Большая Энциклопедия Нефти Газа

Пожарная насосная станция

Страница 1

Пожарная насосная станция. расположенная на шасси автомобиля, предназначена для подачи воды из открытых водоисточников на большие расстояния по магистральным рукавным линиям с целью питания водой пожарных автонасосов, автоцистерн и передвижных лафетных стволов.

В пожарной насосной станции. схема оборудования которой показана на рис. 11.6, расположены две группы насосов: первая - для подачи водного раствора пенообразователя, вторая - для воды. В помещении насосной станции расположены емкости для хранения пенообразователя. Водный раствор пенообразователя получают в эжекторах-смесителях при подаче воды насосами из противопожарного водопровода. В помещении расположены также насосы для подачи воды в лафетные стволы и в оборудование водоорошения вакуумных, ректификационных колонн и другого оборудования.

В пожарных насосных станциях допускается устанавливать насосы другого назначения - для хозяйственно-питьевых и производственных нужд. При наличии стационарной автоматической системы пенного пожаротушения в этой же насосной устанавливают насосы для подачи раствора пенообразователя к объекту тушения.

В помещении пожарной насосной станции должны быть вывешены общая схема пожарного водоснабжения, схемы спринклерных и дренчер-ных установок и инструкции по их эксплуатации. На каждой задвижке и пожарных насосах-повысителях должны быть указатели их назначения. Все пожарные насосы водонасосной станции АТП должны содержаться в постоянной эксплуатационной готовности и проверяться на создание требуемого напора путем пуска воды не реже 1 раза в 10 дней.

В помещении пожарной насосной станции должны быть вывешены общая схема противопожарного водоснабжения, схемы спринклерных и дренчерных установок объекта и инструкции по их эксплуатации. На каждой задвижке и пожарных насосах-повысителях должны быть указатели их назначения.

В помещении пожарной насосной станции должны быть вывешены общая схема противопожарного водоснабжения, схемы спринклерных и дренчерных установок предприятия и инструкции по их обслуживанию и эксплуатации.


В помещении пожарной насосной станции должны быть вывешены общая схема противопожарного водоснабжения, схемы спринклерных и дренчерных установок, установок пенного тушения предприятия и инструкции по их эксплуатации. На каждой задвижке и пожарных насосах должны быть указатели их назначения.

В помещении пожарной насосной станции должны находиться схемы противопожарного водоснабжения объекта в целом и узла насосной станции. На схемах указывают производительность, напор, мощность и частоту вращения насосных агрегатов, а также расположение задвижек, обратных клапанов, водомерных узлов и другой аппаратуры. Все агрегаты и арматура должны быть занумерованы и указан порядок открывания и закрывания задвижек на линиях.

В помещении пожарной насосной станции должны быть вывешены общая схема противопожарного водоснабжения, схемы спринклерных и дренчерных установок, установок пенного тушения предприятия и. На каждой задвижке и пожарных насосах должны быть указатели их назначения.

В помещении пожарной насосной станции должны находиться схемы противопожарного водоснабжения объекта в целом и узла насосной станции. На схемах указываются производительность, напор, мощность и число оборотов насосных агрегатов, а также расположение задвижек, обратных клапанов, водомерных узлов и другой арматуры. Все агрегаты и арматура должны быть занумерованы и указан порядок открытия и закрытия задвижек на линиях.

В помещении пожарной насосной станции должны быть вывешены общая схема противопожарного водоснабжения, схемы спринклерных и дренчерных установок, установок пенного тушения предприятия и инструкции по их эксплуатации. На каждой - Задвижке и пожарных насосах должны быть указатели их назначения.

Кабели, которые питают пожарные насосные станции. должны всегда находиться под напряжением; при пожаре необходимо обратить особое внимание на то, чтобы эти кабели по ошибке не были отключены.

Основной и автоматический водопитатели размещают в помещении пожарной насосной станции .

У входа в помещение насосной станции вывешивают надпись Пожарная насосная станция. которая должна освещаться в ночное время. Подступы к насосной станции и помещение насосной станции должны быть обеспечены электрическим освещением. К насосной станции оборудуют подъезд с твердым покрытием.

У входа в помещение насосной станции должна быть надпись Пожарная насосная станция. освещающаяся в ночное время.

. © Copyright 2008 - 2014 by Знание

По материалам сайта: http://www.ngpedia.ru