Menu

Претензия по установке пластиковых окон — как писать и что требовать

Если вы обнаружили, что вам некачественно установили пластиковые окна, то ни на минуту не сомневайтесь и строчите претензию на такую фирму. Одной из самых распространенных проблем является неаккуратный процесс работы. Большинству монтажников, по сути, наплевать, что у вас свежепоклееные обои и новый ламинит. Они просто сделают свою работу, не удосужившись сохранить труд других людей. Чтобы этого избежать, стоит первым же делом настойчиво и четко выразить свои требования к сохранению вашей квартиру в прежнем виде. Не употребляйте «пожалуйста», «постарайтесь» и прочих нежностей, которые обычные мужики-монтажники абсолютно не воспринимают. «Мужики, сразу предупреждаю вас, чтобы ни у кого не было проблем, делайте все так, как положено и не портите мне ничего в квартире! Мне не важно, сколько вы заказов сделаете помимо моего сегодня,  мне сделайте все качественно и без спешки!» — да-да, именно так и скажите, не стесняйтесь. Можете добавить, что если работа будет некачественной, то вы не поколеблитесь и напишите претензию. Сразу осекайте любые попытки монтажников схалявить и побыстрее срулить на следующий заказ. Пусть делают все в нормальном темпе. Есть, конечно, другой вариант – вы можете предложить монтажникам какой-нибудь бонус за работу, но тогда зачем вы платили деньги за установку?

Второй вариант, когда претензия на монтаж пластиковых окон имеет место быть – сам некачественный монтаж. Его основные признаки – продувание, запотевание стекол, наледь, зазоры и непрочное крепление комплектующих (например, подоконника или откосов). Чтобы избежать столь печальных последствий, рекомендуется обращаться в проверенную в вашем городе фирму, о которой ходят положительные отзывы заказчиков.

Итак, если же вы все-таки столкнулись с порчей имущества при проведении работ, то сразу же идите в фирму, жалуйтесь и пишите претензию по установке пластиковых окон. В качестве возмещения ущерба вы можете потребовать сумму, оплаченную за монтаж, либо сумму денег, сопоставимую с причиненным ущербом. В принципе, любая адекватная фирма поддержит вас в подобном намерении, отдаст деньги и накажет монтажников, дабы не подрывать свою репутацию.

Если речь идет о некачественном монтаже самих окон, то вам на защиту встает закон о защите прав потребителей.

Продавец (исполнитель)  обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется.

(ст.4 Закона РФ «О защите прав потребителей»)

В соответствии с с п. 1,5 ст. 29 Закона РФ «О защите прав потребителей» при обнаружении недостатков потребитель вправе а) потребовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы (оказанной услуги); б) отказаться от исполнения договора и потребовать полного возмещения убытков


В вашей претензии требуйте в течение семи дней устранить недостатки и оплатить юридические услуги в необходимом размере. Если недостаток существенный, то просите возврата денег. Заранее в претензии укажите, что при отказе в удовлетворении требований, вы будете вынуждены обратиться в суд и помимо требований возместить компенсацию морального вреда, выплату неустойки и штрафа в доход государства в размере 50% от цены иска. Будьте настойчивы!

По материалам сайта: http://narwin.ru