Скважинные погружные насосы Джилекс Водомет

В этой статье мы ограничимся рассмотрением погружных насосов системы «Водомет». Отличие данных насосов от существующих на рынке и предлагаемых в разных ценовых категориях состоит в том, что они производятся на российских предприятиях.

Это значит, что эти изделия максимально адаптированы к условиям эксплуатации и типу перекачиваемых вод.

В этом аспекте следует учесть, что большинство насосов для скважин, порой и более мощных, произведенных на зарубежных предприятиях, рассчитаны на воду определенного уровня фильтрации, кислотности, твердости и наличия механических загрязнений.

Правду скрыть нельзя — большинство отечественных источников питьевой и технической воды далеки от совершенства и требований, предоставляемых к ТУ перекачиваемой среды для насосов подобного типа.

Особенности устройства насосных агрегатов

Конструкция насосов этой серии отличается повышенной устойчивостью опорных подшипников к различного рода загрязнениям в виде песка, осадочных пород, иного рода механических частиц, угрожающих повреждением трущихся частей, рабочих колес и клапанов.

Все насосы серии «Водомет» рассчитаны на  верхний предел загрязнения до 300 г/м 3 механических частиц в составе перекачиваемой воды.


С этой целью насос для колодца оборудуются керамическими и графитными подшипниками рабочих колес. Кроме того, оптимизирована форма проточных каналов и перекачивающих колес.

Это исключает угрозу засорения и способствует процессу самоочищения каналов. Технические характеристики оборудования тоже усовершенствованы: двигатель расположен выше насосной части.

Вследствие этого есть возможность вывести кабель питания в верхнюю часть и уменьшить диаметр агрегата.

Для его размещения требуется скважина меньшего диаметра, соответственно уменьшаются и накладные расходы на оборудование водозабора.

Обзор моделей в линейке насосов Водомет

Устройства серии  насосов Джилекс Водомет» предназначены для использования в частных целях (в домах, на садовых участках и т.п.), обладая предельной производительностью в рамках 50 – 60 литров в минуту.

Но для обеспечения полного объема водоснабжения дома, дачи или небольшого предприятия они вполне пригодны, тем более что их можно устанавливать в скважины глубиной в несколько десятков метров.   Из этого следует, что используя «Водомет» можно обеспечить приток кристально чистой воды из уровня нижних горизонтов, не рискуя испробовать на вкус сточные или дождевые воды.

Водомёт ПРОФ  — недорого, просто и надёжно…

Погружная модель ВОДОМЕТ ПРОФ 55/35 отличается отсутствием поплавкового выключателя. Но это ничуть не умаляет его эксплуатационных качеств – он может включаться до 20 раз в течение часа без малейшего риска перегрева.

Наличие сетчатого фильтра с ячейками 1,5х1,5 мм препятствует проникновению посторонних примесей. Каналы особой конструкции тоже не допускают загрязнений и перебоев в работе. Максимально он может перекачать 3,3 м 3 воды при напоре в 32 м. Цена — 5900 р.
  • Насос погружной ВОДОМЕТ ПРОФ 55/50 (8400р) способен подавать воду на высоту до 50 м. он оборудован более мощным мотором — 630 Вт. Но и стоимость его больше, около 8400 р.При той же производительности, что и у предыдущей модели, он может работать на значительно больших глубинах, причем он может быть погружен в воду до 30 метров. Но способен работать и при частичном погружении.
  • Насос ВОДОМЕТ ПРОФ 55/75 при той же производительности работает на глубинах до 75 метров. Полимерные диффузоры и рабочие колеса отличаются повышенной стойкостью к абразивному воздействию примесей.

    Мощность двигателя – 880 Вт, что для такой производительности совсем немного.

       Цена в интернет магазинах – 10 600 р.
  • ВОДОМЕТ ПРОФ 55/90 смонтирован в нержавеющем корпусе и отличается наличием герметичного асинхронного двигателя с термопротектором.Рабочие колеса подвижны в направлении оси вращения, что позволяет им в автоматическом режиме оптимизировать производительность, что для  насоса с глубиной подачи в 90 метров очень важно.Монтируется насос в обсадной трубе диаметром в пределах 100 мм. Подвешивается устройство на стальных тросах, учитывая глубину рабочей скважины. Цена: 11 700 рублей.
  • Серия «Водомет» 60

    Скважинный насос Водомет 60/32, как и его модификации, Водомет 60/ (52,72,92) отличаются высокой производительностью и возможностью работать в частично погруженном состоянии.

    Их цены, соответственно, установлены на уровне 5500,7900,9900 и 1090 р. Максимальная подача возможна из глубины до 92 м. Оборудуются сетчатыми фильтрами, препятствующими засорению при работе с любым типом воды на различных глубинах.

    Особенно это ощущается в отрытых водоемах.

    Системы водоснабжения «ДОМ»

    Для организации водоснабжения хилых домов и промышленных предприятий малого и среднего объема производства созданы Системы серии «ДОМ», которые базируются на насосах «Водомет» 60/72, 60/92, 55/75 и 55/90. Но насосы – только часть системы. В нее входят:

    • гидроаккумуляторы (баки для воды объемом до 50 л);
    • программируемые пульты управления;
    • датчики давления;
    • контрольные приборы.

    Подключаются насосы с помощью трехвыводных штуцеров, обратных клапанов, исключающих утечку воды и шаровых кранов. Цена колеблется от 18500 до 19900 р.

    Фитинги и прочие расходные материалы входят в стоимость системы автономного водоснабжения.

    Из отзывов:

    • Насос Джилекс ПРОФ 55/50 установлен почти год назад. С тех пор о перебоях с водой знаю только по слухам. Очень экономичный, практически бесшумный, установка не представляет особой сложности.
    • Система Водомет 60/72 Дом при своей стоимости дает фору любой системе центрального водоснабжения.
    • ВОДОМЕТ ПРОФ 55/90 – очень мощный (по количеству поставляемой воды), но чрезвычайно  рентабельный насос. В обслуживании не нуждается.
    • Водомет 60/92 полностью оправдывает свою стоимость. 3,6 м 3 в час при ничтожных затратах электроэнергии – то, что нужно.
    • Jeelex ПРОФ 55/90 ДОМ – отличная система. Главное – правильно настроить. Даже при нескольких открытых кранах давление не падает. Работает и котел и душевая кабина.

    По материалам сайта: http://aqua-tehnika.com