Производство установок пожаротушения

Производство установок пожаротушения позволяет решить большинство задач в сфере автоматического пожаротушения. Применение автоматических установок это один из наиболее эффективных способов устранения возгораний еще на начальной стадии.

Цели использования автоматических систем пожаротушения:

    обнаружение очага возгорания, локализация и тушение; предотвращение распространения пламени; защита людей, материальных ценностей от огня.

Стоимость систем пожаротушения подсчитывается для каждого объекта индивидуально. При этом учитывается модификация системы и характеристики объекта, вероятность возникновения пожара, наличие требуемых технических условий.

Производство установок пожаротушения - виды систем тушения

Одним из наиболее распространенных видов систем пожаротушения являются водяные системы. благодаря их высокой эффективности и безопасности для людей. В данном случае под понятием водяные системы стоит понимать целый класс систем пожаротушение, которые в качестве вещества для тушения пожаров используют воду, иногда с различными добавками.

Все системы, использующие воду можно разделить по типу используемого оросителя. Налажено производство установок пожаротушения следующих систем:

    спринклерная система; дренчерная система; система тушения тонкораспыленной водой.

Пенные системы тушения по своему устройству напоминают водяные системы, которые используются для предотвращения распространения огня и тушения горючих жидкостей и легковоспламеняющихся веществ. В качестве тушащего состава используется пенный раствор специального состава.


Газовые автоматические системы пожаротушения используются для защиты объектов с ценным имуществом. При срабатывании пожарной сигнализации помещение заполняется газом, который снижает концентрацию кислорода в воздухе до уровня, при котором горение прекращается.

Аэрозольную систему пожаротушения применяют для защиты электрического оборудования, транспортных хозяйств, энергетических предприятий. Тушение осуществляется с помощью аэрозоля из смеси газов. способного локализовать возгорание.

Порошковая система пожаротушения борется с огнем, подавая в помещение, где произошло возгорание специальный мелкодисперсный порошковый состав. Подача порошка осуществляется от центральной емкости по трубопроводам, через оросители.

Производство установок пожаротушения газового типа

Производство установок пожаротушения осуществляется с использованием сертифицированного оборудования и современной производственной базы. При этом, на каждом из этапов производства осуществляется жесткий контроль качества.

Автоматические газовые системы тушения пожара при их использовании не приводят к порче или уничтожению техники, мебели, документации и других материальных ценностей, находящихся в помещении. Такой способ тушения пожара безопасен, не оказывает воздействия на озоновый слой Земли, газ в своем составе не содержит токсичных составляющих.

Для локализации и ликвидации пожара с применением газовой системы пожаротушения достаточно 30 секунд. Имеется возможность одновременной защиты нескольких помещений. При этом взаимодействие газа с открытым пламенем не приводит к образованию токсичных веществ.

Современные газовые автоматические установки тушения пожаров должны обеспечивать:

    обнаружение возгорания, для чего в их составе есть автоматическая сигнализация; задержку подачи газа на время необходимое для эвакуации людей; создание необходимой концентрации огнетушащего газа в защищаемом помещении на период, необходимый для полной ликвидации пожара.

Производство и применение систем пожаротушения

Производство установок пожаротушения, пользующихся повышенным спросом – установок газового пожаротушения сегодня значительно возросло. Такие установки находят применение в противопожарных системах защиты самых разнообразных объектов. Установки тушения пожаров такого типа составляют пятую часть от общего количества применяемых установок.

Обычно автоматические системы пожаротушения применяют на таких объектах как:

    турбогенераторы ТЭЦ и ГРЭС; помещения хранения ценных материалов; музеи, библиотеки, архивы; малярные цеха; аппаратные; маслоподвалы; энергетическое производство.

Система газового тушения пожара организуется в случае, если использование других систем невозможно, например, из-за свойств веществ или из-за условий развития пожара. Использование газа существенно снижает возможный ущерб, который будет нанесен в результате использования воды, аэрозоля или пены.

По материалам сайта: http://nasosnaya-stantsiya.ru