Как принять окно?

Приветствую вас на сайте cornas.ru !

Сегодня вы узнаете о том как правильно нужно принимать окна после их монтажа.

Будем говорить о пластиковых окнах. Хотя это характерно для всех видов окон .

Собственно говоря, проверку окон можно начать и до монтажа — после доставки их на квартиру.

Привезенные окна перед подписанием документов о приеме, лучше тщательно осмотрите.

Все пластиковые окна обычно покрыты защитной пленкой. Речь идет об их профиле.

Нужно это для того чтобы их не повредить во время производства, транспортировки или монтажа.

Снимается оно в самом конце — после последних штрихов установки.


Как принять окно?

Так вот обратите внимание на целостность пленки — не значительные повреждения значения не имеют.

А вот если вы нашли глубокую царапину, и она у вас вызывает подозрения, что она не только на поверхности пленки, но и у самого профиля. Лучше сразу проверьте, что под пленкой. Ну а дальше вам самим все будет понятно —  принимать окна или нет.

Теперь по поводу самого стекла — во первых ознакомтесь с характеристиками использованного вида стекла в привезенных вам окнах. Так как они бывают разные - проверьте соответствуют они заказанному или нет.

Никаких дефектов в виде мусора, каких -то посторонних подтеков и других вещей быть не должно между стеклопакетами и в самой структуре стекла. Это весомый аргумент чтобы  не принимать окно.

О целостности стекла, я и не буду говорить тут и так все ясно. Любой дефект сразу увидите.

Как принять окно?

Третий момент — это комплектация окна: количество отливов, откосов должно соответствовать количеству окон, если есть москитные сетки и другие элементы окон то проверьте и их.

Проверьте на соответствие и наличие все пункты, которые были вами заказаны изначально.

Как принять окно?

Следить за процессом постоянно, нет необходимости, поскольку монтажникам это наоборот помешает.

Когда над тобой кто-то стоит всегда получается плохо. Лучше не стоять над «душами» монтажников .

Вы можете изредка появляться при монтаже, так сказать давая понять ребятам, что вам не все равно и вы будете принимать их работу — так что мол делайте по совести.

Есть такой закон — если это можно так назвать: хорошим людям делается все хорошо.

Если вы проявите к ним уважение, да если вы их напоите чайком и накормите в обед — они это обязательно оценят и в ответ постараются для вас сделать максимум и всю работу на совесть.

После окончания всех работ по монтажу, пришло время и вам выйти на «сцену событий» и принять качество установки.

Все окна должны устанавливаться строго по уровню, этот пункт не упускайте — его лучше проверить сразу. Можете сами это сделать уровнем, либо просите ребят.

Проверяете  в том числе и диагональ — если есть не большие искажения в будущем это может привести к «лопанию» стекла, то есть стекло треснет от существующего перекоса, «винта».

Так же параллельно проводим визуальный осмотр на отсутствие внешних дефектов как на самом окне, так и на всех его комплектующих — жить с ним все равно вам, и дай Бог долгие годы, так что проверяйте все сразу.

Следующий не маловажный момент, когда будете принимать окна — это плотность створок в закрытом положении. Проверяют обычно листом бумаги: открыли створку засунули бумагу -газету к примеру.

Закрыли створку — выдернули бумагу — если получится. Если не получится — это очень хорошо. Если же бумага вышла на удивление легко, не радуйтесь — плотность никакая — в ветренную погоду зимой будет вам не хорошо.

И когда будете открывать и закрывать створку — никаких скрежетов и щелчков быть не должно, и открываться она должна без затруднений.

Как принять окно?

Так же обратите внимание на подоконник — у него уровень обычно делают с небольшим уклоном в сторону комнаты, а не в сторону окна.

В принципе этого правила можно и не придерживаться — если конечно у вас не деревянные подоконники.

Делается уклон преимущественно для деревянных окон. В случае если попадает вода на подоконник, к примеру от поливки цветов — что очень часто практикуется в нашей стране, она просто будет стекать с него и  не сможет просочится в структуру дерева, следовательно это не даст загнить древесине.

С пластиком же это не актуально, тем более что все швы стыка окна и самого подоконника заделываются герметиком.

Поэтому когда будете принимать окна, на этом можно и не зацикливаться.

Многие очень часто используют подоконник в качестве полочки для цветов и других предметов, а вы знаете для чего в действительности был придуман подоконник. Если нет то читайте прямо здесь .

Как принять окно?

Если рассматривать более подробно правила как принять окна — тогда вам во первых изначально придется изучить технологию установки, а затем присутствовать и следить за каждым этапом установки. Что может не очень положительно сказаться на процессе.

С другой стороны все равно все в большей части зависит от монтажников, поэтому лучше проще найти профессионалов ( не пожалеть денег) и оставить их наедине со своей работой. Тогда они сделают вам все как надо.

Не экономьте на установке и не мешайте установщикам.

Вот основные моменты касающиеся вопроса — как принимать окна после монтажа?

Всем успеха и удачных приобретений.

По материалам сайта: http://cornas.ru