Как сделать приспособления для дрели своими руками

Виды дрелей.

Приспособления для дрели

При помощи обычной дрели можно не только сверлить отверстия различного диаметра, но и пилить, фрезеровать перекачивать жидкости или сделать из нее токарный, сверлильный станок. Для этого используют различные приспособления. Рассмотрим, какие они бывают. Не стоит думать, что использование таких приставок может сделать электродрель универсальным инструментом. Ясно, что она будет работать хуже, чем специальный инструмент. Но если вам необходимо выполнять разовые работы, то установка на этот инструмент различных насадок позволяет достаточно эффективно использовать это устройство в различных целях.

Одними из самых распространенных приспособлений, что могут устанавливаться на данный электроинструмент, являются различного рода упоры.

Способы сверления.

Это позволяет ускорить и упростить работу с помощью этого инструмента, и вы сможете делать отверстия одинаковой глубины. Это очень удобно при работе с тонкими деталями или когда надо выполнить не сквозное отверстие.

Можно сделать параллельный упор, с его помощью вы сможете контролировать не только глубину сверления, но и вертикальность расположения инструмента. Очень удобно, когда дрель можно превратить в токарный станок. Для этого необходимо сделать приспособление, основу которого может составить металлический швеллер. На него надевают две салазки, чтобы они могли перемещаться и фиксироваться. С одной стороны делают крепление для дрели, а с другой – зажим для заготовки, также необходимо сделать упор для резца.

Заготовку закрепляют и включают инструмент, происходит его вращение, и вы можете выполнять несложные токарные работы.


Вернуться к оглавлению

Создание простого сверлильного станка

Технология сверления отверстий в трубе при помощи кондуктора.

Очень часто при помощи ручной дрели не получается выполнить отверстие точно в необходимом месте. Особенно это ощущается во время работы с заготовками маленького размера. Выходом из этого положения может быть использование станины для электродрели, то есть превращение дрели в сверлильный станок.

Такое приспособление имеет простую конструкцию и не требует затраты большого количества средств. Достаточно сделать прочную вертикальную стойку, на которой закрепить направляющие, по ним будет двигаться колодка на планке. На указанную колодку крепят оборудование. Простейший сверлильный станок готов.

Для изготовления станины вам потребуются:

  • подставка, для этого можно взять ДСП толщиной не меньше 20 мм;
  • деревянный брус сечением 90х55 см и фанера толщиной 10 мм;
  • лист стали размером в 2х250х40 мм;
  • крепежные элементы;
  • ножовка;
  • дрель;
  • измерительные инструменты.

Приспособления для сверления древесины.

Сначала обрабатывают основную станину, которая будет основанием станка, убирают острые края. К ней крепят стойки, что выполнены из фанеры, для надежного соединения можно дополнительно использовать уголки.

Из металла делают рельсы, по которым в дальнейшем будет двигаться ползун с закрепленной на нем электродрелью. Для изготовления такого ползуна используется деревянный брус.

Оборудование должно прочно крепиться, для чего надо сделать надежный хомут. Чтобы облегчить работу, к ползуну можно присоединить пружину, которая будет его оттягивать вверх вместе с электродрелью и сверлом.

По материалам сайта: http://moiinstrumenty.ru