- Устойчивость ко всем видам метеорологических воздействий;

- Герметичность;

- Не требуют дополнительной отделки (во время всего срока эксплуатации сохраняют первоначальный цвет);

- Высокие показатели по теплозащите и звукоизоляции;

- Не требуют специального ухода;

- Отсутствие проблем, связанных с утилизацией отходов производства;

- Высокая технологичность изготовления готовых окон.

За нашими окнами тепло, уютно и долговечно

На самом деле, пластиковые окна (по-научному материал, из которого делаются рамы, называется поливинилхлоридом — сокращенно ПВХ) превосходят обычные по всем параметрам. Они обеспечивают полную герметичность — иными словами, какая бы ни была на улице стужа, какой бы силы ни был ветер — внутрь не просочится ни единой струйки холодного воздуха. Кроме того, окна из ПВХ обеспечивают прекрасную тепло- и шумоизоляцию.


Второе достоинство этих окон — они не требуют никакого ухода. Деревянные, как мы знаем, необходимо раз в несколько лет подкрашивать. Чтобы их вымыть, нужно развинчивать рамы. Наконец, каждую осень обычные окна приходится заклеивать бумагой, забивать щели ватой. С пластиковыми окнами не нужно ни-че-го! Только периодически протирать тряпочкой. При этом хорошее окно проживет не одно десятилетие — гарантии, например, германской фирмы REHAU на свой профиль составляет 40 лет.

В-третьих, пластиковые окна красивы. Обычно раму делают белой, но возможны любые цвета (гладкие или с имитацией ценной породы дерева). Наряду с обычными стеклами возможна установка тонированных, зеркальных, узорчатых.

Наконец, окна из ПВХ экологичны! Тому, кто начитался газетных статей о вреде пластика, о безусловных преимуществах дерева, это может показаться невероятным, но это факт. Подумайте о том, что поливинилхлорид разрешен к применению во многих областях, где его контакт с организмом человека много теснее — из ПВХ делаются электрочайники, упаковки для йогурта, пластиковые бутылки для напитков. Вспомните и о том, что дерево (которое всегда подается как некий антипод, эталон экологичности) обязательно будет покрыто краской, а это 100-процентная химия.

Но, может быть, есть какие-то еще современные окна, кроме пластиковых? Есть. Это деревянные (по современной технологии, не путать с типовыми «дровами»), алюминиевые, стеклопластиковые. Они тоже хороши, но, к сожалению, дороже ПВХ, причем в разы. Одним словом, по соотношению цена/качество поливинилхлориду конкурентов нет.

Но, конечно, окно из ПВХ покажет себя с лучшей стороны только в том случае, если выпущено оно солидным производителем и правильно установлено.

Почему пластиковые окна лучше?

Если на бытовом уровне разобраться, чем же качественно лучше окна, упакованные в стеклопакеты, и почему за их установку люди платят цену, сравнимую со стоимостью подержанного, а иногда и нового автомобиля, то получится следующее.

В доме становится ощутимо теплее. Герметичная конструкция стеклопакета не дает нагретому воздуху вылетать из помещения на ветер.

Из-за отсутствия щелей в рамах в комнатах исчезает пыль.

Навсегда отпадает надобность ремонтировать, красить и конопатить рамы.

При закрытых окнах в дом не проникает уличный шум. Можно спокойно спать, не боясь проснуться от внезапного рева заводящегося автомобиля или дребезга трамвая.

Появляется качественно новое удобство использования. Створки окна могут: открываться в нескольких плоскостях, раздвигаться или сдвигаться под разными наклонами, иметь режим «зимнего проветривания», быть глухими, откидными, поворотными и пр.

Мыть окна становится очень просто и легко. Не надо развинчивать и свинчивать рамы, обдирая пальцы о некачественно прокрашенное дерево, с которого очень плохо смывается грязь.

Выигрывает внешнее и внутреннее убранство дома. Дизайн оконных переплетов можно подобрать по собственному вкусу.

Стеклопакеты долговечны. Если они качественно изготовлены и правильно установлены, то об их замене можно не вспоминать как минимум лет 25, а то и 50.

Недостатки пластиковых окон

ПВХ-окна не в состоянии поддерживать в помещении оптимальный влажностный режим, они создают парниковый эффект.

Пластик неремонтируем - царапины и повреждения на нем неисправимы.

Коэффициент расширения ПВХ-профиля достаточно велик. Другими словами, это означает, что в сильную жару пластиковое окно слишком расширяется, а в сильные морозы чересчур сжимается.

Для сравнения: при температурной разнице в 30 С градусов при длине оконного профиля 2300 мм расширение составит: сосна - 2300,023 мм, алюминий - 2301,643 мм, ПВХ - 2305,52 мм.

Показатели звукоизоляции и теплообмена при равных толщинах профилей у ПВХ ощутимо ниже, чем у деревянных.

ПВХ-окна электростатичны и притягивают пыль.

Нужен ваш плюс статье!

По материалам сайта: http://mastremont.ru