5-камерные пластиковые окна VEKA

Старые деревянные окна в квартире – не самое приятное зрелище: они выглядят потрепано и обветшало, открываются с большим трудом, принося тем самым много проблем жильцам дома. Может, пора прекратить мучить себя и заказать современный пластиковый профиль?

В настоящее время существует немало моделей окон, выбор которых в большей степени зависит от местоположения дома. Если Вы проживаете около оживленной дороги (или просто хотите наслаждаться абсолютной тишиной в своей комнате) – Вам просто необходимо купить пятикамерное окно. которое является звуконепроницаемым. На этот параметр напрямую влияет профиль, характеризуемый числом камер. Камера представляет собой пространство внутри самого профиля, именно оно защищает квартиру и от уличного шума, и от холодных температур. Чем больше камер – тем выше степень защиты, следовательно, пятикамерные пластиковые окна считаются самыми предпочтительными. Выбирая окно, в первую очередь необходимо определиться с его профилем, брендом, стеклопакетом и фурнитурой. Рассмотрим все критерии по очереди.

Оконные профили

Как правило, они делятся на 5-тикамерные и 3х-камерные, но их можно классифицировать и по другому принципу:

  • Профиль низкого качества, изготовленный из плохого сырья (например, из прошедшего вторичную переработку ПВХ). Он трескается от мороза, желтеет с течением времени и довольно специфически пахнет.
  • Профиль высокого качества, который не трескается, не имеет никакого запаха, не меняет своего оттенка и в целом считается весьма экологичным. Он отличается хорошей жесткостью, гарантированно сохраняет тепло и не промерзает.
  • Элитные профили, являющиеся самыми дорогими ввиду своих утолщенных внутренних перегородок. Они считаются наиболее надежными и не поддающимися взломам.

Марка и бренд профиля

Компаний, занимающихся изготовлением пластиковых профилей, сейчас немало, соответственно, разобраться в марках и брендах, различающихся как надежностью и функциональностью, так и дизайном, зачастую не так-то просто. Тем не менее, главный критерий здесь – цена, в зависимости от нее выделяют окна эконом, классик и премиум класса.

  • Окна эконом-класса подходят людям, имеющим ограниченный бюджет. Как правило, они изготавливаются из отечественных материалов, практически не требующих затрат на логистику.
  • Окна классик стоят несколько дороже эконом-вариантов, но по качеству заметно превосходят их, в связи с чем являются наиболее популярными среди покупателей.
  • Окна премиум-класса, по сути, мало чем отличаются от предыдущих моделей, их высокая стоимость обусловлена именитостью производителя, имеющего видные позиции на рынке.

Десятки компаний, занимающихся производством оконных профилей, реализуют окна разной толщины, дизайна и прочих характеристик. Выбирая и компанию, и сам профиль, надо быть крайне внимательным – в настоящее время нередки случаи продажи объектовых профилей, используемых в нежилых помещениях: недобросовестные производители просто-напросто выдают их за трехкамерные окна ввиду внешней схожести. Чтобы не стать жертвой обмана, лучше всего приобретать пятикамерные профили – подделать их куда сложнее.


Стеклопакет

В настоящее время производят однокамерные и двухкамерные стеклопакеты, камера здесь – пространство, созданное между стеклами, оно заполнено газом и разряженными воздушными массами. Не следует путать число камер с числом стекол – это разные вещи: в стеклопакете с одной камерой стоит два стекла, а с двумя камерами — три. Стекла бывают нескольких разновидностей:

  • Закаленные – с повышенной прочностью: если такое стекло вдруг разобьется, оно раскрошится на мелкие кусочки без острых краев;
  • С особым напылением, способствующим увеличению теплоизоляционных свойств;
  • Ламинированные (или покрытые пленкой), имеющие высокую стойкость и не разбивающиеся при ударах.

Стеклопакеты изготавливаются из полированного стекла. При их разнообразных комбинациях с профилями можно получить несколько вариантов устройства окон:

  • Однокамерный стеклопакет с трехкамерным профилем – наиболее простой вариант с незначительной защитой от уличных звуков и низких температур, поставить его можно на окна, выходящие на лоджию с застеклением;
  • Двухкамерный стеклопакет с трехкамерным профилем – вариант с более высокими, но, тем не менее, недостаточными защитными функциями;
  • Двухкамерный стеклопакет с пятикамерным профилем – вариант, подходящий для любого дома и предполагающий самую высокую и надежную защиту.

Оконная фурнитура

На оконной фурнитуре экономить явно не стоит – если она сломается, потребуется серьезный и недешевый ремонт. Существует множество ее разновидностей со своими тонкостями и особенностями, поэтому, если хотите избежать серьезных ошибок и будущих «головных болей», обратитесь за помощью в выборе к специалисту.

Преимущества 5-тикамерных пластиковых окон

Мы уже отмечали, что пятикамерные окна заметно надежнее и лучше трехкамерных, теперь рассмотрим подробнее их преимущества:

  • Профиль 5-тикамерного окна поделен на 5 воздушных камер, а 3х-камерного – всего на 3;
  • Толщина 5-тикамерного профиля составляет 70 мм, а 3х-камерного – только 58-60 мм;
  • 5-тикамерные окна более теплые и более жесткие, помимо этого, в них легко устанавливается стеклопакет большой толщины – до 44 мм. Трех-камерный профиль вмещает стеклопакет, не превышающей 32 мм;
  • 5-тикамерные окна, в отличие от 3х-камерных, не замерзают в районе петель и не покрываются инеем при слишком низких температурах.

Плюсы 5-камерных окон очевидны и неоспоримы – заплатив чуть больше денег, Вы получите прекрасные пластиковые окна!

По материалам сайта: http://pf-oknaveka.ru