Размер окна в хрущевке

Хрущевки были построены еще во время социалистического строя, их целью было дать каждому гражданину государства персональное жилье. В наше время следует с особым вниманием отнестись к установке новых окон в этих домах.

Содержание:

Выбор стеклопакета

Практически все хрущевки тех времен были построены из блоков, это минимизировало общее количество швов, которые ослабляют здание, однако очень редко встречаются хрущевки, в которых присутствует панельная структура. Для этих зданий, наилучшим вариантом считается двухкамерный стеклопакет. При использовании такого стеклопакета толщина пластиковых рам варьируется от 58 мм до 70 мм, а ширина/высота: от 145 см до 220 см.

Точные размеры

Перед тем как заказать окно, предназначенное для комнаты в хрущевке, требуется точный замер, потому что с минимальным набором слоев, по завершению монтажа, должна быть воздушная прослойка, она защищает стекло от запотевания (см. Потеют пластиковые окна, что делать? ) и возникновения излишней влажности. Не следует надеяться, что размер окна в хрущевке соответствует генплану, чтобы потом не было необходимости осуществлять подгонку окна на месте.

Нужно учитывать, что дом был построен давно, скорее всего с момента заселения размер оконных проемов изменился в результате усадки фундамента здания и его стен. В среднем он будет варьироваться от 125/150 см. Чтобы купленные окна подошли с первого же раза, необходимо сделать предварительный замер. Это сэкономит немалое количество вашего времени в момент монтаж, или при предварительной установке окна.

Вызвав замерщика, можно рассчитывать на квалифицированную консультацию по вопросам установки новых окон, а также о демонтаже старых, узнаете о дополнительных услугах.


Лучше подбирать тип остекления и комбинацию в присутствии специалиста. Он поможет выбрать оптимальный вариант для вашей квартиры в блочной хрущевке. Особенно это пригодится при покупке кухонного окна, так как возможно вам нужна будет дополнительная функциональность, в отличие от стеклопакетов других комнат. Также это дает приоритет заранее согласовать цены, получить скидку или заключить договор.

Подвоз новых окон происходит на специальных «пирамидах», а водитель должен иметь опыт в перевозках хрупких грузов. Шофер со стажем станет гарантией доставки вашего стеклопакета в целости. Стоит задуматься и о способе подъема вашего окна в квартиру, ведь рама со стеклами имеет большой вес, при этом узкие проходы и лестничные проемы подъезда лишь усложнят задачу.

Перед тем, как начать установку, требуется демонтировать оконную раму, которая подлежит замене. При выполнении данных работ требуется большая осторожность, на это есть две причины:

  1. Во-первых, совсем уже не новые откосы могут повредить оконный проем, в результате качественная установка станет невозможной.
  2. Во-вторых, часто заказчик хочет сохранить старую оконную раму для дачи или других целей.

Монтаж окна

Все изделия из ПВХ монтируются в одном порядке, за исключением особых объектов, где требуется повышенная изоляция:

  • Первым делом происходит демонтаж старой конструкции, при этом важно не повредить блоки, и произвести очистку поверхности.
  • Если окно в хрущевке монтируется без предварительной чистки, вполне возможен перекос, исправить который можно только доработкой горизонтальной поверхности.
  • С помощью обычных дюбелей крепятся все элементы, которые могут отличаться в зависимости от качества бетона.

  • Далее идет герметизация стыков с помощью монтажной пены и облицовки.

  • После окончания предварительных работ производится конечная градуировка, после которой идет фиксация.

  • После окончательной установки лучше всего осмотреть окно на наличие дефектов, если они обнаружены, следует сообщить об этом рабочим для дальнейшего их исправления.

Окончательный осмотр

После того как окно было установлено, нужно проверить, как хорошо открываются створки. В случае, если появились проблемы, требуется произвести регулировку механизмов. Далее следует обратить внимание на изоляцию, которая находится между блоком ПВХ и стеной, а также оконные откосы.

После завершения установки, поливинилхлоридную поверхность следует дополнительно обработать с помощью специального защитного средства. Оно значительно уменьшит ущерб от кислотной и щелочной среды, которые образуются после выпадения осадков.

По материалам сайта: http://soloremont.com