Профили для монтажа пластиковых панелей, молдинги для ПВХ панелей

Для монтажа панелей, выполненных из ПВХ, необходимо обязательно использовать пластиковые профили, так как отделка помещения невозможна без их использования. Пластиковые профили очень часто называют еще комплектующими, аксессуарами, планками, погонажем и молдингами. Существует несколько типов профилей, у каждого из которых свое определенное предназначение.

В данной статье будут рассмотрены все, имеющиеся в продаже профили.

Типы профилей для монтажа пластиковых панелей

Итак, профили бывают следующих типов:

1. П-образный профиль (стартовый, начальный). Данный профиль предназначен для того, чтобы закрывать торцевые части панелей, а также может быть использован тогда, когда панели примыкают к оконным или дверным проемам.

2. F-образный профиль предназначен для того, чтобы все имеющиеся торцевые элементы поверхностей, такие как стыки с другими материалами, дверные и оконные проемы, а также угловые соединения, имели декоративное завершение.


3. Н-образный профиль (соединительный или разъединительный профиль) предназначен для того, чтобы панели можно было соединить друг с другом, то есть нарастить длину панелей.

4. Угол внешний нужен для того, чтобы закрыть соединения панелей наружных (внешних) углов.

5. Угол внутренний нужен для того, чтобы закрыть соединения панелей, которые образовались во внутренних углах.

6. Декоративный пластиковый угол (угол универсальный общестроительный) предназначен для того, чтобы заделывать внешние стыки панелей, расположенных под прямым углом. В магазинах можно найти углы, имеющие размеры от 10х10 и до 50х50.

7. Угол универсальный. Такой угол может применяться для того, чтобы заделывать как внешние, так и внутренние углы. Он может быть согнут под любым углом и, поэтому, представляет собой универсальное декоративное решение.

8. Потолочный плинтус (галтель) – закрывает стык и сглаживает переход между панелями и потолком.

9. Угол наружный (внешний) для потолочного плинтуса. Нужен для установки в тех местах, где на стене есть выступы, балки и колонны.

10. Угол для потолочного плинтуса внутренний нужен там, где стены образуют внутренние углы.

11. Соединительный элемент. предназначенный для потолочного плинтуса. Этот элемент используется для того, чтобы нарастить длину плинтуса, когда это необходимо.

12. Рейки. предназначенные для обрешетки и нужны для того, чтобы ускорить и упростить монтаж панелей из ПВХ. Такие рейки делаются из оцинкованной стали и пластика. К рейке панели крепятся при помощи специальных крепежных клипс, которые заменят собой гвозди и скобы.

По материалам сайта: http://postroy-sam.com