине уровень жидкости упал ниже уровня, на котором установлен насос. Очень удобным дополнением является автоматика для плавного пуска. Типы погружных систем. Погружные системы делятся на два типа в зависимости от механизма действия. Вибрационные. Работают вибрационные насосы для скважин от разницы давлений, которая создается мембраной и вибратором, заставляющим мембрану колебаться. Под давлением происходит отток воды. Из всех вариантов стоит отдавать предпочтение насосам, в которых предусмотрен термовыключатель, и тем, в которых забор воды производится нижней частью. Если земля с избытком глины, то надо располагать насос как можно глубже. Вибрация механизма постепенно разрушает скважину, поэтому важно сразу выкачивать мутную воду, чтобы не засорить всю систему. Если в результате эксплуатации вибрационный насос попал в ил, то лучше поднимать его при включенном двигателе. Такие насосы приемлемы по цене, но в процессе работы возникает много проблем. Центробежные. ниверсальными системами признаны центробежные насосы для скважин. Их работа основана на движении колес и лопастей. При работе пространство между лопастями наполняет жидкость, которая перекачивается наверх под действием центробежной силы. Цена соответствует качеству, поэтому такие модели наиболее востребованы сегодня. Центробежные насосы для скважин. Стоит почитать отзывы о насосах для скважин, чтобы выбрать лучшую модель агрегата – оптимальную по цене, качеству и функциональности.

Монтаж/Установка насоса в скважину

Для правильной работы системы необходимо знать, как установить насос в скважину. Это несложная процедура, в которой есть свои хитрости. Учитывать их следует еще до начала работ.

    Шланги лучше всего приобретать пластиковые, диаметр которых около2 см. Чтобы рассчитать, сколько вам нужно метров, заранее измерьте глубину подъема и опускания воды. Насос подвешивают либо на проволоку, либо на металлический трос. Но такие крепления на сегодняшний день признаны опасными. Многие модели имеют алюминиевые корпуса. Работающий насос сильно вибрирует, и в месте соединения с подвеской алюминий может деформироваться. Это повредит механизм и не даст вынуть его на поверхность. Лучше всего использовать капроновый шнур. Он достаточно прочный и не боится влаги. Покупайте шнур такой толщины, которая способна выдерживать нагрузку в пять раз большую, чем масса насоса. Чтобы гасить избыток вибрации на малых глубинах, установите на насос пружинящую подвеску. Ее можно сделать самому из жгута для остановки кровотечений или резиновой ленты. Одним концом подвеску фиксируют на насосе, а вторым – подвешивают к перекладине. При погружении системы следите, чтобы до дна оставалось больше тридцати сантиметров. Глубина погружения должна соответствовать той, что заявлена в инструкции. Нельзя, чтобы насос касался стенок скважины. Если диаметр отверстия слишком узкий, необходимо защитить насос, надев на корпус кольцо из резины.

Как правильно подключить насос к скважине. Подключение поверхностного насоса.

Для автоматической работы системы надо установить в накопительный бак датчики минимального и максимального уровней. Чаще всего покупают изделия поплавкового типа, чтобы расположить их контакты в катушке пускателя, руководящего запуском системы. Все элементы необходимо подбирать с учетом мощности механизма и количества фаз. Установка насоса в скважину. Подключение глубинных агрегатов. Управляет механизмом электронный блок, который надо установить в удобной для доступа зоне. Кабель должен быть в водонепроницаемом покрытии и подключаться к механизму герметичным штекером, имеющим заземляющий электрод. В щиток, от которого будет подпитываться мотор, надо установить аппарат дифференциальной защиты и трехполюсный автоматический выключатель. И последнее: выбирайте только те агрегаты, производитель которых давно работает на рынке и известен высоким качеством продукции.

По материалам сайта: http://www.santehnika34.ru